本文へ

一度も恋人ができたことがありません。

レス22
(トピ主 6
あめ子
恋愛
春から大学生になります、あめ子と申します。 この手の相談はネット上に溢れていると思うのですが、 どうしても直接なにか言葉を頂きたいと思い、投稿させて頂きます。 私には一度も恋人ができたことがありません。 好意を持たれたことは片手の数ぐらいはありますが、 付き合って下さい、とはっきり言われたことはありません。 それくらいの、軽くて薄い好意しか持たれたことがありません。 男女混合のグループで遊んでいたりしても、男性は私の友達の話は一生懸命聞き、 目もしっかり見て楽しそうに話しますが、私と話すのはあまり楽しそうではなく、 無関心、といった感じで、その場にいるのが苦しくなります。 そのあと、友達はみんな誰かしらから好意を持たれ、デートに行ったりしていますが、 私だけはいつも何もない、ということを何回も繰り返してきました。 性格は面白い、盛り上げ役と言われます。同性の友達もたくさんいます。 だけど、男性とどうしても楽しく話すことができません。 美人さんや、大人しくても可愛く儚げがある子は、男性と一切話さなくても 向こうからアピールがあるらしく、沢山好意を持たれています。 でも、私の場合は容姿だけでは好意を持ってもらえないので、 やはりこの面白いと言われる性格で勝負するしかない、と分かっているのですが… 話を面白く、盛り上げようと思うと、どうしても品や女性らしさがなくなってしまって… こんな私でも、男性とお付き合いすることはできるのでしょうか? 一生独り身なのかなと思うと、本当に胸が苦しくなります。 友達みんなにはできる当たり前のことが、どうしてもできません。

ランキング

レス

工夫とメリハリだよ

041
ねっこ
盛り上げ役、面白い性格、充分武器になりますよ! 足りないのはちょっとしたところじゃないかと思います。 今ある個性を否定するのではなく、要素をプラスしていきましょうよ。 お化粧とおしゃれは、これから大学生ならまだ発展途上です。 前向きに楽しんで自分に似合うものを探していけたらいいですね。 私も容姿もいまいちで全然モテるほうではなかったです。 周りの「なぜかモテる」子を見ていて思ったのは、仕草がちょっとずつ色づいてることです。 例えば、男の人に話しかけられたら少し小首を傾げて、素直そうに聞く子。 気になる人との対面の会話の場合、目を見て聞く:目を伏せる、を2:1くらいで混ぜる。 (目を伏せるのは、照れてる・恥じらってる感じです) 要は、この子はひょうきんだけれど、内面には何か女の子らしさがあるぞ、と、 少し匂わせる感じ。 些細なとこですが、いろいろ研究して鏡を見ながら話し方を練習したりして、 26の頃にはモテ期が来てくれました。 背伸びしすぎる必要もないですけれども、 興味を持って周りのモテ女子を見てみるの、面白いですよ! そのうち自分に合う仕草・アピールのコツがわかります。

まだ若いじゃん

041
きーこ
まだ高校生ってことでしょ?別に特別じゃないと思うけど。 大学に入ったら今までにいなかったような色々な友達が出来ると思うし、希望を持ってよ! 参考にはならないと思うけど、私は今36歳でつい最近まで誰とも付き合ったことなかったよ。結婚願望はないので別に気にしてはいなかったけど、彼氏はやっぱり欲しいと思いつつ、いつの間にやら30代半ば過ぎちゃってました(笑) この人とは合うな~って人を見つけるのは結構難しいんじゃないかな。 でも今から一生独り身・・・なんて心配する必要はあなたにはないと思うよ!

またこの台詞ですけど・・

041
はれ男
「捨てる神あれば拾う神あり」 高確率で真理です、焦るな先は長い。

これからですよ

041
海賊の妻
春から大学生ですか。貴女が40歳なら一度も恋人ができた事が無いと言ってもうーんしょうがないなあと思います。18歳ですよね。これからですよ。 これから自分磨きをするのです。おしゃれや、いい趣味を持つことなどもありますが、地味に勉強することが大切です。卒業後お金が稼げる仕事に就くのです。 可愛いだけで頭が空っぽだったり、相手に経済的にもべったり頼る働く気がない子は徐々に結婚相手から外されます。 それと彼氏欲しいオーラが強過ぎてもなんだか卑しげに見られます。あんまり彼氏欲しいと言う思いを出さない事です。 家の息子も勉強に追われて学生時代は恋人もできませんでした。しかし職場で大学院に行かせられた先で「なんて優秀な人だろう。こんな人と結婚したいな。」と思ってくれた優しい年上の人と結婚しました。二馬力で働き優雅な暮らしです。 恋人はきっとできます。たぶんふさわしい相手です。貴女のレベルが上がれば、恋人もそれなりの人です。 大学は遊ぶための物ではないです。何か資格を取るためにダブルスクールに行っても良いと思います。仲の良い友達と励まし合って、頑張って下さい。

これからどんどん変わるしね

🐶
元モテ子47歳
私は学生時代すんごくもてました。 足は短く胸もない。顔は普通です。 女子からは、「なんであなたがもてるのか分からない」と はっきり言われたことがあります。 人を好きになるって、案外ちょっとしたこと、 目があったとか、話しかけてくれたとか、 やさしくしてくれたとか・・・・ 私は男性とも親しく友達関係を築けるので 相手が勘違いしていたということも、多少あるかもしません。 私は一目ぼれした男性と結婚しました。 ものすごーく努力しました。 結婚した今も、努力は続けています。 おもしろおかしくできるけど、下品になってしまう。 じゃぁ、下品にならないように、何か努力してみましょう。 映画で品のある美しい女優さんをみまくるとか、 華道茶道を身につけてみるとか、 マナー本をみて立ち居振る舞いに気をつけるとか。 ちゃんとした言葉(敬語など)を習得するとか。 そしたらちょっとくらい下品でも、その落差が魅力になるかも。 これからどんどん自分を高めていけますよ。 高めた先に待っていてくれる男性はきっと素敵な人ですよ。

大丈夫できます

041
saki
学生はまだまだ子供だから、どうしても中身より外見魅かれることが多いです。でも社会に出たら、出会う人の年齢幅が一気に広がり、その中には中身を見てくれる、あなたが真面目にきちんと仕事をすれば、それを見てくれる人がちゃんといますよ。

女は愛嬌

😢
かおる
私自身、容姿が良いわけではありません。 女なのに170オーバーの長身で、なおかつがっちり骨太。家族からも結構真剣に「嫁の貰い手が付くのだろうか」と心配されてたほど。 彼氏も、高校を卒業するまでできたことありませんでした。同じような悩みを持ったこともあります。一生一人なのかな…などと。 友達は多い方でしたが、いつも友達どまりでした。 ですが、高校を卒業する時恩師に言われました。 「女は愛嬌。かおるは、すごく愛嬌があるから、それを大事にしなさい」と。 いつも笑顔で、誰とでも明るく仲良くなれる社交的な性格だと自負しています。それがどうやら愛嬌らしいです。 それゆえ、友達も多いし、盛り上げ役とよく言われます。 年上の人から可愛がられることも多いです。 社会人になってから、その点を美徳としてアプローチしてくださる男性に何度か出会っています。 容姿だとかじゃなく、一緒にいて楽しいから、安心するから、愛嬌があって見ていて飽きないと言われます。 10人並み以下の容姿ですが、20代前半で結婚し、子供にも恵まれました。 主さんはまだまだ若いです。今だけで一生が決まるわけじゃないです。

まだ

041
cx
18歳でそれを言うのは早いと思いますよ。 まだ大学は4年続きますし。 焦って変なのを掴まない様に。その方が心配です。

そうそう

😢
かおる
書き忘れました。 アプローチしてくださった方に言われましたよ。「ギャップがいい」って。 こんな外見で、明るくて気さくで社交的で…って性格ですが、私の中はかなり乙女チックなので(笑) 服はサイズの問題もあって可愛いものはあまり着れませんが、小物だけは可愛いものを選んだり、イベントごとには必ずプレゼントをあげたり。普段は男から見ても面白くて話しやすいキャラなのに、実はすごく女らしい一面があるという部分にぐっと来たと。 そういう人もいるのです。なので、まだまだこれから!どんどん女を磨いてください。

そんなに焦らずに

rspberry
今春から、大学生なのでしょう?これから、幾らでも、出逢いが、あるでしょうに?私は、20歳まで彼氏いませんでしたよ?人それぞれでしょう?焦って、駄メンズ?と付き逢っても、面倒くさい事になるし、相手をよく見極めてから付き合ったらいいと思いますよ。ゼミやサークルで沢山の人や仲間と出逢って、青春を謳歌して下さいね。あめ子さんより少し?先輩より。

オンリーワンの女になる。

🐱
ジンジャー
自慢ではありませんが、私も容姿には自信がありません。 太ってはいませんが大根足だし貧乳だし、まず化粧スキルがないので、可愛くもないのにスッピン勝負です。 髪は真っ黒のストレートロングを一本縛り。全然女の子らしくないです。 でも結構モテました。万人ではなく一部のマニアックな人達にですが。 まずスッピンということで、容姿を気にしない、もしくは昨今のメイク詐欺に警戒を抱いているタイプから、支持を得られます。 あとメイクやファッションに費やす時間を、別の知識を得る時間に当てたために、無駄に雑学があります。 相手が口にした話題に対し、結構上手い返しができるので、そこから話が膨らんで弾むことも多いです。 キャピキャピしたところが一切ありませんが、こういう女を好ましく見てくれる男性は一定数います。 「この子は他の子とは違うな」と思わせたら成功です。 あと基本、攻める側は聞き手に回らないといけません。 僕の話を熱心に聞いて欲しい。 と思っている男性は多いんです。 私はこの手で意中の男性を落としました。今は子持ち主婦です。 ご健闘を祈ります。

トピ主です。

あめ子 トピ主
トピ主のあめ子です。 かおるさんの二つ目のレスまで読ませていただきました。 みなさんのあたたかい言葉に涙が出ました。 本当に相談してよかった。 つたない文章ではありますが、お返事を書かせていただきます。 ねっこ様 今ある個性を否定するのではなく、要素をプラスしていくという言葉が、 とても心に染みました。 私も、なぜかモテる子にある色気というものは、観察していたので分かります! 笑い方だとか…あと声のトーンに、早さに、そういったものが女の子らしいな、と。 でもでも、目を伏せる割合だとか、そんなところまでは気づいていませんでした。 ちょっと真似してみようかな。笑 ひょうきんだけど、実はちゃんと女の子です、というのを醸し出すのが大事なのですね。 モテ期到来したのですね!すごいです、羨ましいです。泣 私には一生こない気がします。でも、諦めずコツを掴むぞー! あたたかいレス、本当にありがとうございました。

トピ主です。

あめ子 トピ主
きーこ様 はい、高校生なうです! でも、私の友達はみんな、元彼の数が四人だとか、告白された回数が二桁だとか、 そういう子ばかりなので…私って何か大きな欠落があるのではないかと、怖くなってしまって。 大学にもあまり希望がもてなくなってしまいました。 つい最近まで付き合ったことがなかった、ということは、彼氏さんできたのですね!おめでとうございます! その気にしていない感じに男性もそそられたのかもしれません。笑 私みたいにめっちゃ気にしている女より、はるかに魅力的ですもん。 心配する必要ない、ですかね…なんか、すごく頼もしいです。 励まされました。本当にありがとうございました。 はれ男様 「捨てる神あれば拾う神あり」ですかー! 私みたいな女を拾う神様は、相当の物好きだと思いますが… でも、高確率で真理なんですね!?信じます!!! 素敵な言葉をありがとうございました。

トピ主です。

あめ子 トピ主
海賊の妻様 はい、春から大学生になります。 これから、かあ…なんだかずっと、自分はこのままな気がしてしまいます。泣 はい、大学では頑張って勉学に励んで、将来の夢は高給取りになることです!!! 彼氏欲しいオーラ、出さないようにしていますが、出てるかもなあ。いや、出てるだろうなあ。 気をつけよう。泣 息子さんおめでとうございます!勉強頑張った甲斐がありましたね! 私も息子さんに続けるように頑張ろう! 素敵な恋人を得たいのならば、まずは自分が素敵になること、ですよね。 はい、友達と励ましあって頑張ります。 ためになるお言葉、本当にありがとうございました。

トピ主です。

あめ子 トピ主
元モテ子47歳様 すんごくモテる…私にはずっと無縁だった言葉です。羨ましいです。泣 やっぱり、異性を惹きつけるものというのは、容姿だけではないのですよね。 元モテ子47歳様は、内面がとても充実している方なのだろうな、と思います。 私も男性と目が合ったり、ふと手が触れあったり…ということはあるのですが、 そこから恋に発展するということはほとんどありませんでした。泣 親しく交友関係を築けるというのは、本当に素敵な才能だと思います。 ご結婚おめでとうございます、しかも一目惚れした相手となんて!ロマンチックです。 つい、人を笑わせよう、盛り上げようと思うと、下品になってしまって。 落差が魅力になるような、そんな自分になれるように、日々努力ですね! 参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。

たかだかまだ10代で何言ってるの(笑)

041
sodfi
私は現在28歳、今年29です。今まで一度もお付き合いしたことありません。告白されたこともありません。 このような人のことをどう思いますか? あのね、付き合ったことがないとかいうレスは、私ぐらいになっても恋人ができない人が言うことです。その年で何が胸が苦しいんだか。一生独身カモなんて、それは私のような人がいうことですよ。(笑)

トピ主です。

あめ子 トピ主
saki様 やっぱり、容姿が優れている方は、異性からの声が群を抜いて多いです。 でもそれは、学生という身分も関係しているのでしょうか。 大人になって、中身を見てくれる人が現れたときに、 私のことを好きになってもらえるよう、 見た目だけではなく、中身も自分磨きしなくては、ですね! 心強いお言葉、本当にありがとうございました。 cx様 でも、18年間これだったのだから、 これから先もずっと変わらないだろう、と思ってしまいます。泣 四年間で、どこまで私、変われますかねえ… その点は大丈夫です!!男を見る目があるって良く言われるので!!笑 冷静なコメント、本当にありがとうございました。

トピ主です。

あめ子 トピ主
かおる様 私も、とっても骨太です!!特に肩幅とか、半端ないです… なんだか私と似てるなあ、と思ってしまいました。(失礼でしたらすみません!泣) 実は私も、あめ子は愛嬌の塊だ、と言われるもので。笑 その恩師さんの言葉、すごーく素敵ですね! 誰とでも仲良くできる人ってそうそういないですから、 かおるさんは周りからとっても魅力的に写っていると思います。 私は年上の方や、異性と仲良くするのは本当に苦手で。 なんか、かおるさんが幸せになっている理由、わかります。 自分のことを10人並み以下の容姿だとか言って、私のことを励まそうとしてくれる辺りから、 とっでもあたたかい人柄がにじみ出ています。 私もかおるさんのように、 相手を楽しませたり安心させたりできる女性になりたいなあ。 それと、外っつらと中身のギャップで落としたいな!笑 エピソードを聞いて、すごく元気がでました。 それと、わざわざ二回も書き込んでくださったの、嬉しいです。泣 女磨き頑張りますー!! 元気がでるレス、本当にありがとうございました。

タメです

🐱
まりこ
私はそこそこモテましたが、肝心のこっちが好意を持った人には振り向いてもらえないことの繰り返しでした。 3回付き合いましたが全部薄っぺらい付き合いでおわり。 好きになれるかなと思ったけどだめで、全然楽しくありませんでした。 周りの友達が幸せそうなのを見ると、うらやましくてため息がでます。 けどまだ18なので、大学に期待してます。 小町を見てると年齢に関係なく恋をして楽しんだり悩んだり、いろんな人がいて、 私ももっと経験つんで素敵な女性になりたいなーと思います。 いっしょにがんばりましょう。

いろいろいますよ

041
真っ白な世界
私は35才まで恋人ができませんでした。 35才で初めての恋愛(職場内恋愛)でその人と40才で結婚しました。 諸事情から子供は望めませんでしたが、現在44歳、主人と幸せです。 私の周りには交際経験が少ない人が多くいました。 うち2人(46才、44才))は未だに交際経験がありません。 大学を卒業して(24~28才で)初めて恋人ができて結婚した友人もたくさんいます。 その逆に10年以上付き合った人とタイミングが合わず別れた友人もいれば、 10年間付き合った人と結婚して離婚した友人もいます。 あなたが今後男性とお付き合いできるかどうかは分かりません。 今後どうなるかなんて誰にも分からないですよ。

好きな人

😑
好きな人は居ないの? 好きになってもらいたい…。気持ちはわかるけど、他者の気持ちなんてわからないもの。 高校生や大学生のカップルって、相思相愛ってよりは、どちらかが告白してなんとなく付き合いはじめ…って事も多い。ただ行動力があるかないかにもよるのよね。 だけど、自分の好きな人に好きになってもらえればそれが一番いいよね。そのために、不特定多数の誰かに好きになってもらう事に腐心するより、自分自身を大切にしようよ。 まだまだ、世界は広いよ!まず色んな事見て、人を知って…。頑張って!

笑顔と仕草

041
杏子
18歳のトピ主さん。 大学合格おめでとうございます! 新しい出会い、新しい生活が待っていますね。 輝く門出をお祝いします。 はるか昔、私がトピ主さんくらいの年の頃… 私はメークといっても何をどうしたら自分に合うのかわからず、フニャッとした自分の顔が嫌いでした。 ある時、とっても綺麗な心の持ち主の知り合いのおばさまに言われました。 「○○ちゃんは甲子園の応援スタンドにいる娘さんみたいね、目が良いのね」 大好きなおばさまにそんなふうに誉めてもらった嬉しさと、自分の容姿の良い所を知った驚きで、その日からメークに目覚めました(笑) 穴があくほど鏡を覗いてアイシャドーチップの使い方を研究し、笑顔の練習をしました(笑) あとは、髪を耳にかける仕草。 今の若い女の子は輪郭を髪で隠している子が多いですが 頬から耳、うなじまでのラインは男の人の大好物だそうですよ。 トピ主さんの優しさや明るいところ、すごく素敵だと思います。 どなたかの仰る、プラスの要素になればと思ってレスしました。 トピ主さんはこれから、女性が一番変化する時期です。 トピ主さんにしかない魅力が、きっとこれから花開きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧