29歳の男性独身です。
現在、気になっている女性がいるので、ご相談させて頂きたいと思い、投稿しました。
その女性とは、とある社会人サークルで知り合いました。
年齢は5歳も年下。
偶然何かの打ち上げで話したのがきっかけで、今も連絡先を交換し、たま~に連絡のやりとりはします。
見た目は割と綺麗なのですが、気さくでちょっと面白い所に惹かれ、「この子となら楽しく時間を過ごせそうだな」
と思いつつ、会う度に話をします。
前も皆で食事に行った時も二人で1時間ほど話をしていました。
ただ、男兄弟が多いせいなのか、それともただ気さくなだけなのか、自分以外の男性とも話しているのも見受けられるので、
どうなのかな~と。
また、彼女は看護士で、一方私は勉強中の学生兼フリーター。
正直な所、所得の面でも少し気が引ける所もあります。
私自身、決して女性と話が全く出来ないという事ではなく、むしろトークは結構得意な方だと思っています。
そのサークルで会う時は、彼女以外の女の子とも話を出来るし、その場を盛り上げたりも出来ます。
ただ…今までもずっとそうですが本命相手になると、どうしても照れてしまい、あまり核心に触れた話が出来ません。
その上、訳の分からない下ネタ等を話し、愛想を尽かしてしまう事も多数。
要するに、性格が悪いんです。
いい加減いい年だし、しっかりと決める時はビシっと決めて彼女を射止めたいと思います。
脈絡ない文章で申し訳ありません。叱咤激励(特に女性から)何でも良いので
助言頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。