本文へ

ご自慢のサラダ

レス5
(トピ主 0
ぱぷくん
話題
寒い季節 シチューなどよく作ります。 それに サラダを添えますが お奨め ご自慢のサラダを 教えてください。 因みに 我が家は サラダほうれん草 プチトマト ゆで卵 パプリカ という 至極シンプル(作る(と言えるかどうか)方は 楽ですが)な物が 意外に好評でした。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シチューでしたら洋食なので

🙂
あすか
ミモザサラダなどどうでしょう? 主さんのいつものサラダがとても美味しそうなので少しアレンジするだけで。 ゆで卵を、ざるなどにギュッとおしつけると、こまかーくなります。 それをサラダにかけるとミモザの花が咲いたように鮮やかになります。 チーズが苦手でなければ、ドレッシングはシーザーがオススメです。 因みに、我が家は和食が多いので、レタスの上に湯豆腐と千切りの大根をのせて、カリカリに言ったちりめんじゃこをパラパラかけて、色味でトマトをのせてポン酢をかけるという簡単サラダです。 和食の折にはぜひお試しあれ!

以前テレビでやっていた

041
杉子
サラダ水菜、ちりめんじゃこ、茹でて裂いたササミをまぜマヨネーズとゆずこしょうであえる。お好みでレモン汁と醤油をひと垂らし。 マヨとプレーンヨーグルト半々にするとよりヘルシー。 ピリッと爽やか。マヨ味に飽きたらぜひ。

同じくシンプルです

🐶
まん太
レタス、ツナ(汁ごと)、ゆで卵スライス、塩コショウが 一番よく食べてくれます。

焼き野菜のサラダ

🐴
ぺぺ
エリンギとオクラを油を敷いたフライパンで焼き、軽く塩を振る。 じゃがいもを食べやすい大きさに切って電子レンジでチン。水けをきったらフライパンで表面に焼き色を付ける。ちぎったレタス(サニーレタス)と焼いたエリンギ・オクラ・いもに、マヨネーズと粒マスタード、みりん・酢・しょうゆを小さじ一ずつ入れて混ぜたドレッシングをかけて軽く和える。 ブラックペッパーをかける。 焼き野菜大好き。ポン酢と鰹節・ごま油で和えて、カイワレ乗せる和風でも食べます。

蒸しキャベツと茹で卵のサラダ

🐤
ひよこ
・手でちぎったキャベツ(レンチンが楽です) ・茹で卵(フォークでつぶす) ・マヨネーズ ・ニンニクチューブ(1センチくらい) ・醤油少々 ・ごま油少々 ・すりごま 好きなだけ パンチもあって、旦那に好評なサラダです☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧