本文へ

彼女がいるのに、

レス13
(トピ主 0
😢
りんごちゃん
恋愛
わたしには付き合って5ヶ月になる
彼氏がいます。
彼と付き合えてほんとに幸せで
大切にされていると本当に実感します。

ある日、彼が
今度友達の誕生日会があるんだ。
と言ってきました。

わたしと付き合う前から
とても仲の良かった5人グループがあるそうです。
その中のひとりの女の子が誕生日だそうです。

以前、彼自身もお祝いをしてもらったみたいなので
みんなでお祝いをするそうです。

県外へ務めているひとも集まって
レンタカーまで借りて、、、

彼を含めて男の人が3人
女の人が2人です。

大切な友達だと思うし、
異性と2人きりなわけではないので
会ってお祝いするのは構わないんですけど

彼はわたしにその女の人にあげるプレゼント
は何がいいとおもう?と
相談してくるんです。

なんだか彼がわたし以外の異性に
渡すものを考えてる
彼が選んだものがその女の子の生活に混じるのか
とか思っていたら
いい気がしなくて、、

彼はほんとに悪気はなくて
ただただ友達だから
って思っていることは分かっているけど

その2人の女の子がすごく
キレイでかわいくて
とても不安になります。

そんなことを思うわたしは心が狭いのでしょうか

ランキング

レス

申し訳ないけど

041
黒旋風
やはり現時点では彼のすべてを独占はできないよね… 結婚したとしても全ては無理なんだけどさ。 彼は彼なりにトピ主さんが不安にならないようオープンにしてるつもりなのだろうけど 逆効果になっちゃってるのかな… トピ主さんに気取らせず、自分でプレゼントを選んで贈った方が良いのかな? ただし、心の中でそういう嫉妬を芽生えさせるのは仕方がありません。 当然とも思うしね。 でも、それを彼に告げた途端に、束縛の鎖となります。 これは重すぎますね… トピ主さんと付き合う年月が長くなって、家族にでもなれば そういう事はかなり減ります。 それまで言わずに我慢できるかどうかじゃないでしょうかね?

そうですね

041
友達以上恋人未満
単なる彼氏・彼女の関係なので気にする必要はないのでは。昭和40年代の彼氏・彼女の関係はある程度将来を考えての彼氏・彼女でしたが、現在では相手の性を一定程度独占する関係に過ぎないと言われていますよね。つまり恋人探しの一時的・経過的なものに過ぎず、もっといい相手が現れたら直ぐに乗り換える事の出来る関係に過ぎないと。別にその女性とどうこうという関係にないのなら気にしなくてもいいと思いますよ。今の時代相手を丸ごと独占できる時代ではないと思いますよ。常に他の同性と同じ相手をシェアしている時代だと思いますよ。独占している時間・回数の比率の違いで彼氏・彼女と呼ばれるのではないでしょうか。

そんなことないよ

🐤
AYA
トピ主さんが心が狭いなんて思いません。 彼のことが大好きな可愛い彼女さんだなと思います。 どんなに仲が良くても、グループでの付き合いだとしても、 一人の女の子の為に頑張ってる彼を見るのは妬いちゃうよね。 分かります。 私なら、そこは明るく送りだして、プレゼントは消耗品をお勧めしちゃうな。 あえて、男の人が選ばないような、ちゃんと彼女が選んだんなろうなと思わせるようなもの。 例えば、美容系のものとか。。(パックとか1回で終わっちゃうようなもの) 彼と一緒に買いに行って、『○○ちゃんにおめでとうって伝えておいてね!!』と一言。笑 どんなに相手が可愛くても、彼女はあなたなんだから誠実に彼と向き合っていれば大丈夫だと思います!頑張ってください。

気にしない

🐤
まるやま
モヤモヤするのはわかります。私もちょっとはモヤモヤしちゃうかも。 でも、あなたに相談するのは、彼の誠実さの表れなのでは? 彼が、自分にいわないで一人で彼女のために選んだものを渡される方がイヤじゃないですか? 友達づきあいはしょうがないです。 男女の友情は十分成立すると思いますし、いちいち気にしてたらきりがない。 彼女はあなたなんだから、自信を持ってくださいね。

チョコレート

🐱
デメル
バレンタイン前、海外の有名チョコが買えますので、甘いものが好きな女子、チョコレートがいいのではないでしょうか? それに、ちゃんと話してくれているので心配ないでしょう。 チョコレートが皆で食べれていいと思います。 グループ交際のドライブですか?男子の数が多いですね。 彼は行かないでいいような気がします!

自分だけの男ではない

🐱
昔好青年
トピ主さんのような女性が多いです。 付き合ってる男を「彼(彼氏)」と呼び「私だけの男」と思い込んでる。 そんな約束を男はしてないでしょう? 自分を、タイトルで「彼女」と読んでますが、思いあがりと思います。 私の場合は、三人程度の女生と同時に付き合ってました。皆楽しい女性だから。 一人は妹のような気持ちで付き合って連れ回したし、もう一人はこの娘と結婚するかもしれないと思っていたし、もう一人は連れまわすのに都合の良い美人。結局は第四の女性と恋に落ちて家庭を持った。 この娘を幸せにしたい。この娘と家庭を持ちたいと思うようになったのです。 男はたえず他の女性を見ています。出会いを待っている。付き合ってきた女性は、今も会いますよ。街で出会うから。妻は知っています。話してるから。 >とても不安になります 口に出したり態度に出さないこと。そんな姿は(男は)面倒くさいのです。

少し狭いと思っちゃう。でも!

041
非恋愛体質
トピ主さんは学生か20代前半くらいの方でしょうか。(違ったらすみません) 私は飲み会だろうが合コンだろうが分別わきまえるのであれば勝手にどうぞってタイプなので、あまり気になりません。 ですが、お若いのでしたらそういう感情を持ってしまうのも仕方ないのと思います。むしろ自分の気持ちにきちんと向き合うトピ主さんが偉いなあと思います。 キレイでかわいい女性が近くにいると必要以上に不安になる気持ちはわかります。でもそんな彼女たちに目もくれずトピ主さんを選んで大事にしてくれるなんて素敵な彼じゃないですか! プレゼントの相談をしている時点で、彼は本当にその方を「友人」と思っている証拠だと思うので、問題はトピ主さんがどう気持ちを整理するかです。 私なら一緒にプレゼント選びながらどさくさに紛れて自分の欲しいものを彼の頭にインプットしちゃいますけどね(笑) あまりにもないがしろにされるのであれば私も寂しいと伝えますが(多分)、友達付き合いに口を出して彼を窮屈な気持ちにさせるとかえって心が離れてしまうと思うので、彼を信頼してちょうどいい距離感で見守ることも大切かなと思います。

何を

🙂
ささ
何を言ってるんだか。 そんなかわいい女が周りに居るのに、それでも選ばれたくせに。 学生恋愛でいずれ別れる想定なら別に自分のそういう部分も出していこうと思うけどさ、家庭持つ事を一応でも想定してるなら、基本は二人で幸せに向かうには、もしくは子供出来たら皆で良い方に向かうには何が必要か、それを基準に行動できる様になった方が良いよ。 私が幸せなら家族も幸せに決まってるとか言ってる人はバカたれです。 自分で言う事じゃないので。 貴女が出来る事は、彼がしたいと言っている友人を祝うという事に相談されているわけですから、彼がより祝いを表現できる様に限られたコストの中で貴女なりの案を出してあげるのが二人の幸せなのでは? 逆に貴女が何かある時は彼なりの行動を示す、それの繰り返しでしょ信頼を築くって。 例えばそれが彼が浮気してる相手だとか明確に情報があれば別ですよ? ただの嫉妬なら幾らでもできるじゃん、逆に同じ事されて平気ですか? 極論言えば「買い物先に男性居るから家から出るな」とか。 無茶を通せばどこかでひずみは出るんですから、出来るだけ自己消化出来るものはするようにしましょう。

気持ちはわかります

🐤
mellow
トピ主さんの気持ちはなんとなくわかります。 私もお付き合いしていたころはそういう気持ちになったことがあります。 でもトピ主さんにも男性のお友達はいますよね? 逆の立場(彼氏さんの立場)になって考えてみてください。 仲良しグループの一人(男性)が誕生日でみんなでお祝しに行く プレゼントを買いたいけど何が良いのかわからない 同じ男性の彼にアドバイスもらおう~ そんな感じですよ。 彼氏さんが何とも思ってないとわかっているなら不安になることないですよ~ だってその2人の女の子がキレイでかわいくても 彼氏さんの彼女なのはトピ主さんなんです。 友人がいくらキレイでかわいくても彼氏さんが付き合いたいと思うのは あなたなんですよ。 心が狭いとは思いません。 誰でも不安になることはありますから! もし不安で不安で仕方ないなら その事を彼氏さんに打ち明けてみたらどうでしょう? きっと「そんなこと不安になる必要ない」と言ってくれると思います。 大丈夫。自信持って下さい。

おーい!昔好青年さん!

🐷
昔海上保安官
あんたの感覚はおかしいよ。全くもって論外なり。同じ男の俺が言う。 主さんの気持ちは当然だよ。心配しすぎてるだけだけどね。 彼氏は主さんの男だよ。だから心配も当たり前だし、病気レベルにはいかないなら束縛する権利もあるよ。 嫌な気持ちは伝えて良いでしょう。 お幸せにね。

がんばれ~

041
チカ
心狭くないよ。 彼がデリカシーないだけです。 恋人が嫌がる事がわからない人。 そんなの普通に言いなよ。 「あなたが異性の友達も大事にするのはわかる。もやもやするけどそこは我慢してるんだからさ、彼女のプレゼントを私に選ばすとかそういうデリカシーの無い事しないで。異性の友達に文句は言わない、でも手放しで歓迎するほどの器はないの、だから彼女達の話とか無神経にしないで。知りたくないんだよね」で終了です。 それでやめてもらえばいい。 私の知らないところで勝手に仲良くせいって話です。 アレコレ話は聞きたくない。そこははっきりいいなよ。

相談する=隠し事ないことのアピールでは?

041
imagine
女友達へのプレゼントを自分の彼女に相談する。 私という彼女がいながら、よりによってその彼女に相談? 何考えているんだろ、とお考えですよね? でもこれは彼の気配りかも知れません。 本来は自分一人で考えれば良いのでしょうが、彼女を巻き込むことで異性の友人の存在をオープンにして隠し立てしていないことを証明する、さらには喜々として女友達へのプレゼントを探すスタンスよりも、過去の義理もあって必然としてプレゼントするんだよというアピールでもあるのではないかな? 仮に彼一人でプレゼントを選んだ結果、偶然にも妙に嫉妬心をくすぐられるような代物をチョイスしていたらとても嫌な気持ちになると思いませんか? トピ主さんを巻き込むことでそのような不要ないざこざの芽を出させないという点でも有効なのではないでしょうか。

わかります…

🐤
たまご
私も同じ経験があり、まだ続いています。 今は夫ですが、女友達の誕生日会を開きいまだにプレゼントをあげ続けているようです(多分) 夫はもらってません。 結婚前、デート中に女の子向けのプレゼントを選ぶ彼を見て成り行きで選んであげた事がありました。 お菓子とかお花くらいならそんなに気にならなかったと思いますが、彼が選ぶものが結構高額でムカついたので、 消耗品で女の子が喜ぶようなものを私が選びました。 後日その事でケンカになってから、私には黙って行くようになりました。 でもわかっちゃうんですよね、誕生日会だって。今は仕方ないとあきらめて静観してます。 あなたが嫌だと言えば彼が空気を読んで黙って行くようになるか、何も言わなければこの子は大丈夫なんだ と思われるかどちらかだと思います。彼女が悲しむからやめると言ってくれるのが理想ですけどね。 グループだと付き合いもあるし、我慢する事も必要かな。彼やその友達が飽きるまで続くと思いますよ。 夫の場合は恒例になってるみたいで、その女友達の方から「誕生日月だからご飯行こうよ」って催促のメールが来てました。スマホってうっかり見えるんですよね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧