本文へ

失恋よりショック

レス3
(トピ主 1
041
momo
恋愛
彼の二股が発覚して結婚も破断にしました。 他の女性と付き合ってる彼を許せないのと同時に、夫となり浮気、不倫でもするならどうしようもない病気。 二股の発覚から彼がモラハラ男だとわかりました。別れ際の暴言がひどすぎました。 優しいけれど、亭主関白で急に幼稚、私が家庭に入る前からも、彼がして欲しい希望、妻としての希望、家庭に入ってからの制限などを言ってるだけと思ってました。 友人もいい人と思ってくれていて、気が付かなかったのです。 あげくの果て彼は、私に友人がいるだけでも嫉妬、趣味への制限と嫉妬、私をコントロールできないと怒る豹変ぶりには驚きました。 私は自分だけのものだから誰とも付き合わないで、女友達もだめと言って、二股を平気でしてたのですから呆れました。 異常な独占欲と嫉妬深さ、支配欲、嘘をついても悪いと思えないで騙すことに快感を覚えるなど、他にも数々のモラハラ。 愛情深くて優しい彼ではなかったことに幻滅。 別の彼女が引き受けてくれて良かったです。 彼が夫だったら離婚したくても難しいタイプで、永遠に我慢だったかもしれません。 同じようなモラハラ男と知らずに結婚した友人がいて、夜も眠れない毎日と言ってた意味がわかります。 私が家に遊びに行くと優しいご主人でしたし、友人をとても大切にしていると思ってました。異常な嫉妬は聞いてました。 友人のように別れたくても別れられないと大変です。 見抜けない自分が情けなくてショックです。 心の静養をして、いい男性と結婚できるとよいと思います。 自分を責めてしまうので、責めないようにと友人にも言われてます。 ショックを早く忘れて、立ち直る方法あればアドバイスお願いします。

ランキング

レス

よく言われる事ですよ。

トマトベース
度を越した束縛、嫉妬をする人はその人自身が浮気性である!と。 ですからこの状況は典型的な話だと思いますけどね。 束縛や嫉妬を私への強い愛情!と勘違いする人も中には居ますから主さんも当初そうだったのではないでしょうか?

当初は

041
momo トピ主
束縛と嫉妬は彼は50才でしたから、ありえないと思っていたのが間違いでした。 過去お付き合いした男性で束縛、嫉妬する人がいましたが浮気されたこともありませんでした。 彼はモラハラがどぎついタイプ。自己中な考えしかできないので、人が心配していることすら気付かなかったです。当然相手も私だけでなく、人の心配なんてしないです。 分かって良かったという感じ。

失敗は成功の母

041
のんき者
トピ主さんはもう解決してますよ。何度も挑戦して失敗を重ねて実が稔ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧