本文へ

人前で彼氏を褒めるのが恥ずかしい

レス3
(トピ主 0
041
NANA
恋愛
私は学生時代から女ばかりの中で育ち、その中で「姉さん!」とか言われたり かわいい女の子が重い荷物持ってるのを「貸しなよ、いいから」とさっと持っていったりしてしまうタイプで しかもそれによって結構感謝されて気持ちいいというのが染み付いている、なかなかの男ポジション女でした。 男性とご飯いっても自然体でいると「雰囲気が女子野球部みたい」と言われたこともあり、 がっつりネコかぶって合コンに参戦し、気に入って頂けた方に食事に誘われるも、過剰な猫かぶりがしんどくて自分から連絡を絶やしてしまったり、 なかなかの痛い女なんです。 そんな私にも、ありがたい事に大好きな彼氏ができました。 彼氏は年上のせいか、こんな私に対しても「可愛いよ」とか、「大好き、尊敬してる」とか、 「◯◯の体が大事」とか...嬉しい事をたくさん言ってくれるのです! しかし私は、 「頼りにしてる」 「かっこいい」 「ありがとう」 「無理しないで」 「やさしいね」 「頑張ってるね」 「頑張って」 こういう言葉を、(特に人前では)彼氏に言えないのです!! なんなら、ちょっと小馬鹿にした雰囲気で 「カッコイーイ(笑)」みたいな、本当は、スラッとして長身でだしおしゃれでかっこいいと思ってるし すごく感謝してるし、無理もして欲しくないし、一人暮らしなので体が心配だし、 た だ 恥 ず か し い 故 言 え な い の で す ! ! (すみません、続きます)

ランキング

レス

言ってあげて

041
さかな
頑張って!言ってあげてください。 気持ちわかります。そういうキャラなんでしょう。 でも、男の人はきっと、女の人に甘えられたり優しくされたりするのが一番好きです。 素直が一番ですよ。 愛想つかされたら後悔しますよ。

人前で褒めなくても

041
越後屋
2人きりでいるときに思いっきり甘えればよろしい。 ついでにスキンシップも。

続きないのかな?

けも
どうか彼に言ってあげて下さいね。 昔、トピ主さんと全く同じ感覚でした。 でも、自分に輪をかけたような相手と付き合った時、 それは相手の気持ちを考えない身勝手な感情だと痛感しました。 二人だけになると甘えたの僕ちゃんですが、 外では待ちあわせても、相手を認識した態度すら見せず常に無表情。 誕生日を祝おうが、何を話そうが笑顔なども全く無く能面のよう。 理由は「だって彼女を前にニヤついているなんてクールじゃなくて恥ずかしいから」 かなり押せ押せで告白されましたが付き合った途端、態度が豹変し、 好意ははっきり感じていましたが何とも釈然とせず正直いつも水を差された気分でした。 相手の気持ちより自分の型が大事な人なんだと悟った時にお別れしました。 お蔭で、恥ずかしいなと思っても 「それじゃあの人と同じだよ」 と自分突込みが入るようになり、自分の『恥ずかしい』は相手にあんな嫌な思いをさせてまで守る程のものじゃないと思えるようになりました。 その後の彼氏には凄く喜ばれましたよ。 不安に思う前に好意を表してくれるから凄く安心するし、大事に思われてるんだと嬉しくなるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧