本文へ

話が違う。

レス1
(トピ主 0
😠
きぬこ
仕事
ある職場で5年ほどパートとして働いてます。
昨年から、担当部門の副班長を引き受け、他のパートさん達(自分より後から入った人)に自分の仕事をしながら、指示をしたりします。
本当は引き受けたくなかったけれど、上司から順番にやってもらうとみんなに言ってたので、順番が来たと思って引き受けました。
半年間、やってみて、本当に苦痛の毎日でした。
入社したときはこんな班長とかの制度なくて、途中からできました。
給料は他のパートさん達全員ではないですが、同じです。
班長さんから、期限を区切ってお願いされたから、この日までと思えたから引き受けられた面もあります。ところが、他のパートさん達がやりたくないと言ってるので、決めるのは多数決ということになり、私と前任者も候補に入ってます。別に自分を選んでくれなくてもいいけど、前任者とかだったら、なんかわだかまりが残るような気がして複雑な気分。何だか近い将来、班長もまわってくると思います。
今の班長さんも自分も好きで引き受けてるわけではないとのことで、班長さんのことを思うと、班長も代わるという話になりそうで、追い込まれてる気分。

逃げたい気分です。つらいです。仕事は好きなんですが、指導するのが苦手です。長く働いていて何もしないというのも気が引けるので、引き受けないわけにもいかないから、今のうちやめるしかないなと思ってます。本当はその制度ができたときにやめるべきだったかもしれませんが。

ランキング

レス

ご苦労様です

041
ブラザー
しかし、副が付くとはいえリーダー的業務を行うのに給与がほぼ同じではやりきれませんね。 良いアドバイスが出来ずに申し訳ありません。 変な職場です。人をなんだと思っているのか。 私の職場ではこういう場合は必ず手当てが支給されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧