本文へ

32歳 独身 女の転職について

レス3
(トピ主 1
😨
美緒
仕事
相談させて下さい。

現在、契約社員として働いている32歳の女性です。
昨年秋に同期2人が妊娠と家庭の事情で辞めて
しまい、その後に人員が補充されず、なんとかその
2人分の仕事も一人で回してきました。
当然、残業も増えます。なんとか仕事内容を
工夫し、残業時間を減らしてきたのですが、
上司から残業はあまりしないようにとイヤミを言われました。
正直、その瞬間仕事を辞めたいと思い、転職情報
を見ると32歳での転職はなかなか厳しいとの
意見が多く、今のまま続けようかどうか迷ってます。
来月が更新日なのですが、おそらくこのまま
いくと更新になると思います。
短大卒業後、事務職一本で病院で2年、メーカーで
営業事務と経理事務を5年、今の会社で経理事務を5年してきました。
こんな経歴でも転職はできるのでしょうか。
それとも今の会社に、とどまった方が良いでしょうか。
アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

ラストチャンス

🎁
30代です
ブランク無いし出来そうですけど。 短卒でずっと派遣で働く友人は35過ぎたら、本当にナイと言っていました。

転職活動してみる価値アリだと思います。

041
もへあ
現在31歳既婚子供はいません。 今年に入り本腰入れて転職活動し、結果、事務の正社員で採用がもらえました。 小さい会社なので、経理も総務も庶務も全部!という感じの事務です。 前職はトピ主さん同様契約社員。仕事の半分くらいが事務作業。 内容は、簡単な書類作ったり、コピーに備品管理に・・・その程度です。 前々職は事務なんて一切関係なかったし、もちろん経理も総務もやったことないです。 トピ主さんは事務職をずっとされている、経理の経験もおあり、ということでもっと需要はあると思います。 「経理経験ある方優遇」というのをよく目にしますし。 それに今お仕事をされていますので、お忙しいようですが、働きながら求職されれば良いかと思います。 私も一定期間活動して決まらなければ今の契約を更新しようと思ってました。 そのうち「今の会社やっぱりいいなぁ」と思い直すこともあるかもしれませんし。 私は主にWebの求人サイトを見ていましたが、「これ以上になるとさらに年齢でひっかかってしまう」とすごく感じました。 特別なスキルもないので、1歳でも若いうちに応募しなきゃ!って思いました。

レスありがとうございます。

041
美緒 トピ主
レスをくれたお二人さま。ありがとうございます。 >30代です様 本当にラストチャンスですよね。 これといった資格がないので、厳しくなるとは思いますが がんばりたいと思ってます。 >もへあ様 働きながら求職したいのですが、私の仕事内容ですと、最低2ヶ月は 引き継ぎが必要なのではと考えています。 はたして採用を頂いたとしても2ヶ月も待ってくれるところが あるのかと悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧