本文へ

アニオタの彼氏にもう一度再燃させたい

レス1
(トピ主 0
041
みみず
恋愛
私は今19歳で、もうすぐ付き合って四年ほど経つ彼氏がいます。地元が同じですが、高校と大学は違ったといったかんじです。 彼氏はとても頭がよく、真面目で女子と絡むのが苦手で浮気とかはするタイプではないのですが、プライドが高く頑固で屁理屈ですが、草食です。 お互い大学に入ると、彼氏がアニメにハマりだすようになりました。アニメを否定するわけではありませんし、二次元と三次元は別だと分かっていますが、やっぱり二次元だとしても他の女の子が可愛いと思っていると考えるとあまりいい気分にはなりません。ですが、アニメの事については話し合いをして、”趣味には口を出さないで。ただ二次元と三次元はごっちゃにはするほど俺は馬鹿じゃない”と言われ話がまとまりました。 けれども、やっぱり大学に入ったとたん、私の誕生日にメールをくれなくなったり、どこか冷たくなったような気がします。大学は忙しいですし、全てアニメやゲームのせいでそうなったとは言い切れませんが、やはりそう思ってしまう自分がいます。また、どうしても私が追っかけてる恋愛な気がして辛いです。 そして、今回の本題なのですが、そんなアニオタの彼氏にもう一度自分に再燃してもらう方法はなんだと思いますか。また、アニオタでももう一度私にも熱中してくれるようになるでしょうか。 色々なコラムを読んで研究しましたが、私達の場合お互いの趣味に干渉しない約束なのでコスプレとかは無理です。また、よくあるパターンでLINEとかを自分から送るのを減らす。とありますが、向こうから連絡が来た事がそもそもないので、あまり効果的なように思えません。 LINEの頻度は1日に一往復程度、会う頻度は月に一回、二回程度です。 そして、念押して言いますが、本当に彼氏はお硬くて普通のハウツーなどは効かないような感じです。 乱文すみません。ご意見お願い致します。

ランキング

レス

話し合ってもっと理解しよう。

041
L
えー、彼がお硬いとかではなくて、彼は単純に色々と細かくあなたの相手をするのが、めんどくさくなっています。 しかし時として、めんどくさいことがどれだけ大切なことか、ということを理解させる必要があります。男女にかかわらず人間同士の関係性って、常にめんどくさいですからね。 駆け引きとかコラムとかハウツーなんて、忘れたほうが良いです。正直にあなたの気持ち、冷たくなったと思う気持ち、自分ばかり追いかけてる気がする、とかそういう気持ちを伝えて、話し合ってください。 もっとお互いに、相手をどれだけ大切に思ってるかをちゃんと説明してください。 あなたはあなたのやり方で。 >アニオタでももう一度私にも熱中してくれるようになるでしょうか。 まだ19とは言え、4年も経てばこれはさすがに難しいでしょう。 きっとお二人に必要なのは、付き合い始めた頃に戻ることではなく、さらに二人で前に進んで、関係を深めることです。 そういう「めんどくさいこと」を乗り越えて、お互いの関係は深くなっていくんだと思います。 そうなれれば今までの関係とは違う「大人のお付き合い」になるんじゃないでしょうか。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧