初めまして。現在大学3年生の女です。
今、付き合って9ヶ月になる彼氏がいるのですが、その人と別れるかどうか迷っています。
その人の性格は良く、話も弾み、楽しくないことはないのですが、別れたいと思った理由としては、素の自分を出せず一緒にいてもリラックスできないことや、彼が二次元の少女アニメにハマっていて(このことは付き合ってから知りました)LINEでもアニメのスタンプばかり送ってくるため気持ち悪くなってしまったことなどです。アニメ好きなのは趣味のひとつですし、人の趣味にどうこう言う私も悪いとは思いますが、二次元はどうしても嫌悪してしまいます…。
また、連絡はLINEを週に1回するかしないかで、会うのも二ヶ月ぶりです。私が体育会系の部活に所属しているため、忙しいと思って気を遣ってくれているのかもしれませんが、LINEでさえこの頻度だと、付き合っているのかわからなくなってきてしまいました。この状態でだらだら付き合うより、別れて次新しい人を見つけた方が良いのではと思っています。
良い人には変わりないので、別れ話を切り出すのも申し訳ない思いもあり、迷っています。
アドバイスをお願いします。