本文へ

彼氏と別れるか

レス3
(トピ主 1
🐶
めぐ
恋愛
初めまして。現在大学3年生の女です。 今、付き合って9ヶ月になる彼氏がいるのですが、その人と別れるかどうか迷っています。 その人の性格は良く、話も弾み、楽しくないことはないのですが、別れたいと思った理由としては、素の自分を出せず一緒にいてもリラックスできないことや、彼が二次元の少女アニメにハマっていて(このことは付き合ってから知りました)LINEでもアニメのスタンプばかり送ってくるため気持ち悪くなってしまったことなどです。アニメ好きなのは趣味のひとつですし、人の趣味にどうこう言う私も悪いとは思いますが、二次元はどうしても嫌悪してしまいます…。 また、連絡はLINEを週に1回するかしないかで、会うのも二ヶ月ぶりです。私が体育会系の部活に所属しているため、忙しいと思って気を遣ってくれているのかもしれませんが、LINEでさえこの頻度だと、付き合っているのかわからなくなってきてしまいました。この状態でだらだら付き合うより、別れて次新しい人を見つけた方が良いのではと思っています。 良い人には変わりないので、別れ話を切り出すのも申し訳ない思いもあり、迷っています。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

別れる前に

🐱
匿名で
まず素の自分を少し出した上で、お付き合いをしてみれば? それでもリラックス出来ないならしょうがないけどね。 別れる理由として「アニメ」のことよりも 素の自分が出せなくてリラックスできないこと、 部活が忙しくて会うのが久しぶりになってしまったこと、 以上のことで十分だと思う。

別れたいのでしょ

下町奉行
あれこれと書いていますが、結局は彼と付き合うのをやめたい、別れたいとしか読めないトピです。 別れ話で揉めたら嫌なので言いにくいだけですよね。 若いのだから、いろいろな人と付きあって自分に合う人を見つければいいのです。 ズルズルと付き合っていれば、余計別れが面倒になるだけですよ。さっさと別れましょう。 彼には誠意ある態度で接し、そして別れの意志だけはきっぱりと話しましょう。

トピ主です。

🐶
めぐ トピ主
レスありがとうございます。 いただいたレスを読んで自分なりに考え、別れる決心をしました。 お別れした後は、また自分に合う人を探していきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧