こんにちは。
私にはいま、指導している部下がいます。その子ですが、どうにも注意されるのが嫌いのようで、少しでも注意するとふてくされて返事や態度も悪くなります。以前、その事について本人と2人で面談しましたが、そのときは特に言いたいことはない。体調が悪いだけです。と言われました。
それから数ヶ月、最近はTwitterに明らかに私のことであろう愚痴を書いているのを見かけました。何回かありましたが、今回は明らかに私のことだと思うことがあり、本人に見たこと、なにか不満があるのか聞いてみました。
すると、書きましたっけ?(すでに消されています)と言われました。しかし、私のことではないという否定も一切なく、ただ単に、特に不満はありません。の返答でした。
上司は常に現場にいるわけではなく、責任者は私なので、言う立場も私になります。これからどう接していけばいいのか、もちろん気分も良くありませんし、仕事上として必要なことのみ指導していけば良いのでしょうか。同じような経験のある方、どうされているのかアドバイスお願いします。