本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニューカレドニアでのお勧めを教えて下さい

ニューカレドニアでのお勧めを教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
しましま
話題
ニューカレドニアに観光に参ります。 観光やお土産のお勧めがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

イルデパン

🐧
なまこ
綺麗な海岸、透明な海。 鉄板はアメデ灯台 渓谷にもいった。 20年以上まえですけど

まだ観光地化されていなかった頃のニューカレドニア

041
いい日旅立ち
森村桂の「天国に一番近い島」を読んだことがありますか。 1960年代の話です。当時無名だった作家の森村桂さんがまだ観光地化されていなかったニューカレドニアを単身訪問した旅行記です。今と違い言葉もできない若い女性が単身地球の涯のようなところにある名もない島に旅行に行くというのは途方もないことだったのでしょうね。当時大ベストセラーになりました。30年位前ですが森村さんの大ファンだった従姉妹は新婚旅行でニューカレドニアに行きましたよ。すごく感激してました。本は絶版ですが当時ベストセラーだったせいか今でも図書館には置いてあると思いますよ。同名で80年代に映画化されましたが原作とかなり違っているようなので本をお奨めします。楽しい思い出がたくさんできますように!

天国に近い島

🐱
にゃんこ
 一昨年の10月に行きましたが、街は美しいし 海は碧くて本当にきれいな所でした。 私はオプションナルツアーで アメデ灯台ツアーに参加しましたが、楽しかったですよ。 ビュッフェのランチも美味しかったし、シュノーケリングも楽しかったです。アメデ島の周辺を船でまわってくれたのですが、海の美しいこと! ビーチリゾートが好きでいろいろ行きましたが、本当にクリアーな水色の海を見て感動しました。                          私はバスを使ってマルシェに行ったり水族館にも行きました。ココティエ広場と言う公園の周りにお土産屋さんや素敵なカフェもたくさんありました。    フランス領だけあって食事も美味しい所が多かったです。Le Roofと言うレストランが有名ですが、有名なだけあって 子供連れの東洋人ファミリーが賑やかでちょっと残念な感じでした。  ニューカレドニアは本当に素敵なところなので 良い旅行になることを祈ってます。

チバウ文化センター

041
るる
ヌメアにあり、考古学と言語的カナック伝統をサポートし、現代のカナック文化や、芸術を楽しめます。 建築的にも、モダンで見る価値があります。 ここへ行き、ニューカレドニアの旅がより深まりました。 フランスからのエッセンス、バゲットも美味しくて、美味しいパン屋さんもあります。 素敵な旅を!

天国に一番近い島

🙂
caledonie
観光はアメデ灯台、イルデパンが王道です。 ヌメアでもアンスバタのビーチに行くと、例えフランス語が分からなくても沢山の人と触れ合えて楽しいですよ。 アンスバタのすぐ近くに住んでいたのですが、朝早くこのビーチを散歩するのもおススメです。 お土産は色々あるけど、サメの歯のネックレスが有名です。これを身に付けていると良いことがあると言われています。 朝市も覗いてみてください!!

イルデパン

🐴
ここなつ
ヌメアとイルデパンに行きましたが イルデパンがよかった! 自転車を借りてのんびりとあちこちサイクリング。 ひとつだけ残念だったのは 日本の夏の季節に行ったので向こうでは寒い季節でした。 晴れていれば海には入れましたが海水温が意外と冷たくて 長くは入れませんでした。 そして夕方から夜にかけては寒くて震えてました。 一応亜熱帯地域だからか旅行会社は 大丈夫夏ですというけれどだまされてはいけません。 日本の冬の時期に行くのをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧