本文へ

受験生です

レス4
(トピ主 0
😝
どーなつ
話題
受験生です。本命はもう少し先ですが、来週からいよいよ試験が始まります。

必死で勉強してきて模試でもだんだん結果はついてきたけど、いざとなるとやっぱり緊張します。
勉強している間はいいけど、こうしてちょっと休憩していると不安ばっかり大きくなってきます…

進学校なので周りは頭のいい子ばっかり。比べてしまうし…

でもそんなこと考えててもしょうがないですよね。
あー絶対合格してやる!

すみません、愚痴でした。

ランキング

レス

がんばれぃ!

041
かりかりこりん
大昔の経験者からのエールだよ! 勉強はしようね。 ただ、体調を整えようね。 食事をちゃんととり、睡眠を十分とること。 体調不良だと実力出せないからね。 あとね…、愚痴じゃないよ。 ”決意表明”って言うんだよ。 頑張ってね!

自分を信じましょう

041
過還暦
努力しても報われるとは限りませんが、多くの合格者は必ず努力しています。 自分を信じ強気で「ぶつかる」しかないでしょう。 医学部志望の愚息は、高校・1浪時代の成績はあまりパッとしませんでした。 しかし始終強気で、入試は得意分野が出そうな気がする、と言ってました。 実際の入試では数学・英語が出来たそうで、旧帝大から医師になりました。 運も実力も内、信じましょう。無論体調管理も重要です。

大丈夫 あなただけじゃない

雪うさぎ
受験生はきっとあなたと同じような心境です。 これからは自分との戦いだよ。 やるだけやったら、あとは運にまかせましょう。 ゴールまでもうひと息です。 体調を整えて、頑張ってね。 ファイト! 応援しています。

去年の私です

041
まるも
ていうか、受験生はほとんどそんな心境なんじゃないかな。 勉強してるときは気がまぎれるし、寝るときは疲れて寝ちゃうんですが、ご飯を食べてるときとかちょっと息抜きをしているときに、不安になるんですよね。 大丈夫、正常です。 自分だけできない気がしても、多かれ少なかれみんなそう思ってます。 100%完璧にやりつくすことなんて無理なんだから当たり前です。 あと少しです。がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧