本文へ

新しいサークルに入ったはいいものの…

レス3
(トピ主 0
041
みらい
ひと
大学一年生です。 最近新しくサークルに入りました。 一回しかまだ出ていないのですが、なかなか同期に混じることが出来ず… 新しい集団に馴染むためにはどのようなことを心掛けたらよいでしょうか??

ランキング

レス

焦らなくても

041
ビタミン
何度か顔を出してるうちに話をする人が出てきて、なじんでいくのでは? 一回ではそりゃ無理でしょう。 それにサークルですからどうしてもなじめなければやめればいいのです。 高校まで4月から一斉にクラスが始まるから、こういう悩みが出てくるのかな・・・ 社会に出れば高校までがいかに特殊だったかに気付くと思いますよ。 なんだかちょっとびっくりしました。

1回って

🐱
ヘムレン
そんなすぐ馴染めないでしょ。笑顔と聞き上手がいいですよ。

考え方が

041
ぽち
幼稚だねぇ。 「友達申請」して「承認ボタン」をポチるだけで友達になれるとでも思ってる?しかも途中参加じゃさらに敷居が高くて当然でしょうが。 幼稚園児なら「今日から新しいお友達が増えましたよ~」とでもセンセイに紹介してもらえばいいのかもしれませんがね。 いい歳して、たった1回参加しただけで「友達ができない」なんて悩んでる事がまず信じられない。 まず大学生にもなったんだったら、「友達」ってのがどういうものか、どういう関係を言うのか、そこから考えな。相手に求めるもの、相手に認めてもらえる自分の魅力、etc。 ただ同じクラス、同じサークルってだけで誰かれなく"お友達ごっこ"できるなんて幼稚極まりない考えをまず改める事だね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧