本文へ

心臓の病について

レス1
(トピ主 0
041
ミニピカ
ヘルス
36歳男性です。幼少の頃不整脈の診断され、病院で診察した結果大人になれば、不整脈も解決できるとの事でしたが、健康診断の結果、精密検査を言われ、近くのクリニックで検査をしました。心臓から弁に血液が50%逆流してると言われました。 今のところ運動は控えるように言われました。現在症状としては何も出てないのですが、50代60代と高年齢になると支障が現れるのではと不安です。どなたか同じ症状の方や身内にご存知の方やら、専門の先生、ご指導頂ければと思います。直すにはどのようにしたらよいのか、普段の生活には問題ないのか、関東地方で、良い病院、先生をご存知の方いらしたら教えて頂ければ助かります。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

心臓弁膜症

041
ぶたさん
心臓弁膜症でしょうか。 まずは今通っていらっしゃるクリニックで相談されるのが一番です。 ネット上では色んな情報が溢れております。 本物の医療関係者もいれば素人もいます。 患者さん本人(家族含む)も症状が違ったりしますからね。 関東には心臓疾患に強い病院はいくつもあります。 これもクリニックで聞いてください。紹介状を書いてもらって下さい。 とりあえずは、医師の言うとおり、 運動は控え、加えて規則正しい生活と塩分・油分を控えた食事を心がけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧