本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みなさんは増えすぎたメルマガってどうしてます?

みなさんは増えすぎたメルマガってどうしてます?

レス4
(トピ主 0
041
KOMA
話題
ご覧下さりありがとうございます。 お店やネットで買い物した際などなど何気に登録したメルマガが増えてきて、中には開かないまま削除のものもあったりで整理しようと思い立ちました。 …が、登録解除方法が解りづらかったりしてけっこうめんどくさい。 たま~にお得な情報が配信されたりもするし、もうこのままでもいいのかな…と思いさえもしてしまっています。 こういうの、みなさんはどうされていますか?? また、残すメルマガと停止するメルマガを決める基準みたいなものがあれば教えてほしいです。 因みに私は、クーポンとかのお得情報メインのものはこのまま残す予定でいます(笑)

ランキング

レス

いくつかのメールアドレスを持っています

🐱
多数アドレス
ジャンクメールが多いと、大切なメールが埋もれてしまい、気付かない事があります。 これは困ります。 私は、個人として必須のメールアドレスの他に、いくつかのメールアドレスを持っています。 買い物の時に使うメールアドレスは、それ用のメールアドレスを使います。 あとは、経済ニュースなどのメルマガ用。製品サポートなどに使うメール用。 そして受信メールは、それぞれのフォルダーに振り分け設定しています。 トピ主さんは、無料のメールアドレスを作り、メルマガなどは、そちらに配信するようにしたら良い。 私は yahooメール、Gメール、hotメール を使い分けています。

全解

041
わたくしよ
全部解除です。 理由は「クーポン目当てに買い物しない」「お得だろうが何だろうが、自分が欲しいものを欲しい時にしか買わない」からです。 自分本位に生きているのでメルマガは不要なんです。

余計なことで悩まないために

041
マーケティングと詐欺
.>たま~にお得な情報が配信されたりもするし これが間違いの因(もと)。お得に見える情報は、そう見えるだけで実際には不要な散財の原因になってませんか。以前メルマガ登録をうっかり全部解除してしまったのですが改めて個人情報を入力するのも面倒なので放置したところ、これがすっきりしてよかったですよ。何しろ余計な消費欲を刺激されないので心が乱されない。 売り手が売りたいものと個人(消費者)にとって必要なものは違うと気づくとライフスタイルが変わります。今までなんとツマランことに心を悩ませていたのだなと思います。 今はメルマガ登録は一切していないです。気に入ったサイトがあれば、必要な時にそのサイトを訪れて買物をすればいいだけの話。とにかく余計な消費欲に心が煩わせられないので日々平和です♪ おすすめの本がありますよ。 浪費するアメリカ人―なぜ要らないものまで欲しがるか ジュリエット B. ショア

メルマガなんて

041
へぇ~
メルマガなんて1本も登録してないわ~ お得情報って、どれくらいお得なの? せいぜい5%とか、何十円とかじゃないの? いくらお得って言われても、今それいらないなぁ~っていうことないの? こういう人って、あんまり整理整頓とかできないんだろうなぁ。 財布もポイントカードとクーポンでパンパンになってて、 部屋にも物が溢れてるんだろうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧