本文へ

体の調子がおかしい

レス6
(トピ主 2
🙂
リセッシュ
ヘルス
1週間前くらいから就活とかの関係でスーツを着ています。

それのせいなのか胃のあたりが痛くなり、近くの内科で薬を処方してもらいました。
先週の金曜も胃のあたりがチクチク?する痛みがあり、近くの内科に行き診察してもらいました。

一応薬は飲んで痛みは治まったのですが、なんか体重計に乗ったら1キロ痩せていました
家の体重計は乗るところによって体重が変化するからあまり信用ならないのですが体重が減少しているのは本当です…。

ストレスで減少しているのでしょうか?それとも他の要因でしょうか?
20歳女性です。
身長は多分1cm以上です体重は44キロだったのが43キロに減少しています。

ランキング

レス

もう少し大人になりましょう!

🐴
おばこ
就活中ですよね? 誰だってストレスを抱えるものではないでしょうか? 1kgくらいやせるでしょう・・・ 胃も痛むでしょう・・・ 人として普通のことだと思います。 あまりに胃が痛むようならお医者さんに行きましょう。 これからは社会にでていろんなことがあります。 胃が痛くなること、やせるくらい大変なこと。 逆にストレスで太ってしまうこともあるかも! それが人間というものです。

すみません

🙂
リセッシュ トピ主
身長の所がおかしくなっていました…。 多分150cm以上だと思われます。

就活といえば就活ですが・・・。

🙂
リセッシュ トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりストレスですかね…。 私はよく病気の検索をして「この症状あてはまる~ギャ~~~」ってなるので何かの病気だと思っていました。 とりあえず今日血液検査してもらいました。

神経質なの?

041
えええ
トピ主さんって神経質ですか? 1キロ痩せて、胃がチクチク痛いから採血するって・・・ 他の方も書かれていますが、就職活動されているのならストレスもあるでしょう。それが食欲にもつながるでしょうし、体重にも表れるでしょう? 緊張したりすると胃が痛くなることもあるでしょう? これから就職活動はしばらく続くんですよね? あまり神経質にならないようにしてくださいね。 今でこの状態なら、就職してからでも何かある度に大変ですよ。 採血の度に会社早退とかされるとまわりが迷惑ですからね。

普通の人間は、

Kitten
初恋で痩せ、 部活の試合前後は興奮して眠れず 受験で胃を悪くし バイトの面接でも食欲をなくすの… どれも全部2kgや3kgは体重減りますよ 主さんって、今まで、何かを必死にやったことないんじゃないの? そっちの方が心配だよ

寒くないですか?

🐱
らんらん
私は寒さなどで血流が悪くなると、胃が痛くなりますよ。 もちろん、ストレスだって血流は悪くなるけどね。 スーツを着るようになって、自分では感じてなくても冷えてるのかもよ。 毛糸のパンツはくとか腹巻きするとか、内臓を(特に胃を)温める対策をしてみて。 見えないんだからダサくても我慢よ。 二十歳だと寒さなんて気にならないだろうけど、冷えは万病のもとですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧