本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が私の為に転職した会社が超絶ブラックだった

彼が私の為に転職した会社が超絶ブラックだった

レス9
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
トピ開いていただいてありがとうございます
文章が苦手なので伝わらないかもしれませんがどうかアドバイスをお願いします

自分
35歳女 関東在住
実家暮らし
精神弱め(検査してないが幼少時ADDの症状があった)で転職族
現在契約社員一般事務
20代の頃は趣味に遊びほうけて(ニート生活時もあり)貯金ゼロ

26歳 九州在住
家族と離縁 一人暮らし
真面目な理系 高卒 優しいけど九州男児

彼とはネットで知り合い現在遠距離恋愛中で、口約束ですが結婚の約束をしています
私を3年後には九州に呼べるようにと、職場環境の良かった前職(週6勤務も理由)を辞めてしまったのですが、残業代でない休日出勤パワハラあたりまえの会社に就職してしまったようです
彼は18でひとり親とそうそうに決別してしまい、実家依存でダメな私からみても若干社会に疎く、就活するにあたってネットでも調べもしなかったそうです

私の不安
・彼の将来を狂わせたようで不安
・彼が3年後まで同じ気持ちでいてくれるかわからないので婚約かなにかの形をとりたい
・自分がきちんと貯金できるか、最悪彼を食わせていけるぐらいの気持ちで働くことができるか

彼は真面目な人だし頼る人がいないのでどんな形でも必ず働いてくれるとは思いますが、私に九州きてくれと言わないので彼も私同様貯えがないのだと思います
実家依存で貯金ゼロの私ですが、一緒になりたいと言ってくれる彼を全力で支えたいです

同じようにブラックにお勤めの彼や旦那様を支えてる方、ふたりがうまくいくために私がとるべき行動を経験談から教えていただけないでしょうか
貯金は大前提で考えているのでオススメな節約方法など
底辺な生活になるのは承知ですし、私がダメダメなのも解っているので傷つけるようなダメ出しはご遠慮ください
ふたりとも真剣ですので前向きなアドバイスをよろしくお願いします

ランキング

レス

ちょっとまった

041
saki
ネットで出会って遠距離恋愛中・・・・・とな 今まで実際彼に何回会ったの?

数十年ぶりの売り手市場

041
求人倍率ご存じですか? 今は空前の売り手市場ですよ。 20代ならば転職の絶好のチャンスです。 東京圏ならば尚更。 仕事を続けながら転職活動しても すぐに見つかると思いますよ。 九州に身内がいないようなので 上京を勧めてみてもいいかも。 本当に2人共真剣ならば 上記を提案したら新たな就活すると思います。 もし動きがなければ・・・ 相手が真剣ではないのかもしれませんね。 まあ、 今、20代ならば間違いなく 転職の最大のチャンスです。 ブラックだったらすぐに次を探すのがベストだと思います。 (辞めてから探すのはリスクがありますので働きながら探すのをお勧めしますが。 20代なら働きながらでも安易に職が見つかる環境になりつつありますよ)

ダメ出しはしたくないけど・・・

041
知恵
申し訳ないけど、騙されていませんか? ネットで知り合ったなら、相手がどんな人柄なのか、どんな環境の人なのか、よく確かめることが出来ないのではないですか? それと、失礼ながら、トピ主さんの方が9つも年上でしょ。 職場で知り合ったとか、知り合いの紹介とかで会ったとかではないなら、お互いのこと知り合う時間はなかったはず。 何だかとても不安を感じます。 もっと用心深くなった方がいいのでは? 本当にブラックの会社に転職したのですか? 本当に親と疎遠の関係なのですか? 九州に呼べないという話も、何だかな~って感じがします。 トピ主さんが彼を支えるというのではなく、彼がトピ主さんを養っていけるようになることが先決です。 一緒になるという話は、それからです。 それと、親には彼の事相談しましたか? ネット掲示板に相談するより、まず親にして下さい。 親の意見は大切です。

マスオさん

041
わかめ
彼が九州ではたらきつづける理由ってあるかしら。 主さんのご実家に呼んで サザエさんとマスオさんみたいに 結婚して親元で暮らすのは考えられないのでしょうか。

関東と九州での超遠距離恋愛の場合・・・・・

🐱
ニャンと!
彼氏に会える回数も、一緒にいる事ができる時間も極端に少なくなります。 また、相手の知人や友人を紹介してもらう機会もありません。 その結果、彼氏の情報は全て、相手側の自己申告頼りになります。 彼氏がトピ主様を九州に呼ぶために、職場環境の良かった前職を辞めて ブラック企業に転職してしまった? 実家とは絶縁状態? その証拠はありますか? 果たして・・・・・・本当でしょうか? 私は、トピ主様が騙されているのではないかと懸念しています。 35年間の人生経験をフル稼働させ、知人や友人とも相談して、冷静に判断すべきです。

よほどの長男跡取りでない人なら彼を東京に呼んだ方が

041
ponta
私は地方から東京に出てきたものですが、はっきりいって女性は都会ほど恵まれてます。 簡単にパートしようと思ってもいくらでも職はあるし、私の知ってる人で地方だといい職がないので東京に出て行った人もいるぐらいです。 なのに、トピ主は結婚して九州に行くといってますが、精神弱い人はおすすめしません。田舎ほど女性には厳しいです。 その彼氏がよほど家の後を絶対継がないと家が成り立たないとかそういう人でない限り、一緒になって幸せになりたいのなら、彼が東京に行くべきです。東京は男性にとっても職が多く転職するにはもってこいです。 そういう若い人は歓迎されてます。私の行ったパートでも若い人の方が優遇されてました。(当然か) 九州男児というので、嫁が相手の家に行くべきって価値観なのかもしれないが、変えてください。 地方出身の私から見れば、子供のころから東京に住んでる女性は本当恵まれてます。宝石を持ってるようなものです。なのでどうぞ説得してください。

彼と会ったこと、ありますか?

041
馬鹿を見るだけ
もしかして彼と会ったこと、まだないのでは?そんな印象を受けたんですが。もしもネットだけの関係なら、彼と実際に会ってから判断して下さい、と強く忠告します。

なんだかなぁ。

041
ゆきうさぎ
>実家依存で貯金ゼロの私ですが、 こういう前置きして免罪符にしてたらダメよ。 彼を支えるなんて夢のまた夢。 実家依存で、彼と底辺暮らしOKなんて 現実をわかっていなさすぎる。 実際結婚するなら、 彼の一人暮らしの家にすぐに 転がり込むことだってできるじゃん。 九州でトピ主さんが職探しするんでしょ? だったら早い方がいい。 3年後、ねぇ。。 再度彼が転職するにあたって 費用援助とかしてない?

ちょっと・・

トマトベース
どれもこれも上手く行く要素が無いですね。ネットの出会い、年齢差、遠距離、経済面・・。逆にこれで万一結婚してもお互いに「こんな筈じゃなかった・・」「こんな人だとは知らなかった・・」となりそうですね。 本来なら35歳の主さんが社会経験も人間関係も長けていて冷静に判断出来そうなものですが、文章を読む限り学生さん?と思うぐらいの未熟さですからね。だからこそこのような状況でも3年後に結婚出来ると思ってしまうのでしょうが・・。 もはや彼の転職先がブラックだったとか関係無い気がしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧