トピ開いていただいてありがとうございます
文章が苦手なので伝わらないかもしれませんがどうかアドバイスをお願いします
自分
35歳女 関東在住
実家暮らし
精神弱め(検査してないが幼少時ADDの症状があった)で転職族
現在契約社員一般事務
20代の頃は趣味に遊びほうけて(ニート生活時もあり)貯金ゼロ
彼
26歳 九州在住
家族と離縁 一人暮らし
真面目な理系 高卒 優しいけど九州男児
彼とはネットで知り合い現在遠距離恋愛中で、口約束ですが結婚の約束をしています
私を3年後には九州に呼べるようにと、職場環境の良かった前職(週6勤務も理由)を辞めてしまったのですが、残業代でない休日出勤パワハラあたりまえの会社に就職してしまったようです
彼は18でひとり親とそうそうに決別してしまい、実家依存でダメな私からみても若干社会に疎く、就活するにあたってネットでも調べもしなかったそうです
私の不安
・彼の将来を狂わせたようで不安
・彼が3年後まで同じ気持ちでいてくれるかわからないので婚約かなにかの形をとりたい
・自分がきちんと貯金できるか、最悪彼を食わせていけるぐらいの気持ちで働くことができるか
彼は真面目な人だし頼る人がいないのでどんな形でも必ず働いてくれるとは思いますが、私に九州きてくれと言わないので彼も私同様貯えがないのだと思います
実家依存で貯金ゼロの私ですが、一緒になりたいと言ってくれる彼を全力で支えたいです
同じようにブラックにお勤めの彼や旦那様を支えてる方、ふたりがうまくいくために私がとるべき行動を経験談から教えていただけないでしょうか
貯金は大前提で考えているのでオススメな節約方法など
底辺な生活になるのは承知ですし、私がダメダメなのも解っているので傷つけるようなダメ出しはご遠慮ください
ふたりとも真剣ですので前向きなアドバイスをよろしくお願いします