本文へ

さよならの予感が近いきがしてます…

レス10
(トピ主 0
041
しろくま
恋愛
28歳独身女性のしろくまです。私には友達以上恋人未満な関係の男性がいます。私は彼が好きだし彼が自分と居てくれるならそれでもいいと思って約2年くらいそういう関係が続いています。出会った時から無理せず付き合える人で最初は仲の良い男友達でしたが、だんだん身体の関係になり、周りから見れば付き合っているかのような関係になっていました。ですが、ここ半年ほど身体の関係がなくなり連絡自体減ってきました。こちらから連絡すれば会うことはできますが以前よりも距離を感じてしまいます。ハッキリさせるべきだとは思うのですが彼の存在がなくなるのが寂しくてなかなか切り出せません。
私に飽きてしまったのかな、と思います。私が前に男性に嫌な思い出があるのを知っているからフェードアウトしようとしているのかもしれません。そうだとしたら本当の優しさではないと自分でも分かっていますしこのままではいけないとも思うのですが、私が辛い時に側に居てくれたり我儘を許してくれたのも事実です。
自分が臆病過ぎてイヤになります。
玉砕覚悟で告白して関係を切るべきでしょうか?皆さんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

焚き火

041
えしゅけんたあ
寒いから温めてもらえば?一晩抱いてもらって翌朝別れる。それでいいじゃない。

じゃあさよならだ

041
かく
私が 親なら、切れと言います。相手にちゃんとした女性がいますよ。

と言うか・・

トマトベース
恋人ではないのならお互いに自由ですけどね。勝手に恋人のような錯覚を起してしまった主さん側に問題があるのでは? 2年も適当な関係を続けて相手がフェードアウトしそうになった今告白ですか? 女性の28歳は大事な時期ですよ。この時期にこういう曖昧な関係の男性が居るのは誰も居ないよりも厄介ですね。気持ちを彼に持って行かれてますから新しい出会いにも消極的だったり彼を忘れられなかったりしそうですからね。でも彼とは付き合えないという・・ね。 告白してはっきりさせるのも良いかもしれませんね。

そうですね

041
失恋カウンター
男が将来を考える女性はあまり我儘を言わない人だそうですよ。貴女の我儘を受け入れた時点で、その彼貴女を見限ったのだと思います。女の我儘を聞いてくれる男性は本当は優しくないそうですよ。知っていましたか?多分貴女の予感は当たると思いますよ。次回は素直で従順を装って下さいね。そしたら直ぐに結婚出来ますので。我儘な女はどうしても独身が長くなるそうです。あっ、素直で従順を装う相手はちゃんとした仕事をしている人ですよ。つまり、貴女が結婚してもらいたい相手です。頑張って!次は。

彼にコンタクト取るかどうかはご自由に。

041
sanju
でも、今さら真剣な告白はなしじゃないですか。。 割り切った大人の関係だと思っていたら一方は真剣だったなんて相手はびっくり仰天でしょうね。彼がどんな人か知らないけど、彼は結果的に主さんを弄んでたってことにもなっちゃうわけですよねぇ。 恋人未満な関係なんか、そもそもずっと長く続くわけなんてないし。 恋人ではないのに身体の関係を継続した時点で、恋人昇格の道は途絶えたんだってことを認識しておかないといけませんでした。いや主さんは認識した上で今の関係継続を望んだんでしょうけど、ちょっと甘かったんじゃないでしょうか。 ハタから見れば、終わるべくして終わっただけなんですよね。。 あなたは、自分に飽きてしまったのかもしれないと書いていますが。 飽きた可能性よりも、彼に本命ができた可能性のほうが高いんじゃないかな。 タイトルに書いたように、どうすればいいかは自由だし連絡したいならすればいいと思います。でも今更真剣な告白はやめたほうがいいと思いますよ、個人的には。 で、もう新しい道を進んだほうがいいかと。

それは

🐱
匿名さん
年齢の割りに男性をお分かりになってなく読んでて同じ女性として辛くなります。  男性は手に入れるまで本当に頑張ります。なんの努力もせずに体を手に入れてしまった女性にもはや関心はありません。まして付き合う(→唯一無二の彼女)に昇格する可能性は万に1つもありません。  あなたにできることは 今すぐいなくなること。  そしたら思い出してもらえることもあるかも知れません。  そして彼のことを完全に忘れる努力をすること。 これしかありません。 年齢を考えるともう時間はありません。今度は人生をかけてもいい!と思われるような恋をしましょう。それにはまず自分を安売りしないことです。

さよならもなにも・・・

たらればくん
単なる身体の関係だからお互い束縛する理由もなく。 そもそも付き合っていないので、距離を置こうが自由な関係だしね。。。 相手が主を大事いだと思っていれば、既にそんな関係でずるずるとするわけもなく、こくっても玉砕だけしか考えられないけど・・・ 自分の気持ちを断つためにというのであれば、そういう荒療治も効果的かもしれないね。

はい?

041
tata
逆にサヨナラしてくれないと困りますよね(笑) いつまでその都合いい女を続けるつもりでいたの? 終わりが来てくれてありがとうって話ですよ。 >そうだとしたら本当の優しさではないと自分でも分かっています そもそも、いいとこと取りな事を普通に出来る軽薄男に優しさなんて求めるのが間違ってる。 優しかったら「友達以上恋人未満」なんて関係の女作りませんよ。 >私が辛い時に側に居てくれたり我儘を許してくれたのも事実です あくまでも友達としてね。 もしくは都合の良い女としてよ。 我儘は許すけど、恋人になる事は許さない。そういう人ですけど・・ >玉砕覚悟で告白して関係を切るべきでしょうか? 関係切るのに告白いる? 友達以上恋人未満・・その関係になっても決して恋人にしてくれなかった、2年も。 それだけでもかなり雑に扱われてますけど、その上最近は更に冷たくなってる事も感じてるんでしょ。その今になって告白? あなたが告白するんだったら2年前だったよね。 タイミングずれすぎでしょ。 さっさと自分から離れるべきですね。 不幸なのは、そういう不毛な関係だとわかっていても縋ってしまう自分ですよ。

早く切ることです

😀
tomo
彼はあなたの想いには答えないと思います。 玉砕をする必要もないです。答えは出ているのです。 昔の私を見ているようです…私もあなたと同じ立場でした。 辛い時にそばにいてくれたり、時に甘い言葉も言ってくれる。 でも、正式な彼女として付き合ってくれるわけではない… 彼も、あなたと正式に付き合う気はないし、すでに興味も失っているのです。 あなたは今すぐ彼の前から消えるべきです。 どうかもう無駄な時間を過ごさないで。 私は玉砕というより、自分の心に区切りをつけるために彼に言いました。 他の人を好きになりたいから、もう今後連絡はとらない。一切会わないようにしたい、と。 それきり終わりです。 しばらくは苦しんだけれど、ちゃんと次の出会いがあって、今は隣に夫がいるし子供もいます。彼にしがみつかなくて、本当に良かった! あなたも早く断ち切って!辛くても頑張れ! 相手から断ち切られるより先に、自分から切るのですよ。これ大事!

無策

🐶
シェパード
遊びにするつもりがないならいい加減なスタートで関係を持たない。 遊びと割り切るなら何の確認も約束もなく男女の関係になっても構いません。 ただ、貴女自身が貴女にルールを持たなくては。 ズルズル好きにならない。 長年引っ張らない。 そのスタートの仕方で、遊び以外の結末に なる確率は低いですね。 よほど心と身体の相性が良い 主さんが絶世の美女 主さんが人気の高い職種についていてさらに高所得 資産家 など、主さんの背景によってだんげんはできませんが 上記条件があったとしてもそのスタートを切った時点で 彼とはうまくいかないと覚悟しなきゃ。 主さんは遊びで関係を持てるタイプではなく、 さらにさみしいから彼と関係をもっているという 矛盾を抱えたまま、見切り発車したわけです。 ドライになれないなら孤独が浮き彫りになるだけ。 そんなことやってると人生棒に振るよ。 自分の性格を把握し、 さらに何が欲しいかを明確に。 無策の恋愛?は二十代半ばまでに卒業しないとね。 これを最後にもう少し慎重に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧