本文へ

友達以上恋人未満から発展する方法

レス18
(トピ主 0
041
ワカ
恋愛
現在19歳女です。 私には5個上のいわゆる友達以上恋人未満の関係の男性がいます。 初めは好きになるつもりもなく、彼の職業が特殊で興味を持ち、関わるようになりました。最初は私が高校生だったのもあり、身体の関係も無く、ご飯行ったり電話したりたまに会ったりするぐらいの関係でした。 だんだん会ってるうちに私は相手を特別な存在と感じるようになりました。 そこから数ヶ月高校卒業を機に一緒に泊まってしまいました。その時に付き合いたい気持ちを伝えましたが、職業がら恋愛のことをあまり周りに言えない、5個上、私が10代と言うこともあり付き合ってはくれませんでした。それからは、付き合うというワード自体がタブーのようになってます。でも、すごく大切にされてると感じるし彼女のような扱いをしてきます。そこからも多い時は週1、少なくて3週間のペースで会っています。何もせず泊まるだけの時もあり、ご飯行ったり、身体目的では無いと私は感じています。 1ヶ月後から私が海外にいくのですが、海外滞在中に彼も異動があり、私の帰国のタイミングではもう近くに居ません。だからあと1ヶ月でお別れです。 最初に付き合うことをサラッと断られてから、彼と付き合いたいとか全く思ってませんでした。でもやっぱり別れを感じると、大好きだし離れたくないし、いつか結ばれたいと思ってしまいます。とにかく彼の仕事の邪魔だけはしたくないし嫌われたくない。めんどくさい女にはなりたくないって言う重いから思ったことを全く言えません。仲良くなってからは毎日連絡をとっています。この連絡も無くなると考えたら辛いです。まず、彼は私のことをどう思っているのか、これからどうしたいと思ってるのか、沢山気になることはあります。 私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

どうか未来に目を向けて

🐤
ちゃりちゃり
「あと1ヶ月でお別れです」「毎日の連絡も無くなる」と期限が決まってるんですね。 だったら私からは、発展させる方法ではなく、それ以降をどういう気持ちで過ごすかについて、一緒に考えれたらいいなと思います。 ワカさんと全然状況は違うんですが、私が高校生のときに先生を好きだったのを思い出しました。一浪して、大学進学はちょうど19歳でした。地元を離れたと同時に、物理的な距離も空いて。 ずっと心の中では何年も引きずってましたよ。でも会えないし連絡もできないし、付き合えない現実は現実としてあったので…淋しさを抱えながら、新しい生活環境に馴染めるように頑張ってました。 あとはその未練を抱えつつも、徐々に推し活に興味を移して、『違う種類の好き』(一方的に尊敬してるだけだけど、インタビューなどから作品に込めた気持ちや本人の生き様に思いを馳せてみる…)を、自分の中に少しずつ育てるようにしてました。 あと私、最近3年間くらいまた新しい片思いしてたんですが、たった3年間のうちに相手の生活とか、人付き合いとか、私への態度も徐々に変わっていくのを感じましたね… この経験から 「今一緒に過ごしていて楽しい人との関係が、今後ずっと続くとも限らない。お互い人間である限り、毎日変化するから」 ということを学びました。 だからワカさんもせっかく自分の将来や成長の為に海外に行くのですから、どうやって彼を繋ぎ止めようかという発想ではなく、 「情熱的な恋をした、私の人生の第〇章は幕を下ろした。淋しさと少しの期待を胸に、新たな章が始まるーー」 というナレーションをつけちゃっていいので、どうか未来に目を向けて欲しいです。 海外で本当の孤独を知り、より強くしなやかになったあなたが、彼に頼らなくても、美しく輝いている未来が、私には見えてますよ。

恋愛禁止な職業

🙂
京都のクッキー28
マツケンサンバみたいな老境に入ってからのヒット出して続けられて行く人は少なく、ライダー役者さんらでも若いウチに飲食店料理人に転職する人は多い。  彼氏さんが、今の仕事から転身しようと言う時に背中を押してあげれないなら、今、別れた方がいい

いっぱい悩んで

🙂
みどりる
私も似たような経験をしましたよ。 20歳の時にね。 期限つきの恋ってやつですよね。 なんだか、 ヒロインっぽくて素敵です。 私はね。 離れてしまっても 相手がどう思おうが、 彼の事を好きなうちは伝え続けると決めました。 帰国した後の話は怖くて出来ませんでしたよ。 彼の負担になるような気がしてね。 だから、すごく悩んだよ。 今、考えると その悩んでた期間も楽しかったなと思えるのです、 私は全身全霊で最高の恋をしたな。と思ってますよ。 なんなら、やりきった と思えるくらいね。 帰国して、まだ好きだと思うなら 連絡すれば良いのよ。 離れたからって いきなり嫌いになれるわけもないんだし。彼を好きなままでいいのよ。

主が帰国後彼はもう近くに居ない

🙂
既婚
との事ですし、物理的に離れて心もそのうち離れるでしょうね。   彼が本気なら、主と付き合ってると思うので。 大人から言える事として、結論言うと、避妊だけはきちんとすべきですよ。 彼が大丈夫だから!とか言って避妊せずにしようとしたら、ムードが壊れようが拒否して避妊するようにハッキリ言う事。 避妊しないなら無理!って事で。 そこんとこ言いづらくても自分からキッチリ言わないと、主の人生が狂っちゃいますよ。 男性の方でかなり気遣ってきちんとしてくれるなら良いけど、彼はそこんとこ大丈夫ですか? ムードに流されて避妊せずに許してしまって妊娠したなんて事にならないように。 というか、主が10代とわかっていて体の関係だけは持っておいて、いざとなったら10代だから付き合えないとか、その男性、フザケとんのか!って感じですよ。 主の中で彼は美化されていて、付き合ってもらえてないのにムカつきもせず、そういう事も含めて美談みたいに書いてるから、今は彼との関係や思い出が凄く尊い事になってるみたいですが 第三者から見たら、悪いけど遊ばれてるって事になるし。   親目線からしたら、主が娘なら、その男許せん!ぐらいの感じになるかな。 別れること確定なんだから、私からしたら、もう会うのもやめたら?と思っちゃうけどね。 でも付き合えないとなった以上は、もう身体の関係は断った方がいいです。 主が擦り減るだけですよ。

その職業かあ。

🙂
みつはるみ
あー、想像つきます。 そうね、19歳なら難しいかも。 職場に言えない感じだ。 主が20歳になってからだな。 離れてる期間に 自分をピッカピカに磨いて 出直すのも良いじゃないのさ。 離れてからも出来る事はあるよ。 好きなうちなら何でもできるよ。 一層の事、 彼の気持ちは無視して 全力で彼に賭けてみるとか。 私ならガンガン押すと思う。 それで玉砕したら 精一杯、恋に頑張った自分を讃えてあげましょうよ。 素敵な恋をしてる感じがしますよ。 大黒摩季さんの歌「そして」を思い出しましたよ。 頑張ろう、オー。

都合の良い女になっていませんか?

041
はて?
恋愛を周りに言えない職業ってなんですかね? 特殊な職業と書かれているので芸能人とかホストみたいな人気商売ですかいなと思ったら異動と書かれているので普通に会社員ですか? まさかの高校時代の先生じゃないですよね。 あ、いや彼の職業自体はどうでも良いのですけれど。 ただ、こんな事言っては何だけど、もし人気商売とかではなくて恋愛を周りに言えないって言っている時点で、は?な感じなのですよね。 職業を言い訳に最初から君の事は公にしたくない=恋人と思われたくないって感じでね。 もしかしたらトピ主さんの様に付き合っている女性が複数いる可能性もあるのでは? ですのでトピ主さんと其の日に身体の関係持たなくても他にそれ目的の女性居る可能性もありそうです。 でも実際恋人としてお付き合いしてないのですから、そういう「遊び」にはトピ主さん花にも言えませんが。 既に身体の関係あるというなら遊ばれている感もありますよ。 それを都合の良い女と呼ばれますが。 海外行くのも良いチャンスかもですね。 一旦離れてみれば本当に好きなのか考える余裕出来そうな。 まあ海外に居ても連絡なら毎日取れるけれど勉強で行くなら其の連絡も一切止め、其の彼を一線置いてみれば帰国時に本当に会いたいのか分かりそうです。

振られてんじゃん

😒
ぐぬぬ
恋人未満なんて言う側の願望でしかない。そもそも付き合えないって言われてんじゃん。何で認めないのさ。 とりあえず出国前に告白して振られたら諦めましょう。

遠距離しない前提?

🙂
すいかのしま
世の中には遠距離から結婚する人も ちらほらいますよ。 その人たちを見ると みなさん共通してる事があります。 1、相手への気持ちに迷いや不安がないですね。 これからどうするのか お互いにどう思っているのか 心を向き合わせて、逐一話し合います。 だから、 無駄な駆け引きや 様子見期間が無いです。 不安がないから、誰かに相談する必要もないんです。 「話したい事がある、君と(あなたと)話さないと解決しないんです」 と言って、真っ向から話し合います。 2、物理的な距離で冷めないから それが別れる理由にならないです。 離れても動揺することなく 付き合い続けますよ。 3、そして精神的に自立してます。 必然的に長くなるであろう一人時間の使い方が上手です。 タブーを話したがらない 話し合いを避けてる彼に誠意を感じません。 だから 毎日連絡しても会っても不安なままなんですよ。 話し合いをすれば良いのに それがないって事は 彼は遠距離を望んでないって事だよ。 それは遠距離にびびってるトピ主も同じです。 付き合ったとしても 彼やトピ主のメンタルでは 遠距離は続かないと思う。

直接聞いたほうが良いと思う

🙂
ニレ
>彼は私のことをどう思っているのか、これからどうしたいと思ってるのか、沢山気になることはあります。 そのまま彼に聞いたほうが良いと思います。 私は最近恋人ができたのですが、彼が私についてどう思っているかは告白し合う当日までよくわかりませんでした。 思わせぶりなことをするかと思えば絶妙にかわされることもあったりで、相談できる相手には全て相談しましたが今思えば誰も正解を導き出せませんでした。 結局正解は「彼も私を好きで、私が告白するのと同じ日に彼も私に思いを告げるつもりだった」のですが、本当に誰一人予測できませんでしたよ。 ネットでも相談しましたが誰一人です。 一度は断られたとのことですがその後も連絡や親密な関係は続いているようですし、この機会にもう一度しっかり気持ちを告げて相手の意向を確認したほうが良いと思います。 色々と状況が変わって相手の気持ちが変わることもあるので。 その上で、もしあなたの思うような結果にならなかったとしてもあなたはまだまだすごく若いので、これから素敵な出会いが必ずたくさんあります。 私も19歳くらいの時に恋愛したけど正直20代中盤を過ぎてからのほうが恋愛は本番ですよ。 だから未来をあまり怖がらないでいてほしいです。

片思いだった

🙂
シリコン
体目的だけとは言いませんが、彼が付き合おうとしなかったのが事実であり、責任を持たずに都合の良い関係でいたかったのだと思います。 もしかして、彼には本命の彼女かトピ主さんと同じような都合の良い女性が他にいるのかもしれません。 たとえ都合の良い関係でも、トピ主さんを手放したくなかったら遠距離でも続けようと努力するはずです。でも、これで完全に切れそうな予感がするのですよね?彼はこの機会が潮時で、もう終わらせようと思ったのではないでしょうか。 めんどくさいことを避けたい彼には、遠距離は無理だと思います。 いつか終わる関係を、トピ主さんも受け入れていたので仕方ないことです。 ただ、どうせ終わりになるのなら、彼にどう思っているのか聞いたほうがいいです。本心を言ってくれるかわかりませんが、ちゃんと聞いてここで区切りをつけたほうがまだマシな関係で終われるでしょう。これ以上ズルズルいるのは、惰性だと思い知らされるだけです。 いくらトピ主さんが好きでも、そもそも彼とは好きの種類やレベルが違っており、片思いだったのです。一人で勝手な幻想を抱いても現実の恋愛にはならないので、目の前の事実をしっかり受け止めて、今後のプラスにしていきましょう。

様子を見てみる。

🎶
なるようになる
友達以上で、恋人未満。 その関係から考えられる、 将来の関係は。。。 そのまま... 友達以上で、恋人未満。 それとも、 トピ主さんの 帰国後 ( いつになるのか...)、 その男性の 異動後、 恋人同士になれる。 それとも、 どちらも、 新しい環境のなかで、 新しい...  素敵な出会いがあって、 お二人共、 それぞれ... 新しい恋人ができて... お二人の関係は、友達以下。 その3つの中の、  ひとつじゃないでしょうか...。 私だったら、 3つめがいいなあ。。。

言葉って便利だね

🙂
久我重明
「友達以上恋人未満」=「都合の良い関係」

うーん

041
くま2
これってサービスタイムのようなものでは? >彼は私のことをどう思っているのか、これからどうしたいと思ってるのか、沢山気になることはあります。 彼目線では自分の前からいなくなる予定の、自分のことを好きな女性というだけ。 お付き合いに関しては興味はないのでお断りをしているけど、自分の前からいなくなるので、それまでケアをしようと考えたのでは? トピ主さんが若いので思い出作りのお手伝いのような形で。 >私はどうしたらいいのでしょうか。 どうもしない。 というか彼もこのまま友達で終わりにするつもりなんじゃないかな? ここから彼が動いたら完全に遊び認定かと。 こういうのって下手に動かずにトピ主さんが海外に行くまでの思いで作りで良いんじゃないかな?

もう一回告白しましょ

🙂
そら
そんなに悩んでいるならもう一回告白しましょう。 そこでキッパリ振られたらそれで一つの区切り、曖昧に濁されたら「私とは都合のいい関係でいたいだけなんだ」と考えて気持ちを切り替えましょう。 私は、その彼にとってのトピ主さんは「遊びやすくて都合のいい便利な女」でしかないんだろうと思ってます。その彼に歯本命の彼女か、ひょっとしたら妻がいるんじゃないかな? ズルズル関係を続けて人生を無駄にしないでくださいね。

友達以上恋人未満ではないです

🙂
はな
どう見ても振られています。 >職業がら恋愛のことをあまり周りに言えない、5個上、私が10代と言うこともあり付き合ってはくれませんでした。 はー? その10代と宿泊した男が何言ってんだ?ですけど? 恋愛のことは周りに言えなくても付き合えないわけではないようですし。 >何もせず泊まるだけの時もあり、ご飯行ったり、身体目的では無いと私は感じています。 そうですね。 都合のいい関係目的じゃないですか? 恋人はいらないけど、無責任に食事行ったり、その気になったら身体の関係にもなれる。 >彼は私のことをどう思っているのか、これからどうしたいと思ってるのか、沢山気になることはあります。 つきあえないと言われたのに? 泊まるような関係になったら友達以上なんですか? 肝心なことが聞けない時点で友達以下のようですが。

トピ主さん次第

🙂
さよなら△
彼の方は積極的にあなたを恋人にはしないと思う。 しかし、 自分が好かれているという状況は悪い気はしない。 そして一途に思ってくれる女性から迫られたり、 そのようないい雰囲気になったら、 ワンナイトもアリかも、くらいは思っているかも。 それらは全て「思い出づくり」のために。 それもあくまで、彼的には「トピ主さんのために」ね。 (彼の本音は「一度の遊び」でも、 あくまで「トピ主のために」と言い通せるシチュエーションだから) こういう展開って昭和にあった気がする。 「最後に一度だけ思い出に」とか。 しかし、そんなに綺麗に思い切れず、 それで済まない場合は、 最悪でトピ主さんがストーカー化するので、 個人的に「最後に一度だけ」は危なっかしいと思うけど、 案外世の中の男女にはありがちかも。 そういう流れになってどうしますか?。 そこら辺は考えておいてもいいと思います。 あくまで自己責任です。 トピ主さんがどう判断するのか。 トピ主さん次第だと感じます。 現実的に言って、避妊だけは必須です。

友達以上恋人未満。

041
付き合わなくていい?
>現在19歳女 >5個上のいわゆる友達以上恋人未満の関係の男性がいます 初めは好きになるつもりはなかったとか言っても…結局は、高校卒業と同時に身体の関係にまでなった。 >私は相手を特別な存在と感じるようになりました トピ主さんにとってはこうでも、24歳の相手にとっては… 高校生じゃなくなったトピ主さんに手を出しただけだと思います。 ちゃんと彼氏彼女じゃない・お付き合いもしていないのに身体を許してしまう。 先に身体の関係になる女性が、彼女に昇格する事はないです。 これはほぼ、言い切れます。 >その時に付き合いたい気持ちを伝えましたが、職業がら恋愛のことをあまり周りに言えない、5個上、私が10代と言うこともあり トピ主さんが20代になっても付き合わないと思いますよ? だって、わざわざお付き合いしなくていいんですから。 >付き合うというワード自体がタブー だからこうなるんですよ。 >すごく大切にされてると感じるし彼女のような扱い [彼女のような]は、彼女ではないので。 週1から3週間に1回のペースで会っているから何? >身体目的では無いと私は感じています。 身体だけが目的ではなく、その他にも[自分を好きでいてくれる]などのメリットも感じているかもしれませんが。 この先、トピ主さんが海外に行き、相手も異動があり、あと1ヶ月でお別れなんですよね? それまでの間楽しみたいだけだと思います。 別に、付き合いたいとか全く思ってないなら…このまま都合いい関係でいればいいと思います。 と言うか、付き合ってもらえないからですよね? >仕事の邪魔だけはしたくない >嫌われたくない >めんどくさい女にはなりたくない なら、尚更。 物理的に離れたら、お付き合いする気もないし、それきりにするつもりだと思います。

どんな仕事やねん笑

🙂
yoyoyo
現代において恋愛もできないような仕事って何ですかね?スパイとかでしょうか? 身バレしちゃうから言えないとは思いますが、そんな仕事があるんですねぇ。 あ、『私はどうしたらいいのでしょうか。』でしたね。 このトピに書いてあることをそのまま彼に伝えるしかないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧