本文へ

有名エステでの不信感。

レス10
(トピ主 1
😢
豆子
30代の女性です。こんにちは。
街のあちこちにあるエステでの出来事で不信感がありましたので、相談したいです。

初めて行ったエステで、私がエステパック中で動けない・見えない状態の時に、ノックもなく、何の断りもなしに従業員が出入りして、引きだしをガサガサしていました。それが2回ありました。

せっかく時間とお金を使ったのにリラックスできず、当日はビックリして言えなくて、後日担当者に伝えたところ「そういう事を言ってもらえると店舗としてありがたいですぅ」と機械的に言うだけ、そして、粗品を渡されて終わりでした。

あんまり悲しかったのでお客様相談室に連絡し、どこの店舗ならゆっくり安心して利用できますか?と聞いたのですが、お客様相談室の対応も結局は担当店舗に任せるというスタンスみたいで、その後の対応はおざなり。

有名なエステ店でもこんなんなのか…と思うと残念で仕方ありません。

有名なところってそんなもんなんでしょうか?

ランキング

レス

分かります!

🐤
さる
私も同じようにもちろん、お店の方にもやんわり言いました。 でも、改善されず。 で、消費者センターに相談したのですが全然親身に聞いてくれませんでした。 いちいちそんなことって思われる気持ちもわかるけど、消費者センターの方もそれが仕事でしょ??って感じでした。 「で、あなたはどうなればいいんですか?」など聞かれてちょっと嫌でしたね。 もちろん、そのお店にはもう行っていません。 それと同時にこれ!!っていうお店にまだたどり着いてません。 自己ケアとサプリメントなどで維持していくしかないかな。

貴重品とかの扱いは?

💔
ソテツ
バッグとかはエステしてくれる部屋に置いてあるとしたら 不信感湧きますね。 私はスーパー?天然銭湯のマッサージエリアに行った際に バッグは枕横のカゴではなく ベッド下に置いてくださいといわれ ?でした。 うつ伏せになっているとベッドの下から ガサゴソ音が・・・ 私は即起き上がりましたら 担当者がバッグ漁っていたことがありました。 母も別日にやられてます。 貴重品の扱いには気をつけて下さいね。 せめて失礼いたしますといって 入室するべきですよね。

ロックできました

041
投稿者
私が通っていた脱毛専門サロンでは、ロックできる簡易な金庫がありました。貴重品だけそこに入れ、衣類はただ棚に入れていました。 そのサロンでは、スタッフの出入りの際は、声を掛けてくれました。 ただ、施術中は完全に目隠しされていましたので、「さっき塗って取り除いたジェルを別の部位に塗っているのではないか」とはよく考えました。 それでも私はリラックスできていたので問題はなかったのですが、お金を払って気が抜けない時間を買うのでは、私はいやです。

高級ブランド店

😉
オペラ
価格が高くても、良質のサービスを受けたいなら高級ブランド店が安心です。 社員もプライドをもってサービスを提供しています。 有名店というのが、どういうお店なのか分かりませんが、ノルマや歩合制のお店は担当者次第で当たりはずれがあります。 そういう点でも、雰囲気、気分、時間、技術の満足度が高いのは高級ブランド店です。 安いお店は予約が取り難く、同室で時間差をつけて一人の担当者がお客様二人を同時進行させたりします。これも配慮が行き届いていて、高い技術力をもったエステシャンなら許されることかも知れません。 美容室の人気スタイリストではよくあることなので・・・ 美容は気分と満足度にお金を払うものです。

有名店?

041
オバサン
私が通っている有名店は、私物は全てロッカーへ。 キーは腕に。 肌にタオル1枚。 持ち込む物は一切ないし、エステ中に店員さんが静か~に入って来て棚を開けていても 「備品を取りに来たのかな」くらいにしか思いません。 消費者センターに電話するほど何が気に入らないのか、私には理解出来ません。

私が通っているところは

041
Y
大手でもそんなところがあるんですね。それはもう不信感しかないし、 行かないほうがいいですよね。 私はエステではなく脱毛サロンの大手に通っていますが、 そこは貴重品、その他自分の持ちものはまず同じ室内に備え付けのロッカーの中にいれ、自分でかぎをかけます。 で、そのカギは、枕の中央に鍵を入れる穴があってそこに入れるようになっています。(その穴の上で自分の頭をおいて横になるので安心です) ちゃんと管理されているところも多いと思いますよー。

そんなに気にすること?

041
すすき
別に、トピ主さんのかばんの中をガサガサされたわけではないですよね? 私ならまったく気になりませんが…。 いろんな方がいるんだな、接客業って大変だな、と思った次第です。

有名店ではなく

🐤
momo
超高級なお店に行けば良いのではないでしょうか。 あと、化粧品メーカーさんのサロンでは、そう言ったことはありませんでした。 とても丁寧で私は気に入っています。 入会される際に、他店でこういう事があってそれがとても嫌で退会したのでこういったことは無いようにしてほしい等の要望を言われるのをおすすめします。 有名店は、狭い環境であちらこちらに荷物を詰め込んでいるのでそう言ったことが しばしばあります。

あり得ない

041
SPA
私の行きつけは 5ダイヤモンドリゾートですが フロントで受付をすませ 個人ロッカーに全て収納し ローブに着替えます  施術は全て個室で 技術者が部屋から 一切出る事も無く また他の方が入室はあり得ません 以前 日本で通っていた所もマスク中は技術者が部屋から 出ますが 技術者が決まった部屋を使っていたので 他の方がマスク中に入室し 探し物をする? あり得ません    有名でなく 超一流を体験して下さい

トピ主です。

041
豆子 トピ主
皆さまアドバイスや意見等ありがとうございます。 エステ中に荷物を勝手に移動されていたり、誰かがかなり大きな物音をさせたり、店に1人しか従業員がいなかったようで、私に説明する際に電話が鳴れば電話優先で説明もおざなりでした。 そこのお店以外では、エステを受けている私と施術している従業員以外が入ってくるお店なんてなかったものですから、驚いたのと不信感を抱きました。 勧誘もしつこかったですし、お客様センターの対応も本当にひどかったので、三流店なんだなと思いました。 担当従業員によって当たりハズレはあるのでしょうけど、リラックスする時間を買っているわけですから、それが分からないお店なら仕方ない気がします。次はいい所へ行ってみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧