はじめまして。20歳女です。
匿名の場なのでいってしまいますが、私は「明るく可愛く誰とでも仲良くなれる」キャラです。
社交性はあるし、見た目にも自信はあります。昔から基本的に浅く広く、の人間関係を築いており、顔の広い人気者キャラ。男性から好意をよせてもらえることも多いです。
私は自分のこういうキャラが好きです。
でも実際は全然違うんです。
小学生までは地味で、少し人見知りでした。
中学生あたりからだんだんコツがつかめてきて、今では初対面の人とでも大抵は仲良くなれます。
いつもニコニコ、友達はたくさんいますが、二人で遊ぶような仲でもお互いの深いところを共有するまでは関わらないので、相手に嫌な思いをさせることなく、「とぴこといると楽しい」といわれます。恋人とも関係がいい状態でいるうちにこちらから別れてしまうので相手に未練を持たれることが多いです。
読んでいてわかると思いますが、薄っぺらくて悲しい人間です。
けれどそんな自分のキャラが嫌いでなかったから、これまで気にせずやってきました。
だけどあることがあって、突然すごくむなしくなってしまいました。
いくら装っていても本当の自分はつまらない、子供のときから何も変わってないんだと痛感して、今さらですがショックを受けました。
本当の自分を好きになって、本当の自分のままでやっていければ素敵だと思います。
でも私はどうしても「人気者の自分」に執着してしまうんです。
人と深く関わって、嫌な面を見られてしまうのが怖いんです。
どうすればいいでしょうか。
今かなり落ち込んでいて、暗い文章になってしまいました。
気分を悪くされた方がいたら申し訳ありません。