本文へ

妻の不倫で離婚のダメージ

レス11
(トピ主 2
041
けい
話題
半年前、妻の不倫で離婚しました。結婚1年交際4年、信頼していましたが 最後本当に信じられないくらいの表情で居直りこんな本性だったとは 思わず物に当たってしまいました。 慰謝料は分割で相手の方は既婚で相手は妻にばれておらず慰謝料で どちらも終結させました。 半年たった今でもフラッシュバックしてきます。 情けない事に妻の不倫のダメージは相当大きいです。 どなたか、こんな経験のある方のアドバイスいただけないでしょうか。 すみませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

補足させて下さい。

041
けい トピ主
妻とは妻の会社の既婚男とのW不倫が発覚し相手の男の奥さんが身重だった 事で相手男が慰謝料を分割で払うので妻には内緒にしてほしいと言われ 男の為ではなく何も知らない身重の奥さんの為に慰謝料分割の提示を のみました。 元妻はW不倫を最初は認めませんでしたが証拠があったため(怪しい行動があり 民間調査所に依頼しました。)開き直り最後はふてくさり実家へ戻りました。謝罪はありませんでした。情けないです。こんな女性と結婚した事を後悔します。 妻名義の預金から慰謝料は相場と言える額を振り込んで離婚届を提出しました。 でも傷つきました。心が情けない事に抑うつ状態で内科で安定剤を貰い飲んでいます。どうかご意見を下さい。フラッシュバックから抜け出したいです。 忘れたいです。 よろしくお願いします。

うちは不倫した妻がDVでっちあげました

😨
通りすがり
うちも、妻が不倫していました。 しかも不倫の現場に、幼い娘を同行していました。そのうえ、それを正当化するために私の全く身に覚えのないDVまででっちあげました。 けいさんの場合そういうことはなかったのでしょうか。不倫妻によるDVでっちあげというのはよくあるそうですが、まさか自分がそんな目に遭うとは思ってもいませんでした。 しかし、女性がDVをでっちあげた場合、物的証拠がなくても虚偽の陳述が証拠として認められることがあるのだそうで、私は青くなって必死で戦った結果、幸い裁判ではDVの証拠はないと認められました。 以来、女性に対するDVの報道を見ると、「これって本当なんだろうか」と、まず思うようになりました。特に自分の不倫発覚後に突然夫のDVを訴え始めた女性の言っていることは、かなり怪しいのではないかと思っています。 私の場合は幸い妻のDVでっちあげは認められませんでしたが、今のDV防止法は、女性がDVをでっちあげると簡単に冤罪を生む運用になっていると思います。 男性がそれから身を守るには、妻の不倫が発覚したら、まず避難して別居する。それしかないと思います。

アドバイスではありませんが

041
ikomu
お心の傷が、早く癒えますように。

早いうちにわかってよかったですね。

041
koko
ショックかもしれませんが、子供ができないうちにわかり、離婚できてよかったですよ。不幸中の幸いです。バカな女性のことにとらわれず、彼女が後悔するくらい、幸せになったり、ステキな人になることです。これからの人生を、その不誠実な女のために、グチグチ悩んだり、落ち込んで過ごすなんてもったいない!人間、誰にでも幸せになる権利がある!!がんばれ~。

私の父親ですが

041
ペンペン草…
私の両親も、母のw不倫がきっかけで離婚しました。 やはり職場の同僚が相手でした。 今は父親も歳上の女性と再婚して、穏やかに暮らしています。 私の母と暮らしていたときよりも、ずっと幸せそうに見えます。 今は辛いでしょうが、また素敵な出会いがあると思います。 主さんは、ちっとも悪くないんですよ!!

抵抗があるかもしれませんが精神科に行かれてはいかがでしょうか

なほ
トピ主さま、大変でしたね。 心中お察し申し上げます。 トピ主さまのお望みの回答ではないかもしれませんが、 精神科の門を叩くという手もあります。 抵抗がお有りでしょうが、 フラッシュバックまでしているようであれば、 内科ではなく、専門の科にかかったほうがいいです。 心療内科はフラッシュバックなどは扱っていないと思います。 私なら、精神科に行きます。 お心の傷が早く癒えますことをお祈り申し上げます。

春の来ない冬はありませんよ。

041
バーバ
私の夫も先妻の不倫が原因で子供を2人引き取り離婚しました。嘘と隠し事、最後には開き直りと散々だったそうです。結婚前に両親にずいぶん反対された事が身にしみてわかったと言っています。昔から「妻を見れば男性の格がわかる」と言うそうですが早くわかってよかったと思いますよ。心の痛みにはゆっくりと時間をかけて癒してください。いつしかその痛みを乗り越えられる日が来ますよ。離婚後3年して私を2度目の妻に迎えてくれた夫と4月に銀婚式を迎えます。今では、不倫した先妻に2人して感謝しています。あの時の痛みがあったから私達は、出逢い結ばれたのですから。どうぞお幸せになった下さいますようにお祈りしております。

こんな例も

041
stardust
社宅に住んでいた頃、子供が三人いる夫婦がいました。夫婦とも同じ会社です。 そして、奥さんがお腹が大きくなっていて、「もう一人産むんだ」「すごいなあ」と思っていました。 なんかご主人感じが変わったなと思っていたら、別人でした。最初のご主人と同じ部署の人と不倫し、結婚したらしいです。 最初のご主人は妻と子供と住んでいた部屋まで不倫相手に盗られた状態。職場は転勤がない所なので、三人はずっと同じ所で働いています。 慰めにもならないでしょうが、こんな気の毒な人もいます。 浮気する人はいるけど、しない人は絶対にしませんよ。また新しい出会いがあればいいですね。

身重だったって。。。

momo
まず、これは本当ですか? お人よしな感じがします。 私は元夫の不倫で離婚しました。 不倫するような人間の理論や、精神構造は、そうでないものとまったく違います。 うちは、逆切れ、暴力、挙句は妻が精神障害と周囲に触れてまわる。。。と大変でした。 時間が解決します。3年たてばほんとにどうでもよくなります。 罪は天の裁き、という向きもありますが、私はきっちりできる報いを受けてもらいます。時間がかかりますが、私には法に訴えて元夫にけじめをつけさせる手段があるので、気が楽です。 慰謝料分割って、なに言ってるのですか。どこかに借金させて、今からでも即金で払わせましょう。 なんか、お人よしの詰めの甘い方ですね。だから、そんな自分にも納得いかなくてすっきりしないのですよ。 世の中半分は女性です。早々に縁が切れてよかった、そう思ってください。

早期の決断を評価

041
過去を背負うじいさん
 信じていた人間の裏切り、私もそうでした。 愚かと言われれば、答えようがないのですが、 誰だって、疑心暗鬼で結婚なんてしませんね。  トピ主さんの決断は、正しかったのです。 私は躊躇しました。一時の迷いと謝られ、今 も夫婦です。60代半ばの現在、ふと過去を 振り返った時、自分の人生を問い直し、これ で良かったのか、自問自答する自分が愚かです。  現在は、表面平穏ですし、今更やり直しの できる齢でもありません。気力も勇気ももう ありませんし。  ある意味、結婚も賭け事かもしれません。 (私は賭け事はしませんが…) ですから、外れくじの時は、捨て去り忘れて しまうしかないのです。私の場合は後生大事 に、持ち続けてしまいました。  どうか人間不信に陥らず、焦らず慌てず、 新たな人生に向ってください。 いい伴侶にめぐり会えて、喜びが100倍に なれば、例え今、通常の10倍の苦しみでも、 打ち消すことが出来るでしょう。  

レスを頂きありがとうございます。トピ主です。

041
けい トピ主
トピ主のけいです。 レスを下さいました皆様ありがとうございました。 お一人お一人のレスを何度も読み返しました。 つらい経験をお書きくださってる方もいてありがたかったです。 いつか時間が経って薄らいでいってまた信じられる人に出会えたらと 思います。 家族にも友人にもこんなに苦しんでる姿は見せれません、小町に 書かせてもらって吐き出させてもらって少し楽になりました。 ありがとうございました。これでトピを閉めたいと思います。 レスを下さった皆様もどうかお幸せに。 エールボタンなど押して下さった皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧