本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたの「恋の負け惜しみ」 ここで呟いて下さい

あなたの「恋の負け惜しみ」 ここで呟いて下さい

レス3
(トピ主 0
041
あすか
恋愛
誰にでも、甘いばかりじゃなくて苦い恋の思い出はありますよね。 人さまに訊く前に先ずは自分から語るのが礼儀ですから・・・私の場合を。 ずいぶん前の事でした。好きな人があり、彼も私に何か気があるという素振りでした。これは前に進めるかなという矢先、彼には本命の彼女がいたんですね。二人はわりあい早く結婚し、私はお呼びじゃない存在にと追いやられ・・・。 ところが後日談があるんです。何年か後で、女性の方が旧姓に戻ったんですね。同じ業界だから分かります。ハハァと思いました。  -以上ー あなたも、話しがブラックな方向に行かない様にご注意の上、語って頂けますか。 

ランキング

レス

そうだ!是非聞いて

041
みかん
友達の話で恐縮です。 職場に入ってきた若手男子を気に入ってしまい、いつしか溺愛するようになりました。 付き合ったら、結婚したら、子供が出来たらと妄想は膨らみ、 彼も悪い人で親を理由に誰とも付き合えないと言いながらも友達をガッツリキープ。 深夜に「会いたい」なんてメールをしてくる始末。 そのメールを真に受けて大喜びする友達、もう何を言っても無駄でした。 突っ走る突っ走る。 先日早めのバレンタインでチョコを渡すと「俺お前とは付き合えないよ。友達から」と大失恋。 自棄になった友達は他の男性社員にチョコをばら撒き私に言いました。 「本当はあんな男眼中にないんだけどからかってやっただけ。からかわれているとも知らずにお前とは付き合えないだって馬鹿じゃない?」と。 おーい。あれだけ1日1時間も2時間も恋はなに付き合わされたのに、そりゃ無いぜ。 しかもこの友達の行動がアダになり「お前軽い女性だな」と言われたらしい。 そりゃ言われるでしょう?

未婚女性の負け惜しみ??

041
30代未婚
先日学生時代の友人A(男性)の結婚式に出席したところ、 同じく学生時代の友人B(男性)が婚約者を連れて出席。 Bは実は昔私のことが好きで、でも私はBは眼中になくお断り。 お断りしてからも何度か告白されて、でもやっぱりお断り。 その後Bは多くの女性が結婚相手にと望む仕事に就きました。 で、結婚式の後、皆で飲みいったのですが、 Bの婚約者さんがべったりで、ろくに話もできず、 挨拶すらもさせてもらえません。 取り皿を私が配っていたので、Bにも渡そうとするだけで Bの婚約者さんが「私たちは一緒に使うのでいりません!」。 「おぉ?もしかして牽制されてる?」とびっくり。 Bの昔の気持ちを知ってるのかどうかわかりませんし 独身女性だからと警戒されたのかもしれません。 いや、確かに30代未婚ですよ。彼氏もいませんよ。 でもね、貴女が必死でガードしてるその男、私がフった男ですから。 これっぽっちも欲しいと思っていませんって、言ってやりたかったです。 未婚女性の負け惜しみでしょうかね(笑)

くやしい!!

041
匿名
ちょっとずれてたらごめんなさい。 わたしにアプローチしてくる彼がいました。 仲良くしているうちにわたしも彼に好意を持つようになりました。 お互いの予定もあり、数ヶ月間話さない日が続きましたが私はずっと彼を思ってました。 そ、れ、な、の、に、、、 先日、「もう諦めたから付き合う気はない。」と言っていたと友人から聞きました。 アプローチされたから好きになってやったのに 勝手に好きになって勝手に諦めて人の恋心弄ばないで!! 実はまだ彼に恋してるのは秘密。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧