2つ年下の友達について、悩んでいます。
彼女(Aさんとします)は30歳で、資格をとるための講習で知り合いました。8年くらいの付き合いです。
Aさんは職場でいじめにあったらしく(今回が初めてではなく、今までも何回かあるようです)、現在はアルバイトをしています。
今までまともに男性と付き合ったことがなく、最近初めて好きな人ができたそうです。わからないことも多く、私に色々と聞いてきて最初は微笑ましく思い丁寧に相談に乗っていました。
…ですが、どうも話を聞いていて何だかその男性は体目的なのでは?と思う点がいくつかありました(付き合う前に関係を持ちたがる、やたらとスキンシップしたがるなど)
でも、彼女に気をつけてと言ってはみても、聞く耳もちません。
あくまでも私の勝手な意見なので、それは仕方ないことだと思ってます。ただ…私の意見は聞かないのに、それからも小さなことまで私に相談してきます。デートをしたら、日記のように細かく報告ラインが連続で来ます。
正直な話…私は仕事も習い事も忙しく、自分の時間を有効に使いたいです。でもAさんは返信も早く、夜はほとんど話につき合わされます。
皆さんなら、彼女とどう付き合いますか?