現在、アメリカで条件付きグリーンカードで暮らしています(アメリカ市民との婚姻により取得)。大学院卒業後に日本で2年ほど大学で教えることを考えています。 2年後にはアメリカに戻ってくる予定です。またRe-entry permitは一度目は2年間有効ということで2年と決めて日本に滞在する予定ですが・・・以下が質問です。
質問は、
1) Removal of Conditionは日本からでもできるのでしょうか。アメリカには両親の住所などに郵送物を転送、また銀行口座なども残しておくつもりです。
2)Re-entryをとるより、一度、日本のアメリカ大使館(領事館)でグリーンカードを返却し、CR-1をとったほうが結果的に安いのでしょうか。
アメリカ内でAdjustment of Statusをして合計で1400ドルちょっと払った記憶があります。もし日本に帰って2年だとすれば、CR-1を新たに取得したほうが結果的にGCを維持するより良いでしょうか。