本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインに告白しようと思うのですが…高1です

バレンタインに告白しようと思うのですが…高1です

レス25
(トピ主 1
🐤
モモ
恋愛
高校1年女子です。読みづらいかもです…
今度のバレンタインに誕生日の相手に告白したいなとおもってます。

相手は中学一緒(中高一貫なので)で、今年初めて一緒のクラスになったおとなしくてかわいい人です。今は彼女も好きな人もいないそうです。

7月頃からLINEがほぼ毎日つづいてていつも他愛のない話したりしてます。
たまにハートのスタンプとか送られたりして勘違いしそうになります。
学校では私がクラスで全然しゃべらないせいか会話はあまりしませんが漫画の貸し借りとかしてます。

昨日、バレンタインの話になって話の流れで「いる?」って聞いたら「いる!!」っていってくれたのですが、私は義理で渡す気なんかなかったのにすこし恥ずかしくて義理であげるよーみたいなこと言ってしまいました。けど相手はそれでも「楽しみだなー」とか「誕プレはないの?」とかいってくれました。

こんな状況なんですが、告白しても大丈夫だと思いますか?

ランキング

レス

いいと思います!

🎁
レオ二ダス
バレンタインデーのチョコレートとケーキを贈りましょう。 誕生日&告白です。いいですね~ 必ず会いましょうね。二人で・・・ 学生は恋愛より勉強しなさいって言われそうですね! それもこれも大事な時期です。恋を励みに学業もいい方向へ進みますように。

いいでしょう

041
もも
いいけど、本当は徐々に距離を詰めるほうが成功しやすいよ。 段々仲良くなって、頂上くらいで告白。みたいなイメージ。 いきなり告白すると困る人もいるから。 直接言うもよし、手紙書くもよし、 応援してます。頑張って!

がんばれっ!

🐴
ちゅーさん
がんばれ~っ! 私もドキドキしてきたわぁ。 ステキな答えが聞きたいわね。 兎も角がんばれっ!

あら

041
dom
全然大丈夫ですよー。 むしろそれだけ期待させておいてあげなかったらガッカリされるよ(笑) その様子なら、嫌われてる事なんてないから、普通にあげたら良いですね。 恋人になれるかどうかはわからないけど、嫌がられはしないでしょう。 誕生日プレゼントもあげたら。 (高い物でなくて良い) 義理でーって言ったけど、実は本気。好きだからってやれば良いのよ。 頑張って~。

バレンタインだからできる!

041
ぽんた
頑張って!

わ。素敵ですね。

🐱
玲子
娘が高1なんですが、こういう相談してくれたら嬉しくなっちゃうなぁ。 青春真っ盛りですよねぇ。 彼も楽しみにしているみたいだし、チャンスですよ。 彼カノになれるといいですね。

ほっこりしますね

041
なな7
仕事終わって疲れた体になんともほっこり心温まるトピですね。 LINEも毎日、チョコもちょうだい!という、確実にあなたに対しては好印象をもっている 彼だからチョコはあげてもいいかも。 ただ他の方も書かれていますが、いきなりチョコを渡して告白よりも少しずつ仲良くなっていく方がいいですよ。 普段はすごくおとなしいのに、メール、LINE、ツイッターでは妙に饒舌な方、って結構いますから、 彼もいきなり告白されたら嬉しいけどびっくりしてどうしていいのか戸惑ってしまうかも。 なので、今の状態も十分幸せでしょ? もうすこしゆっくりつきあいを進めたほうがいいと思いますよ。 焦らずに自信をもってね! それにしても、高校1年生、淡い恋、はぁ。。。あの頃に戻りたい(笑)

こんばんは

041
syou
応援したくなって出てきました。好きになったらそれでいいのです! 彼もバレンタインにはあなたからの何かのサインを期待しているでしょう。 だからといってその後はあまり焦らず。スロー、スロー アンド ステップ。 海外に住んでいるおばさんです、日本語が上手ではなくごめんなさいね・

応援しています

kawanoe
きついレスになっていたら、すみません。 ご質問の文面から、お相手の方が、モモさんに好意を持たれているのは、間違いないと思います。 だから、バレンタインにチョコレートや、誕生日プレゼントを贈るのは、すごくいいと思います。 ですが、告白されるのは、ちょっと微妙かな…と、思えました。 お相手の方ですが、好きは好きだけど、告白→おつきあい、までの好きかどうかは、ちょっとわかりかねる感じがしました。 主観的な意見で強縮なのですが、 告白って、してしまうと、なかったことにはできないことですので、 臆病者の自分などは、すごく慎重になってしまいます。 でも、あくまで、ご質問の文面から、私が勝手に考えたことなので、 モモさんが、実際に感じたことを大切にして、行動されるのが、一番ではないでしょうか。 ご自身のお気持ちを大切に、頑張ってください。 応援しています。

いいなー、青春だなー

041
古漬オトメ30年物
トピ主様のお母様の年齢位のおばちゃんです。 最近、久々に会った高校時代の女友達(付合い30年)から、高2の息子君に同級生の彼女ができた話を聞き、もう本当にさわやかで微笑ましくなってしまいました。主様のトピにも同じものを感じます。 うん、レオニダス様の仰るように学業が本分だけど、それを妨げない学生らしいお付き合いならいいんじゃないかな。脈はありそうだし、お友達から始める感じで告白するのがいいんじゃないでしょうか。 そしてぜひ、恋愛成就菌ください。うちの娘(小6・女子力ゼロのトホホ)にふりかけます…。

そんな感じなら

041
りか
告白も軽めに言ってみても大丈夫そうな感じ

告白するんじゃなく告白させよう!

🐱
きき
バレンタインのチョコと何か彼が喜びそうなプレゼントあげましょう 高校生なんだからお金はかけなくていいんだよ そしてホワイトデーに向うから告白させるの こういうのは向うから言わせた方がいい 頑張って!応援してるよ!

頑張って!

041
なお
良いと思うよぉ!ミサンガとかストラップなど、さり気なくお揃いでプラスしてみては? 小2の男の子の母です。今日、息子の同級生の女の子のママから「あげる」予告ありました。幼い小2はハートの折り紙を交換したりしてます。胸きゅんなこの時期が一番楽しいよね! おばさんも高1の時に下校後、彼の最寄り駅で待ち合わせしてチョコあげた日を思い出してホッコリしてます。 あなた達の幸せな日々がスタートする事を祈りながら応援します。

浮かれてますね

😒
否駒
恋のドキドキ、いいことだと思います。 けど、盲目にならないで! 私は、「誕プレはないの?」に引きました。 その人、ちゃんと相手を思いやれる人ですか? もしかしたら、あげっぱ・貢ぎっぱになるかもしれません。 照れ隠しで、ずうずうしさをちょっと見せてみただけなら、いいんですけど。 ばっちり本命と分かるものをあげる(告白する)にしろ、 どっちとも取れるものをあげるにしろ、 お返しがちゃんとあるか、で見極めてください。 お返しなかったら「その程度の人か、自分が相手にとってその程度なんだな」と 捉えて距離を置くべきです。 誕プレもあげたら、ただのバカ。 「でも、計算高くなりたくない」とか「好きだから、相手にしてくれるだけで嬉しい」 と、自分をごまかさないようにね。 人の好意はうれしものです。 相手に誠意があるといいね。 お金や物が第一とは言いませんが、本心は言葉より行動に現れます。 以上のことは、昔の私に言ってやりたいことです(涙)。

告白しないという選択肢があるの?

🙂
勇敢なマダム
直球ど真ん中に投げ込んで下さい。 応援しちゃうよ。

多分、彼は主さんのこと好きだと思う

041
チョコを渡す時に、これは義理チョコじゃなく本気チョコだよって 思い切りの笑顔で言ってみたらどうかな

大丈夫

041
おばちゃま
彼もトピ主さんのこと想っているような気がします。 告白して全然OKでしょう! 私も高1の頃、告白したなぁ・・・・ つい思い出してしまいました。 ドキドキだけど、頑張ってね。

ごめんなさい

041
ゆり
>おとなしくてかわいい人です。 >今は彼女も好きな人もいないそうです の部分を曲解しておりました 腐ってる私をお許し下さい

ステキ☆

🐶
chaitea
そこまでラインで話が進んでいるなら告白してみるのもオッケーじゃないでしょうか!! 結果はわかりませんが、でも良い結果のような気もしますよ! どきどきしますね。絶対喜ぶと思います。 私なら、恥ずかしがり屋なので告白までは出来ないけれど。 したことないので。 告白する勇気があるなら絶対した方がいいと思います。

青春ですね

041
れいん
すっごく素敵だとおもいました!! ただ、思ったのが バレンタインデーにチョコレートもらえると聞いて 喜ばない男の子っているのかな?? 本当に脈あるのかな??って思いました。 いくらラインが続いてるからって 他にも続いてる女の子いるかも 知れないですよ?? 例えばバレンタインデーに告白して付き合って 付き合ったあとに、自分以外の女の子と 毎日連絡とってるってわかったら 悲しくないですか?? 痛みを知るのもひとつの勉強かもしれませんが、 まだ高校一年生…… もしこれが原因で別れたらせっかくの高校生活なのに 学年があがって同じクラスになっても 今までみたいに接することできますか?? 告白はもう少し様子見てからの方がいい気がします

かんばれっ!

041
匿名
バレンタインに告白なんて素敵!高校生です。 私も告白したい!されたい!なんて思っちゃいました。笑 恋愛はタイミングが大事!だとつい最近学びました。 私の恋はタイミングを逃しちゃって後悔でいっぱいです。 トピ主さんタイミング逃さないでくださいねっっ☆! 素敵なバレンタインになりますように。 応援しています!!

休み

🎁
レオニダス
バレンタインデー、学校が休みですがどうしますか? 私立のようなので自宅が近いということはないでしょう。 学校周辺でデートの約束をして渡しますか? それとも13日金曜日に学校で渡しますか? 告白、ここがチャンスなんですけど・・・ どこでもいい、会えるといいですね。その約束が先かな? タイミングは逃さない、今はこれが大事です。

大丈夫!

🐤
yuka
「義理であげるよ~」って言っちゃったこと、気にしてるんですね。 それでもお相手は「楽しみにしてる」って言ってくれたんでしょ。 照れ隠しで言っちゃっただけだって、お相手もわかってるんじゃないかな。 渡す時に「こないだは照れくさくて、つい義理って言っちゃったけど義理じゃないから!」 っていうような内容のことを言い添えるなり、カードに書き添えるなりしておけば万全。 いいなぁ。なんか青春だね~。 私はあなたのお母さん位の年齢だけど、今年のバレンタインがすごく楽しみになりました。 頑張ってね。

怖がらないで

041
おばさん
彼もモモさんのことをいいと思っていている可能性大ですね。あの年頃の男の子って結構ナイーブだから、これだけ自分から催促したのに、本気チョコをもらえなかったら、落ち込んじゃって、この先モモさんに対してよそよそしくなってしまいそうです。ここでしっかり告白しないと、今までのような関係もなくなってしまうかもしれませんよ。 もしかしたら、彼は、何人かの女の子に同じようなことを言っているのかもしれない。そうだったらショックだよね。 でもね、傷つくリスクを恐れていたら恋なんてできないんだよ。 そして、傷つき方を知ることも、青春時代の大切な勉強なんだよ。 多分トピ主さんのお母さんより年上であろうおばさんより、もし自分に娘がいたらこんなことを言っただろうなあというアドバイスです。

トピ主です

🐤
モモ トピ主
たくさんのレス有難うございます! ちょっと不安だったのですが勇気でました。 私の学校は土曜まで学校があるので、14日にちゃんと渡したいと思ってます。 結果はどうなるかは分かりませんが、いい報告が出来るように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧