本文へ

彼女にプレゼントしたが、返して欲しい

レス53
(トピ主 0
😀
サッカー小僧
話題
20代男です。 先日、彼女(交際半年ちょっと)が部屋に遊びにきました。 普段は外で逢う事が多いのですが、最近は泊まりに来ます。 さて、自分は小学生からサッカーをしてたのですが 部屋には、幾つかの大会で貰ったメダル等が飾ってあります。 その中で、高校最後の県大会準優勝時の銀メダルがあったのですが それを見た彼女が、欲しい!と言い出しました。 出会ってない時期だから、思い出を共有したいな。 銀メダルだから、いいじゃん、いいじゃんと言われ 当時のユニフォームと一緒に彼女にあげたのですが、 最近になりやっぱり返して欲しくなりました。 今は彼女の部屋に飾ってあります。 やっぱり返してと言うのはセコイですか?

ランキング

レス

とりあえず頼んでみれば。

🐤
デビッド
いまさらですが、何でそんな大事なものをあげちゃうんですか。 「ちょうだい、ちょうだい」と言うのも非常識ですが、断れないのも非常識。 「自分の人生の大事な宝物だからやっぱり返してほしい」と頼んでみましょう。

最善の解決方法

😑
おばば
結婚しましょう 二人で毎晩見られるよ 明日プロポーズしなさいね

返してと言っていいと思う

041
ぴーこ
ハッキリ言ってその思い出に彼女は関係ないから。 出会う前の思い出まで共有したいって感覚が私にはないので彼女の言うことが理解できないです。

そうね

キュー
すごいわね。 よくそんな大事な思い出の品をあげたわね。 女なんかいつまで付き合うかわからないのに。 来月は別の女と付き合ってるかもしれないのにね。 これから何十人と女と付き合うのに。

正直に伝えると良いと思います。

🙂
正直者1番!
「自分の思い出の品で、大変大事なものだから、やはり自分で持っていたい。あの時はついあげてしまったが、本当にごめん!」と、正直に自分の気持ちを彼女に伝えると良いと思います。 そんなトピさんに理解を示さないようなら、そこまでの彼女なんですよ。 吉か凶か… がんばれ!

うん

041
dom
そういう事なら大丈夫ですよ。 「思わずあげちゃったけど、やっぱり俺にとっては大事な物で… 想い出も詰まってるから、やっぱり側にないと落ち着かない」とか言えば? 普通の女性なら理解しますよ。 ただのプレゼントを返せって話しじゃない。 あなたの血と汗の結晶ですから。あなたが大事なのも当然。 それで渋る女なら問題ありよ。

がんばれー!!!

041
絶対返してもらってください! だって 別れたら 捨てられちゃうんですよーーー!! 結婚したら一緒に飾ろう、と言うとか 

言えば良いと思うけど…

041
ちゃちゃ
やはり大切な物だから返して欲しい、と言っても私なら全然オッケーですね。せこいなんて普通思いませんよ

セコくない

041
酢っぽん
そんな思い出いっぱいの大切そうな物を 欲しいという彼女さんの感覚にはちょっと驚きますが 「思い出を共有したい」という言葉にまんざらでもなかったのでしょうから、 そこはまぁ、置いておいて。 金目のものだから惜しくなったというわけではないのですから セコいとは全然思いません。 ただ、彼女さんが「主さんの大切なものを貰えた」ことに幸福感みたいなものを 強く持っていたりすると、タイプによっては返せと言われたことを マイナスに捉えてしまう可能性はなくないです。 トピ文の雰囲気では、そこまで重いタイプの方ではないような印象ですが 出会っていない頃の思い出共有って、 私の感覚ではかなり乙女チックな発想なので。 付き合ってまだ半年くらいの楽しい時期だからこそ ちょっと浮かれちゃった!くらいなら心配ないですけどね。 大切に飾ってくれているのは嬉しいとか、 彼女さんが持っていること自体が嫌じゃないんだと前置きして、 あくまでも自分の我が侭という姿勢で頼めばいいのではないでしょうか。

そうかな?

041
imagine
購入したプレゼントを返せというのはセコイと思うけど、トピ主さんが所有していた思い出の品ならば返してと言っても良いと思いますよ。 もっとも早急に手元に置きたい理由がないのならば、もう少し待てば彼女の熱(?)も冷めてあっさり応じてくれるかもしれないよ。

それは彼女と別れるときに言ってね

🐧
おばはん
>普段は外で逢う事が多いのですが、最近は泊まりに来ます。 ということは、君はすでに彼女と関係を持っているのでしょう? で、彼女はメダルを大切に部屋に飾っているのでしょう? ――なのに返せと!? 言っても良いけど、言ったら別れますよ。 メダル一枚のほうが自分との付き合いよりも大事なんだねと彼女は考えますから。 彼女はメダルを見ながら君のことを考えてくれているよ。 君はそれを良いと思わないの?

代わりにアクセサリーをあげる

💔
ソテツ
やっぱり自分の実績の証明だから戻してもらってもいい?って言ってみたら? で 代わりにネックレスとかその手のものでも プレゼントしたらいいんじゃない? ただ 返して!じゃあ・・・ちょっとね。

交渉次第

041
匿名
思い出の品物だからやっぱり返して欲しいですよね。 そのあたりをまず説明して、納得させないと、 後々面倒なことになります。 「返して欲しい」だとセコいかもしれないけど、 代わりに何か彼女の好きそうなものを購入して、 プレゼントすればいいと思いますよ。 どのようなモノがお好みなのか?は悩みどころですので、 一緒に買い物するのが無難かと。

応相談

041
通りすがり
代わりに何か光物を提供すれば良いのでは?

それって

041
より
結婚したらまた手元に戻るじゃん。 てことまで考えての要求だったらすごいな彼女。 真相は不明ですが、なんだかもうがんばってね。

セコクナイ

041
さや
セコいのは彼女の方 思い出を共有って・・・共有じゃなくて強奪でしょそれ(苦笑) まさか小学生じゃあるまいし欲しがるってどうなんだろうね 仲が良い内に、ご飯食べた後のお互い機嫌が良い時にでも、ちょっと申し訳なさそうに(ここ大事) 「悪いんだけど・・・」と下手下手に出て(本来出る必要無いんだけどね、ハハハ)返して貰いましょう。 別れ間際に「やっぱり返して」だと理由に関わらず第三者からもセコイ!と言われがちです、注意しましょう。

あげるあなたが失敗だった

041
だいじょぶですか?
だいじょぶですか? 受賞メダルは受賞者のものだし 大事な記念品です。 人になんて(たとえ恋人でも)あげないでください。 そういうものを欲しがる彼女は危険です。 他にも目につくおかしな点がこれからも見えてくるでしょうね。 メダルは絶対に返して貰って付き合いをやめることをお勧めします。 その時、別れることを匂わせない方がイイです。 返してもらうまで今まで通りにしてて下さい。 メダルを盾に中々返さずあなたを繋ぎとめる手段にしそうです。

別れたほうが良いと思います

😝
あちゃ
そういう特別な物を欲しがる女性は、お勧めしません。 お金でかえない物を欲しがってねだる? 有り得ない話です。 常識がない人間です。 仮に交際が続いても絶対にうまくいきません。 別れたほうが賢明です。 別れたくないけど あげた物は返して欲しい、、ということなら、 そのまま正直に あなたの気持ちを話してみましょう。 あなたの気持ちは伝わらないと思いますが 上手に思い出の共有を言って、 ”代わりに 君との思い出の共有に 今の僕の気持ちを、、”とでも言って ハートのペンダントでもあげたら? 

思い出

🐱
maple
別れることになって捨てられてしまう前に返してもらう方がいいでしょうね。あなたの思い出はあなたの物です。その気持ちが理解できないなら彼女はちょっと冷たい人。男物を部屋に飾って友達に自慢したいのかもしれませんが、二人の思い出の品をこれから見つけられるといいですね。言いやすい言い訳が欲しいのなら・・・昔のチームメイトが部屋に来た時に、人にあげてしまったことを批判された、とか言ってみては?

せこくは無いと思う

041
三次
貴男にとっては想いでの品、返して呉れと云っても別に良いのでは有りませんか?

せこくはないです

041
まに
あなたと彼女がラブラブなら 置き場所が変わっただけ 時々メダルの様子を見にお部屋に遊びに行けばいいんじゃないですか? そのかわり別れた時は必ず返してもらいましょうね

言い方次第

🐶
タロウ8
トピ主様は、なぜ銀メダルを返して欲しいと思ったのでしょうか? 単に、彼女にあげるのがもったいないと思ったのなら、セコイと思われても仕方ありません。 しかし、サッカーの準優勝の銀メダルって、トピ主様一人の力で獲得したものではありませんよね。 特に、高校最期の県大会のものなら、高校時代の仲間との思い出を象徴する物のハズです。 そう言っても理解してくれない彼女なら、今後、色々な面で苦労するでしょうね。 そもそも、良く出来た彼女なら、高校最後のものだと聞けば遠慮するでしょうけど。

セコくない

🎶
ばんび
返してもらいましょう。 付き合って半年の彼女にそんなこと言われたら、フラフラっとあげてしまう気持ち、わかります。 そして、目が覚めて、返してもらいたい気持ちもわかります。 人としてまっとうですので、きちんと話して、返してもらいましょう。 私からすると、彼女のほうだって一瞬欲しいと思っただけで、冷静になればいらないはず。 きっとわかってくれますよ。 もし、執着してごねられたら、それはちょっとアブナイ女性と考えていいと思います。

早く返してもらおう。

041
意味わからん
何でそんな大事なものをあげちゃうかな。もっと自分を大事にしなよ。 それは主様の思い出の品であって、彼女の思い出の品じゃないでしょう? だいたい「銀メダルだからいいじゃん」なんて言う人と、その大事な思い出を共有できるんですか!? 彼女、そのメダルとユニフォームの「思い出」なんて全然理解できてないと思うんですが。 本当に主様のことを思うなら、そんな大切なものを貰おうなんて思わないでしょ、普通。 彼女は「思い出の共有のため」じゃなく、「彼はこんなに大事な物を私にくれた」っていう幼稚な優越感が欲しくて、自分がどのくらい大事にされているか、主様がどのように反応するのかを試したかっただけだと思います。 別れたら、そのメダルもユニフォームも捨てられちゃうかもよ。 仲良しのうちに、一刻も早く返してもらいなさい。 思い出を共有したいなら、これから二人で経験するいろんなことが「思い出の共有」になるのでしょう? 中学生じゃないんだから、しっかりしなよ。

言っていい

041
うーこ
あの時はそうして欲しいと思ったけど、やっぱりないと落ち着かないというかさみしいから返して。 でいいと思います。私ならこれで返します。そもそも欲しがりませんが。 どなたがもおっしゃるように、別れたら捨てられますよ。 早急に返してもらいましょう。

やっちまいましたね

週末イクメンZ
安易にクレクレする人に、物をあげてはいけません。 ましてや、お金で買えないものなど。 貴方は彼女さんのアクセサリーですか? 他人の功績を部屋に飾って喜ぶなど、碌な女性じゃ無いと思いますが。 身につけてた物を欲しいとか、大事にしてる物を欲しいとか 簡単に口にする女性が居ますが、 恋愛する自分に酔ってるだけだから、真に受けない方がいいです。 そう言われたら、使い古しのTシャツでもあげとけばいいんです。 貴方への気持ちがなくなったら、即ゴミ箱行きなんですから。 そういうものを大事にする価値観を持ってる女性なら、 大切な思い出の品を欲しがったりなんかしませんよ。 ただ、女性は損得勘定に敏感です。 プレゼントされた物を返せと言われたら、確実にいい顔しません。 何かプレゼント品を用意して、交換をお願いしたら?

レスします

ももちゃ
正直にやっぱり返して欲しいというべきです。 嫌な話ですが、今後もし万が一破局した場合、彼女が気を利かして返してくれれば良いですが、女ってそういうところドライだから捨てる可能性もあるんですよ。 結婚も視野に入れているなら やっぱり返して欲しい、結婚すれば共有できるし って言ってみてはどうでしょう。 かわりにお揃いのアクセサリーでも買って、これから共有できる思い出をたくさん作ればいいじゃないですか。 でも、もし返して欲しいと言っても断られたら、それ以上しつこく言わないでスッパリ諦めましょう。しつこく食い下がるのはカッコ悪いですから。

彼女の気持ちは判るけど

041
あかさたな
付き合って半年、今彼女はトピ主さんのことが大大大好きな状態なのでしょう。 彼女の気持ち凄くよく判ります。自分の知らないトピ主さんの過去にふれていたいという気持ち。 でも別れ話になった時、そのメダルは即効に捨てられるでしょう。 トピ主さんのメダルに対する気持ちを彼女に真摯に伝えて、メダルを返してもらいメダルの代わりになるトピ主さんの物、もしくはアクセサリーなどをプレゼントするのはどうでしょうか? 伝えるのは彼女の部屋で、トピ主さんがメダルを手に取った状態で。 もし彼女が拒否するなら、いずれ別れる運命だった相手です。

とりあえずうそも方便。

041
ぽち
今度高校の部活の同窓会があって、みんなでユニフォームを着て写真を撮ることになった。また、メダルも持って来いという話になったので、一旦返してくれない? と言って返してもらったら? その後は、また同窓会があるといちいち返してもらわなきゃいけなくなるので面倒だから・・と自分の手元に置くことにしましょう。もう渡しちゃだめよ。 将来彼女といいご縁があったら、その時にまたあげたらいいんじゃない? 私は彼の大事なものをほしがるタイプではなかったけれど、『彼』が『夫』になった時、学生時代に賞を取った時の記念品を私にくれました。 結婚して20年近く経ちますが、リビングの一番目立つところに今も飾ってありますよ。

返して貰うべきです。

041
snfkin
メダルもユニフォームも、あなたにしか分からない価値です。 あなたが頑張っていたその時期を知らない彼女には、全く価値の無いものです。 彼女にとっては、100均の商品と同じです。 価値の分からないのに、汗と涙の結晶のモノを頂戴という女性、今は部屋に飾っていても、喧嘩したらゴミ箱行きになるでしょう。 人の大事な物を欲しいと言う人間が、返して欲しいと言われて素直に返してくれるとは思いませんが、嫌だと言われても強引にでも取り返すべきです。 ゴミ箱行きになったら、それこそ悔やまれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧