子供の父親が189visaを申請中です。
私と子供も含まれていましたが、5ヶ月の赤ちゃんを連れて1週間以内に飛行機に乗れ、24時間以内にチケットを買えという彼のリクエストに応えられなく、申請から外されました。
子供だけでもと2ヶ月間毎日お願いして先週やっと子供だけ入れて貰えました。
彼とは結婚していなく一緒にも住んでいませんし、養育費もお願いしても拒否されているので父親が子供と一緒に住む、面倒を見る事はありません。
子供の永住権がおりた際、私は学生ビザを取り永住権を保ちたいのですが
最初の5年の内2年間オーストラリアに住む、その後はどのくらいの頻度でオーストラリアに住まなけばいけませんか?
子供が大学生になった時にオーストラリア日本と自分で選ぶ機会を与えてあげたいと思っています。
又、family tax benefitは養育している私が永住権を持っていないので貰えないのは分かっていますが
メディケアについては分かりません。
Centerlinkにメールをしても分かりませんでした。
養育費についても曖昧な回答でオーストラリアのchild support agencyを通して請求出来るか分かりません。
おそらく子供が永住者なら請求出来ると思うのですが、詳しい方いますか?
このような状況でも子供が永住権を得るメリットはありますか?
無いよりは有る方がましなので申請はします。
どなたか、アドバイスよろしくお願いします。