本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • オンラインゲームで異性を見つけ友達申請をする彼の心

オンラインゲームで異性を見つけ友達申請をする彼の心

レス8
(トピ主 0
😢
たまこ
恋愛
はじめまして。同棲5年目の彼がオンラインゲームにはまっているのですが、フレンドの欄に何人か女の子がいます。自分から声をかけフレンドになり、マイクで会話しながら一緒にプレイしています。頻度は毎日ゲームしていたら女性とは週2回位です。LINEのようなものにも、女性と二人でチャットできる欄が設けてあります。私がとてもショックを受け泣いて問い詰めても、「女の子とだけでなく男の人ともやっている。自分は男性、女性共にフレンドが欲しく楽しんでやりたい」と言いメールの内容を見せて貰いましたが女性にも私の存在を知らせ、互いに敬語で接していました。ですが、私は、自分以外の女性と話しながら、何時間も遊ぶという事がどうしても嫌で、「やめてほしい。ずっと続けてると好きになったりなられたりがあるかもだし」というと、「今やめても、のちに又俺は繰り返すと思うから、嫌なら別れた方がよい」と言われました。ただ本当に浮気心は無いし私を好きで、嫌がるだろうからリアルで会うつもりもない。との事です。信頼の問題だとも言われました。ですが、これだけ言っても、それなら別れていいと思う程の彼の気持ちが私にはどうしても理解できません。彼は25歳で私の方が10歳以上年上です。私には小学生の娘もいます。彼は真面目であまり女性と接する機会の無い職業です。私と別れるつもりは今はなさそうですが、女の子と遊びたい気持ちをこれで紛らしているのでは、と思ってしまいます。そんな自分が嫌です。それを彼に言うと違うのにしつこいと言われました。皆さんはこの話を聞いて彼の心がどのようなものだと思われますか?ご意見下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

オンラインゲーム経験者です

🙂
yumo
正直オンラインでのフレンドはリアルの女性・男性ではなく、そのキャラクターと中の人という視点でしか見ていないです。 今もソーシャルゲームとそのゲームの情報交換用Twitterを平行して利用していて男女ともにオンライン上の友人が居ますが、好きだとか付き合いたい(既婚なので不倫したい)などとは一瞬も思いません。 >女の子と遊びたい気持ちをこれで紛らしている これは無いと思いますけどね・・・ オンラインゲームに限らず、男女とも会員が居る社会人サークルだとかでも同じはず。 原因はオンラインゲームというより、トピ主さんが真剣に悩み辞めて欲しいと訴えても逆に「別れた方がいい」といわれてしまったことがショックなのでは?

私もオンラインゲームやっていました

041
ぐるちゃん
ゲームの中で一緒に遊ぶのは、キャラの中身の人の性別がどちらかは関係ありません…。 なのでオンラインゲーム好きの彼が中身の性別関係なくそういう遊び方をするのは普通です。 ただそれは別としてオンラインゲームが趣味の中心である人はとても付き合いづらいです。 もうしみじみ感じておられるとは思いますが…。 特にゲームの種類がRPGだったりするとなお時間を取られるので恋人なんて二の次になります。 トピ主さんが将来彼とどうなりたいのかわかりませんがゲームの件は置いておいても、 10歳以上も年上のバツ1子持ちの女性を、ゲーム中心の若い男性が将来を真剣に考えてくれますかね…? とても連れ子も一緒に面倒見る!と言うような度量のある男性には思えませんが…。 女慣れしていないようなので「練習」ぐらいに考えているかもしれません…。 傷の浅いうちにさっさとお別れすることをお勧めします。

色んな意味で・・

トマトベース
終わりは近そうですね。そろそろ彼も同年代の女性に興味が移って行く時期ですし、既に4年間も一緒に住んでいる10歳以上年上の子持ち女性とは終焉が近いと思いますよ。主さんは40歳近いのでしょうか? それに小学校の娘さんは大丈夫ですか?女の子って凄く敏感ですからお母さんが女丸出しで若いお兄ちゃんに必死になっている姿を見せ続けているのはどうなんでしょう・・。 若い彼にいつか捨てられそうで怖いのでは?でもその予感は正しいと思いますよ。最初から無理のある設定という感じですからね。 それよりも娘さんに集中してあげて欲しいですね。

気にしないのが一番

🐤
yuka
私もオンラインゲーム大好きでよくやります。 ゲームの種類によっては交流がすごく盛んになるので、心配なのもわかります。 でもまぁ、オンラインゲームって全国からアクセスしてますからね。 たくさんいるフレンドの中で、ゲームしながら交流を深めて行けるのは少数だし、 その中ですごく気があってオフ会とかしたいよね~ってくらい仲良くなるのはほんとに稀だし、 そのくらい仲良くなっても、住んでいるのがめっちゃ遠かったりするのが関の山。 私も異性のフレンドいますが、挨拶して、あとはゲームのミッションこなすだけ。 女性のフレンドとは世間話もするけど、異性とはしませんよ。そんなもんです。 気にして泣いたりとか、やめてと頼んだりとか、そういう束縛するような行動は 相手をうんざりさせてトピ主さんの株が下がる結果になりますからやめましょう。 しつこいといわれているようだし、既にその流れが始まってるかも。 後ろめたいことなにもないのに、疑われて泣かれて趣味を制限されるってしんどいです。自分を信じてくれない人と付き合う意味あるの?という気持ちになります。 今ならまだ間に合いますから寛容にね。

どう思うも何もそのまま

041
くま
男性の行動や言動に深い意味も何もないよ。 彼は自分でやりたいことをやっているだけ。 そしてその自分のやっていること、やりたいことを阻害する人は要らないということ。 これ以上でもこれ以下でもないと思うけど? >嫌なら別れた方がよい これが彼の結論。 彼のやっていることを受け入れてお付き合いを続けるか、受け入れずにお別れをするかの2択しかない。 残念だけど、彼はトピ主さんが後者を選択しても追いかけないと思う。 そして老婆心ながら先のない恋愛だとは感じる。

それ以前に

🐱
アイルー
子持ちで5年同棲って何してんの? 彼の心以前に結婚するのかしないのかハッキリしたら? 結婚する気がないのであれば同棲を解消したら? 一緒に暮らさなくても恋愛は出来るでしょう? あなたはもう女である前に母親なんです。 お子さんを最優先に考えてあげて下さい。 これから思春期を迎えるのに娘さんがかわいそうです。

私も同じことで悩んでます

😢
kenji
私と同じ悩みの方がいて驚きました。 うちは妻がオンラインゲームにハマっていて、家事育児以外の時間はほとんどゲームをしています。平均で7時間、長い時は1日トータルで10時間ほどもです。ゲームをしていない時間でも、スマホで誰がINしているか、メッセージは来ていないかなど調べていて心ここにあらずです。妻が異性と話したり遊んだりしている間は、玄関にロックをかけられ家にも入れない状態です。「嫌なら離婚して出て行って」とまで言われます。 ゲーム自体は趣味だからいいとしても、異性とのボイスチャットやメッセージのやり取りは、一緒に住んでいる者として本当にイヤですよね。 たかがゲームのフレンドのことなのに、、とご自身を責める気持ちも、ヤキモチを焼いてしまう自分がイヤだ、という気持ちも痛いほど分かります。 初めはただのフレンドでも、色々話しているうちに「見てみたい・会ってみたい」などの気持ちが芽生えても不思議ではありませんから。。 続きます。。

続きです・・

😢
kenji
レスをしておいてなんですが、、うちの場合は全く解決しておらず、私が諦めて我慢をしている状態です。専業主婦なので、いつか辞めるのも期待できません。。が、トピ主さんの場合は彼氏さんが仕事に復帰したら多少はマシになるのではないでしょうか。 責めたり話しあったりするのは、おそらく無駄でしかないと思います。 「リアルで会うつもりはない」との事ですが、そういう機会が訪れたら必ず会うと思いますし、そうなった時、トピ主さんにばれたら必ず開き直るとも思います。信頼していても不安になるのは当たり前なんです。「嫌なら別れた方がいい」イコール別れてもいいと同じですから、その時点であなたよりゲームが優先ということです。お子さんのいるあなたの事を考えると涙がでそうです。 お辛いと思いますが、彼がそういった状態なら我慢するしかないのかも知れません。ゲームがなかった頃のような普通の生活に戻りたい気持ちはぬぐえませんが、別れる事ができないのなら耐えてください。簡単に別れろなどと言う人もいるかもしれませんが、それが出来ないから悩むんですよね。分かります。 自分のことと重なり乱文になってしまい申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧