本文へ

抱きつく事を嫌がる彼氏

レス23
(トピ主 0
041
knife
恋愛
はじめて投稿します。
表題の彼氏について相談させてください。

お互い二十代半ば。
彼とは付き合って一年半、三ヶ月前から結婚を前提に同棲をはじめました。
もともと彼はボディタッチなどが好きなタイプではなかったし、
寝るのも2人で同じ布団より、別々で寝るのを好む人でした。
でも私から抱きついたりしたら抱きつき返してくれたり、仲良しだな~と勝手に考えてました。
同棲を始めてからもそんな感じが続いていましたが、最近彼が、
「今まで我慢してたけど、もうほんまに抱きつかれるのとか、すごい疲れる。」「触られるだけでストレス」
といい始め、私も今までそんなに嫌だったんだとショックを受けました・・・・・。抱きついたりするのは1日に5分くらいだと思います。それすら嫌みたいなのです。

何が一番困ってるかというと、私はそういうコミュニケーションが大好きな事です。彼に抱きついてたり、抱きしめられてるとすごく安心して癒されます。

彼が嫌がるからとじゃれつくのを辞めると私は寂しいし、
彼に我慢してもらうのも彼は辛いしで、いい解決策が浮かびません。
どなたかアドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼は変わらない

たらればくん
彼も変わらんけど、主も変わらんね。 たぶん幼少期に愛情をあまり与えられなかった子供で、幼稚性が抜けない人だから、我慢するより、別の対処法を考えるといい。 そうしないと、このまま破談になるよ。

駄目ですね

041
Rina
性の不一致。 結婚はやめましょう。 お互い傷付きますよ。。

抱きつき方が悪い?

🙂
yumo
後ろから圧し掛かるように抱きついたり、彼が何かに集中しているときに急に抱きついたりしていませんか? 4歳の子どもがそういうスキンシップをしてきても、結構な重さを感じます。 ましてや大人なら、ジワジワストレスが溜まるのも少しわかるかも・・・ トピ主さんが両手を広げて、正面から彼に抱きしめてもらうのでもNGでしょうか?

抱き着くのやめないなら別れるしかない

041
まか
そんなこといってもかわいい彼女が抱き着くくらい我慢できる範囲でしょ とか考えてるんじゃないの。逆。付き合いたいなら、抱き着くの我慢すべき。

別れた方がいい

🐤
キャベジ
合わないんですよ。結婚でもしたら、間違いなく満たされない生活になりますよ。

私も大好きです

sakura
結婚15年目のアラフォーですが、私もスキンシップが大好きです。 でも主人はあまり好きではないようです。 大好きなスポーツニュース等を見ている時は特に嫌がります。 でも、私は嫌がってる主人にわざとしつこく抱きつきます。 本気で怒られそうな雰囲気の時はしれ~とすぐに止めます。 でも大抵私のしつこさに根気負けして最後には笑います。 はい、そこで止めます。 それを何年も繰り返していたら、抱きつかない日があると「珍しいね」と言われます。 私の作戦に嵌ったようです(笑) 万人向けでは無いかもしれませんが、様子を見ながら笑いに変えていくのも1つの手段です。

無理です

😨
うん
私もそういう人と付き合った事ありますけど 必ずどちらかが我慢する事になりますよね とぴ主にとって抱きしめられる事が必要なのであれば、関係は続かないと思います お互いが譲り合うべきだと思うのよね でも、お互いが苦痛なら離れるしかない

合わないと思う

041
フレーフレー
私も人肌が好きで暇さえあれば主人にくっ付いています。 くっ付いていると何だか安心するんですよね。 幸い主人はくっ付かれることを気にしないというか、どちらかと言えばくっ付くのが好きな方かも。 寝る時も腕枕+巻き付いて寝ていますし、離れたら手を繋ぐという感じです。 あなたと彼では180度違うようなので、どちらかが我慢をしなければなりませんよね? それって一生は絶対に続かないと思うんです。我慢している方がどこかで爆発してしまいます。

彼に抱きつくのをやめる

💔
かのか
解決策はこれしかありません。 5分間って意外に長いですよ(嫌がる彼氏さんにとっては) 大きな、ふわふわの熊のぬいぐるみを買って そのクマちゃんを抱きしめて 彼氏さんの「身代わり」になって もらいましょ。 嫌がる相手に無理強いをすればするほど 貴女が嫌われてしまいますよ。

まだ間に合うから。

041
フラワー
やめましょう!その彼! いろいろな価値観の不一致がありますが、生理的なものは一番変えにくいです。 何が合っていても、スキンシップの感覚がお互いに違うとどうにもなりません。 トピ主さまは、満たされない思いを抱えることになるでしょう。 お互いに、もっと自分に合う相手がいます! 誰が悪いとかそういうことではなく、相性が合わない。 そういうことってありますよ。

解決策も何も

041
匿名
>彼が嫌がるからとじゃれつくのを辞めると私は寂しいし、 >彼に我慢してもらうのも彼は辛いしで、いい解決策が浮かびません。 ご自分でも仰ってますが、あなたが我慢するか彼に我慢させるかしかないですよ。 あなた辛抱出来ないの?結婚チャラになるかもよ?ちなみに私もボディタッチは 好きではないので、彼の気持ちはよくわかります。正直鬱陶しいんですよね。

うーん

🙂
にゃんた
これは、あなたが我慢するしかないと思います。 彼はベタベタするのが苦手なタイプなんでしょう。 そういう人、いますし知ってますが やはり彼女にベタベタされると ストレスがたまると言ってました。 我慢するか、 くっついても嫌がらない人を探すか・・に なってしまうかもしれません。 生理的なものなので、努力して治るものでは ないと思うので・・。 くっつきたいけど我慢は寂しいですよね。

5分・・・長い

041
かな
帰宅して「お帰り~」と抱きついて5秒くらいして、というのはアリですが。 5分もというのは私には無理。苦行みたい。 彼の気持ちは分かります。 ペタペタの程度問題だと思うけど。 彼、その内にじんましんが出るのでは? タッチしなくても愛情は示せるし感じられると思うのだけど・・・それではとぴ主さんはご不満なのね。 合わないんだわ。

合わないんじゃないかな・・・

041
さき
私は女ですが彼側の人間です。別に嫌いとかじゃないんです。ベタベタいちゃいちゃされるのはただただ鬱陶しいんです。これは変えられません。

僕の妻になってくれれば丸く治まるのに

041
imagine
我が家は反対に、スキンシップしたい僕とされたくない妻の組み合わせです。 トピ主さんが僕の妻だったら毎日お互い満たされることでしょう。 ミスマッチですよね。 でも、それ以外に魅力的なことはたくさんあるので、トレードオフとしてスキンシップ控えめで我慢しています。 能動的と受動的の拒否の場合、それを受ける側の我慢の方が辛いと感じます。なので、能動的=抱きつきたい側の人が我慢する方が表面上治まりやすいと思いますが、それはトピ主さんが我慢するということ。 自分ばかり我慢するのは嫌だと思うなら、価値観のある方との出会いを求めた方がよいと思います。

鬱陶しい

041
暑苦しい
私も彼と同じタイプですね。 1日に5分って、1回で5分?それとも10秒ずつで30回? いずれにしても鬱陶しいことこの上ないです。 どちらかが変われないなら、別れたほうがいいです。

相手が変われば変わる可能性も

041
ケロリン
う~ん。彼はトピ主さんのことそれほど好きではないのでは。 もっと彼と相性の合う女性なら違った対応になるかもね。 それにしても5分は長すぎますね。せいぜい10秒ぐらいにして、 物足りない分は子犬でも抱きしめていればいいんじゃないでしょうか。 本音を言うと私も同じ布団より、一人で寝た方が落ち着きますね。

彼はハズレ・・・うちの父とそっくり

041
彼はもっとひどくなる
うちの父も、母が腕を組むだけで嫌がったそうです。 結婚後に母がわかったことは、父は自室にこもるのが好きな神経質な仕事人間でした。 「愛情」というもの自体を否定する父。 仕事がうまくいかないと母をサンドバッグのように怒鳴りつけてストレス解消。 専業主婦だった母はなかば諦めることに・・・ 結婚前にわかってよかったですね。 ふれあいを拒絶するのが孤独好きの彼の本性であり、自己中心的で冷たい性質だと思います。 悪いことを言わないから、止めておいたほうがいいと思いますよ。 あなたは孤独に感じて、溝が深まっていくでしょう。 一言で言えば、あなたに気を遣いたくなんかないんです。 あなたのふれあいをわずらわしい、面倒くさい、あなたの気持ちにこたえる必要なんかないと考えているからです。 あなたに触れられることが我慢なのであれば、もう答えは出ていると思いますよ。 逆の立場で考えてみて下さい。 あなたが触れられるのがストレスとなるような男性を愛しているといえますか? それとも、これからもっとワガママになっていくであろう彼に我慢し続けますか? 彼の本性を洞察したら?

合わない

041
美伊
私が独身時代につきあった人はみんなスキンシップを嫌がる人ばかりでした。 プライドが高く外面を気にするあまり、彼女とべたべたすることを好みませんでした。 しかし!夫は正反対!見合いで知り合ってのちに恋愛関係になってからは 手をつなぎたい時にはつなぎ、くっついていたい時にはくっついていられます! それは結婚二けた年になっている今も変わらないです。 どちらのタイプとも付き合って思うのは、これはもうひたすらタイプが違うんだということ。 密着することを嫌がられないというのは物凄い安心感があります。夫のテリトリーの 中に入ることを丸ごと許容されているという。 そりゃ結婚してれば時には喧嘩もし、離婚を真剣に悩んだりもしましたが、 いつのまにか何となく元通りに。トピ主さんの求めるタイプは必ずこの世に存在します。 今の彼が悪いとかではなく、彼女との接し方の好みが違うんです。 今既にそれなら結婚したらもっと離れると思います。同じ屋根の下にいるだけで 満足しろと望んできますよ。

合わないと思う

🙂
あらまき
抱きつかれるの全般が嫌なのか、トピ主さんから抱きつかれるのが嫌なのかわからないのですが、どっちでも合わないと思います。 その彼を選ばなくても、トピ主さんが抱きつきたいときに受け入れてくれ、相手が抱きつきたいときにトピ主さんが受け入れられるという関係のほうがうまくいきますよ。

レスに

041
きらり
>ふれあいを拒絶するのが孤独好きの彼の本性であり、自己中心的で冷たい性質 >プライドが高く外面を気にするあまり べたべたが嫌でも上記のような方でない人はいっぱいいます。 私は夫と手をつなぐことも組むこともしません。双方が求めてません。 でもね、夫から大事にされている事は伝わってます。 傘が一つしかない時、自分は半分濡れているのに私が濡れないように。 熱を出した時、粥を作ってくれたり。 席が一つしかない時には先ず私を座らせてくれたり。 その他日常の行動・言葉で充分感じられます。 肌の触れあいだけが愛情の示し方ではないです。 >でも私から抱きついたりしたら抱きつき返してくれたり仲良しだな~と勝手に考えてました。 自然の流れではこたえてくれる彼だと思いました。 求め過ぎているのではと思いました。 迫れば迫るほど引いてしまうというのでしょか。 とぴ主さんには満たされない、彼には度が過ぎている欲求。 ふれ合いへの「欲」の強さが合わないのでしょうね。 欲の少ない人への人格攻撃的な意見も見られので、そうじゃない思ってでてきました。

しつこい?

🐤
はる
 ボディタッチは嫌いな方ですが、抱きついたり抱きしめられたりするのは嫌いじゃありません。(それでも一日5分は無理。時々そうされるのがいい) なので……頻度とか程度が彼の限界だったんじゃないでしょうか。  何かしているとき(家事などでも)にはボディタッチをいくら軽い気持ちでされても嫌ですが、そういうことしてませんか? 1回1回はほんの一瞬のタッチでも、嫌いな人にとっては痴漢されているような嫌悪感を感じてしまうのかも。  結婚を真剣に考えるなら、彼にどこまで受け入れOKか、トピ主さんはどこまで譲れるか、明確にしてからの方がいいと思います。

別れるしかないよ

041
うるる
無理ですよ。 どちらかが我慢することになって何れは爆発します。 実際に彼がキレたでしょう? ひっつくのが好きな人なら何時間でもひっつきますよ うちの彼がそんな感じです。スキンシップはほどほど派だったのですが 大型犬がじゃれついてるようでかわいいので受け入れるようになりました。 ま、変わる人はいます。でも彼は変わらなかった。 要するに合わなかったんでしょうね。 トラウマとかがあるのかもしれません。 彼が自分で向き合うしかないので時間がかかるでしょう。 別れたほうがよいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧