本文へ

夫との離婚にむけての障害

レス11
(トピ主 0
😠
ももうめ
恋愛
昨年9月から夫の浮気(不倫)始まり、里帰り出産を終えて10月に帰宅した私は、様子のおかしさに気づいていましたが、仕事で悩んでいるというのもあり、見守っていました。LINEの受信画面で女の存在に気が付き、私も産後でイライラもあり逆上し、離婚する!と啖呵をきりました。 数日後に謝ろうと思って話すと夫は、「離婚しよう。もともと相性が悪かったのだ。」と言い始め、女の存在はただの勘違いだと言い始めました。しかし調べてみると体の関係もある正真正銘の不倫。私は証拠も取り、女性宅両親に伝え、女と夫の動きを見ましたが、何も変わらず。先月は給与を使い込み、二人で旅行に行っていたようです。 結婚当初から、知らなかった夫の借金を肩代わりしたり、前妻との子の養育費未払いも差押えされ、減額手続をし、義母も同居でアルコール依存傾向、そんな夫に愛想が尽き、私から離婚届けを突きつけると、「離婚はやめた!」と言い始め、女との関係はそもそもの私の性格のせいだから切らないと言い始める始末。 喧嘩の最中の燃え上がった時に、離婚届けにサインさせましたが、協議にはならず。子供乳幼児3人の養育費についても全く話になりません。 私も今は正社員ではないので(来年から正社員)、すぐに別居は夫の養育費も必要。そんな現実の話をしても、「俺は死ぬ。仕事も辞める。別居したらお金は払えない。車も渡さない。」とないないオンパレードです。 たとえば調停は、離婚の内容を協議するのだけでもできるのでしょうか? 離婚、別居をするにも現実的にすこしでも援助が必要です。

ランキング

レス

プロに頼むしかないですね。

041
かりかり梅子
弁護士さんなどの法律のプロに依頼するしかないでしょうね。

諦めましょう

041
人間合格
何もとれないことはあなたも承知してるでしょう。

・・・

🙂
匿名
>離婚、別居をするにも現実的にすこしでも援助が必要です。 旦那さんの支援がないと生活できないなら離婚は避けた方がいいです。 一緒に暮らしてもないのにお金出してくれないでしょう。 来年から社員になるのなら今は準備段階として辛抱したら?

あれ?

041
ねじ
慰謝料とか養育費って、全部が協議されて決まった後に、離婚届という順番じゃなかったっけ? とりあえず、サインだけなら、提出はまだ待って、調停などの相談窓口にいったほうがいいと思う。

なんで、こんな訳ありと…実家に身を寄せられませんか!

041
はるちゃん
まあ、早めに、家から出る事勧めます。話し合になる相手では有りません。事件などに発展…大げさな事は言ってません。実家に身を寄せられないなら、シェルターのような所に一時的に身を寄せて今後の事を話しあわれたほうがいいと思います。シェルターは住んでいる市町村に訪ねてください。女性が一時的に身を寄せる施設です。

びっくり

041
nana
どうしたらそのような方と三人もお子さんを作ったのか・・ 前妻との子に養育費がかかることはわかっていてしかも未払い、減額とそんな無責任極まりない人に、援助を期待するほうが無理でしょう。 このような事態になるのは容易にわかったはずなのに、まるで結果論的に言ってるほうがおかしいのでは? 離婚すれば行政から手当もいただけるし、正社員なら生活するのには困らないからへたに協議などして時間をかけるほうがばかばかしくないでしょうか。 しかしながら、計画性なくして子供を産んで大人の勝手な都合で離婚して、まともに働いてる私たちの税金が使われるなんて理不尽だわ

レスします。

041
アフロ大林
失礼ながら教科書通りのダメ男ですね。 元々トピ主さん自身も浮気相手だったのでは? トピ主さん自身すごく悩んで必死なのでしょうが、もっと前に必死になれば良かったですね。 分かりやすいですよ旦那さん。 とりあえずはこのまま耐えて正社員になったら夫婦別会計、生活の見通しがついたら離婚の流れが良いと思います。 慰謝料と養育費に関しては望み薄ですね。 無いものはないですから・・・前妻と同じ状態になるしかないです。 元々は前妻の養育費減額の責任はトピ主さんにもある訳ですから因果応報と思って頑張って下さい。

貴方に

😑
おばば
見る目無かったんだね 可哀そうなのはお子さん 離婚!!貧乏が付いて回るよ

相手が再婚だっていうのに

💋
サンタナ
>結婚当初から、知らなかった夫の借金を肩代わりしたり、前妻との子の養育費未払いも差押えされ これなら子ども作る前に離婚だよね。普通。 まあ・・・惚れた弱みなんでしょうけど・・・ でも普通はね、これ発覚しただけで百年の恋も冷めると思うんだけど。 少なくとも子ども作りたいとは思わない。 トピ主さん、結婚に焦ってたのかな? にしてもねぇ… うーん、我慢するしかないんじゃないですか? トピ主さんが正社員になって多少貯蓄ができるまではさ。 自分の収入を夫婦の共有財産にしたくないなら保険使えばいいよ。

離婚できません

ume
離婚はできません。 現在の時点では。 トピ主さんとお子さんの生活が成り立たないからです。 トピ主さんもご主人もどうも計画性がなく、行き当たりばったりなとても似た者同士。 トピ主さんも離婚についても調べず、経済的な独立もなく、離婚後の生活についても白紙でどうして離婚を口にできるのでしょうか? まず正社員になり、お金を貯め、その一方で離婚が自分の優位になるように知識を得て、必要とあれば弁護士等にも相談する。 今更だらしないご主人に踊らされてどうしますか? 毒を食らわば皿までと覚悟してください。 小さい子供3人の母親なんでしょう?

今はまだ

041
タコ子
正社員になるのが来年ってまだまだずっと先ですよね。今離婚してどーするんですか? 前妻にも子供がいるような人じゃ養育費もたいしたことないでしょう。養育費は調停で 話し合えばいいと思いますが、ご主人が来てくれないとそれで終わりです。 また交互に意見を聞くので結構時間がかかります。借金を作るような人なので 養育費もそのうち滞りそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧