本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • やらなければならない事が山積み、疲れました

やらなければならない事が山積み、疲れました

レス3
(トピ主 0
041
ぽぽんT
話題
家事、パート不定期→拘束時間は週30時間ほど、土日の少年団のお世話係、役員関係、疲れました。
日中も子どもの友達が遊びに来るので、寛げる時間が夜しかありませんが
仕事をしているため夜はたまった家事をこなしています。
純粋に何もしないでボーッとしたい、半日でいいからそんな時間が欲しいです。
独身の休日、朝から晩まで街をほっつき歩き、ボーッと過ごした日々が懐かしいです。
時間のやりくりが上手な方もいらっしゃると思うのですが、私のような生活を送られている方、リフレッシュ方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

優先順位つけてますか?

041
らいら
タイムマネジメントできてますか? これだけでかなり変わってきます。 詳しくはググッてください。 仕事ができる人か管理職なら知っています。

早朝がリフレッシュタイム

🐱
でこぽん
今のままだとウツ気味になるかも知れませんよ。要注意! まず家事は子どもが遊びに来ている間に済ませるのはいかがでしょう。 どうせ寛げないのですから、仕事をしましょう。 そして夜は早めに寝る!! 次の朝は早めに起きる!! 意外でしょうが、朝の方が仕事がはかどります。 朝日を見ながら一人で飲むコーヒータイムは至福のひとときです。 散歩がてら近所のコンビニでコーヒーを買って飲むのもおすすめです。 一度ためしてくださいね。

頼んでみる

041
posuyumi
土日の少年団?の役員、これ、そこそこ真面目にやっておられるなら信用も得ていることでしょう。 であれば。「今月の第何周の土曜(日曜でも)、お休みさせて!半日、どうしても自由時間が欲しくって!」 頼んでみては? 活動の質にもよるかもしれませんがうちの子が入ってるサークル活動なら他の保護者とも意思疎通ができてるからこういう頼みごとはお互い様です。 頼りっぱなしになっちゃだめだけど、お互い様でたまにならいいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧