私は少し前に母と私の友達と私で大ファンのアイドルのコンサートに行きました。
コンサートに当選したのは私の母でした。県外の会場ですが車で行き、運転は母がしました。私は運転代わるよ?や休憩のとき何か飲み物いる?などしていましたが友達はやりませんでした。(当日まではLINEでも運転も代わるよ!と言っていました)
コンサートからしばらくして友達がお礼がしたいと言い、母は一度断りましたが友達がどうしてもと言うので母は頼むことにしました。(チェーン店のお菓子500円くらい)その約束をした次の日友達とその店のある所で会いましたが結果話に触れることないまま終わりました。
私は覚えていましたが友達が自分からやりたいと言ったものなので何も言わずにいました。それから何度も会ってますが何もなく、ついには忘れた頃にコンサート誘ってもらえたのにお礼買えてなくてごめんねと言われました。それからも何もありません。
母は今は何も思ってないみたいですがコンサート帰宅後は道中私みたいに道中気を遣う行動や態度はちょっと欲しかったかもと言っていました。
自分で言った約束は守ろうよと思ってしまいます。結構受け身な子で最近も欲しがっていたグッズを見つけて連絡して立て替えていましたが渡すとき帰るギリギリに私がお金もらっていい?と言うまで忘れていました(会う前までお金払うね!と言っていました)口ではちゃんと約束つけたりしますが行動はこちらが声をかけたり先に行動しないとしません。お金のことは忘れてる事がほとんどです。お金のことは言わないとこちらが損なので言いますがやはり言いにくいものです。
いくら約束言っていても目先に楽しいことがあるとすぐ忘れちゃうものなのでしょうか?最近は接するのも億劫になってきました…(私はお礼とかすぐするタイプなので)同じ経験のある方、どうやって解決されましたか?