本文へ

こんなはずじゃなかった

レス7
(トピ主 1
😡
らら
ひと
夫 50代仕事を辞めました。子供たちにはまだ教育資金かかります。夫は今資格をとる為に学校にかよっています。再就職先は決まっていますが、収入は今までの半分以下になりました。私は二つ仕事をする羽目になりました。勿論生活の為にです。子供たちが独立すれば老後の資金を貯めれると思っていたら、50をすぎて計画が全て駄目になりました。今日夫はいつもより遅くなり、聞いてみたら買い物をしていたとの事でした。買い物するのは構いませんが、一言メールしてほしかった。夫は帰ってくるなり、何で怒っているの?こんなことで怒られたら胸糞悪いと、私の作った夕飯を食べずに未だにかえってきません。皆さん、こんな夫どう思いますか?

ランキング

レス

お二人とも頑張ってる!

🐶
春風
御主人が何故会社を辞められたのかが分かりませんが、 学校に行ってて、就職先も決まってるんですよね? 頑張ってますよねえ。 あなたも、二つ仕事をして頑張ってますよねえ。 疲れてるんですね、お二人。 だから、ちょっとしたことでぶつかってしまうのでしょうね。 帰って来られたら、とにかくあなたから謝りましょう。 御主人も悪かったと思っているかもしれませんよ。

私なら放っておく

041
陽だまり
夢の実現の為に学校に通っているのでしょうか?。ららさんは応援する気分じゃないのですね?。お気持ちはよ~くわかります。私だって同じ立場ならそう思いますもん。でも離婚する気持ちがなければ我慢して生活するしかないと思います。その辺の気持ちの持っていきようですよね、問題は。気になったのは、メールがほしかったとか、帰ってこないとか・・・。そんな事でイライラしないほうがいいですよ。もしかしてご主人との愛情問題にも不満があるのかとも思いました。私ならその状況ではもう夫は当てにしません。

そうですか

041
佐和子
何もかも旨くいかない、これが人生なのです。 家族元気でいれば何とかなりますよ。 夫を余り責めないようにね。 夫も夫なりに気にしているのだと思います。

まず仕事を捜してから辞めないと。

😢
前期高齢者
ご主人の勘違いで主様も大変ですね。 元の会社に行きながら資格を取り、就職口が決まってから会社を辞めるが正解と思いますが。 先に辞めてしまって、資格が取れなかったら何時までもアルバイトですか? 酸いも辛いも知っている年代のご主人とは思えない失態です。 それともリストラでしたか? 貯金は全部をご主人に言わない。 預貯金ももう底をついてしまったとでも言って改心させた方が良いですね。 主様も余り頑張って体壊さない様にして下さいね。 起こるのでは無く、しっかりとご主人と今後の話し合いをしたほうが良いですよ。 お互い嫌な事には触れたくないとは思いますが。 年金は会社を辞めれば国民年金になると思いますが、夫婦しっかり納めたほうが老後の為には良いですよ。 歳を取って年金が少ないのは本当に辛いですから。

多くがそうでしょう

041
オレンジジュース
公務員や寡占企業を除き、50代って辞めているか給与半分で残っているかでしょう。資格とっても給与はさほど変わらないでしょうが、転職先があるだけ良かったのではないですか。 そもそもあなたの計画はご主人あっての事でしょう。 ご主人も自分なりに色々考えているだろうし、相手を責めることばかり言うのは筋違いでしょう。

「買い物」の内容と遅れの程度。

041
不倶戴天
日用生活雑貨又は茶菓子程度の安価な飲食物の購入であって、帰宅予定時刻から1時間以内の遅れなら、許容範囲内と考え、事前のメール連絡を求めません。 但し、謝罪までは求めませんが、事後報告だけして欲しい。

質問に答えます。

😡
らら トピ主
夫が仕事を辞めた理由は年末年始も休みなく、夏休みもなく、身体を壊したからです。勿論 役職付きでした。今はやりたい仕事の資格を取るために勉強しています。私ももう少し大人にならないといけないなと皆さんの意見を聞いて、思いました。退職金もこれだけは老後の為にと取っています。夫も今は体調良くなっています。皆さん、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧