本文へ

妊娠中の腰の痛み

レス2
(トピ主 0
😢
レモン
子供
妊娠7か月ですが、腰からお尻、太ももが痛くて、夜もよく眠れません。 同じような悩みをもっている妊婦さんいらっしゃいますか? また同じような経験をされたかた、アドバイスを頂けると幸いです。 お願いします。

ランキング

レス

マタニティーマットと抱きまくら

🐤
またにてぃ
まず、患部を下にしないことです。 出来るだけ温めるようにして、 寝るときは、腰痛用のマタニティーマットと抱きまくらを使うと、体圧が分散されてラクですよ。

整骨院へ…

ももたろう
去年出産したものです。 私も安定期を迎えたころから、腰まわりがいたみだし、あおむけで寝ることができない(おなかのはりではなく)、寝返りができない、痛みで眠れない などありました。 当時、インターネットで調べると、同じような症状の方々の経験談で出産すれば治るという情報を複数得たり、骨盤ベルトがいいという情報を得たりしたので、産後直ぐに使える骨盤ベルトをひとつ購入し、出産まで耐えることにしました。 これが間違ってました。出産しても一向に良くならず、むしろ悪化。産後1,2か月は赤ちゃんを抱いたり、寝た状態から起き上がるのもつらく、育児がやっとでした。 3か月ごろ、これじゃまずい、と思い整骨院へ。もっと早くいけばよかった…と思いました。骨盤のゆがみはプロにある程度直してもらわないとひどくなります。早めに対処してください。 かくゆう私も、今はこどもを見てくれる人がいないので、数か月行けてません。まだ完治していなく、痛みもありますが、妊娠中、出産直後のころよりだいぶましになっています。 こどもが保育園に行くようになったら、時間を見つけて整骨院に通いたいと思っています。 以上、経験談でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧