高2女子です。女子校育ちで、恋愛経験はゼロに等しいです。
最近、恋というのかはまだわからないのですが、塾に気になる男子ができました。自習室で何回か席が隣になったり、行き帰りが偶然一緒だったりなどなど、がきっかけで意識し始めました。
気になって、話しかけてみたいな、と思うのですが、恐らく私が一方的に意識しているだけで、↑のようなこと以外では接点が全く無くて、話しかける勇気が出ません…!
ちなみにその男子が、共学なんです。
見た目は、綺麗目?で、背も高くスタイルも良く…共学だし普通にモテるんじゃないかなと思います。
みている限り真面目で、几帳面、そして大人しそうです。塾で話しているのはみたことがないんですけど…こういう男子って実際のところモテますか?
私自身は別に男子と話すのは苦手というわけでなく対等にいられるのですが、彼に関しては、私はいわゆる典型的な女子校女子なので苦手なタイプかもしれないし何より、突然脈絡もなく話しかけたら流石に怪しいよね、と思っているうちに結局話しかけられずに数ヶ月たってしまった次第です。
勇気を出して話しかけて見るのがいいのか、それともこのまま、いつか話す機会が来るのを待つほうがいいんでしょうか?正直あちらに存在を認識されているかも微妙なところです。
それと、やっぱり彼女とかいるのかな。とか気になったりもしてしまうんですよね。
共学ってカップルとか多いですか? 共学の実態がわからないのですが、彼に彼女がいる可能性は高いでしょうか。話してみて好きだったら告白も考えていますが、無闇に告白して、塾に居づらくなるのもあれなので…。
どうか、アドバイスよろしくお願いします。