本文へ

気になる彼に話しかける勇気が出ません

レス6
(トピ主 1
041
高2女子
恋愛
高2女子です。女子校育ちで、恋愛経験はゼロに等しいです。
最近、恋というのかはまだわからないのですが、塾に気になる男子ができました。自習室で何回か席が隣になったり、行き帰りが偶然一緒だったりなどなど、がきっかけで意識し始めました。
気になって、話しかけてみたいな、と思うのですが、恐らく私が一方的に意識しているだけで、↑のようなこと以外では接点が全く無くて、話しかける勇気が出ません…!

ちなみにその男子が、共学なんです。
見た目は、綺麗目?で、背も高くスタイルも良く…共学だし普通にモテるんじゃないかなと思います。
みている限り真面目で、几帳面、そして大人しそうです。塾で話しているのはみたことがないんですけど…こういう男子って実際のところモテますか?

私自身は別に男子と話すのは苦手というわけでなく対等にいられるのですが、彼に関しては、私はいわゆる典型的な女子校女子なので苦手なタイプかもしれないし何より、突然脈絡もなく話しかけたら流石に怪しいよね、と思っているうちに結局話しかけられずに数ヶ月たってしまった次第です。

勇気を出して話しかけて見るのがいいのか、それともこのまま、いつか話す機会が来るのを待つほうがいいんでしょうか?正直あちらに存在を認識されているかも微妙なところです。

それと、やっぱり彼女とかいるのかな。とか気になったりもしてしまうんですよね。
共学ってカップルとか多いですか? 共学の実態がわからないのですが、彼に彼女がいる可能性は高いでしょうか。話してみて好きだったら告白も考えていますが、無闇に告白して、塾に居づらくなるのもあれなので…。

どうか、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

バレンタインデー

🐱
デメル
この手を使いましょう。 この日は学校がお休みですか? 前日でも良いと思います。 バレンタインデーにチョコレートを贈りましょう。 手作りより、美味しい綺麗な箱のモノを買いましょう。 そこから少しずつ交際に発展させる話を聞きましょう。 頑張りましょう。ココです!

自撮り

041
地鶏
自画撮りを送ってつきあえばしゃべらなくってすむよ。ラインラブ。

挨拶からはじめてみたら?

041
りんごももか姫
塾と言えば放課後から夕方ですよね。 ”こんにちは”でも良いのでは? 帰りも一緒になるのなら別れ際に”じゃぁまた”で良いかと。 って言うか…、私の想像(妄想?)ですけど、その男の子、主様が気になってると思います。 行きや帰りが一緒ならちょっと声かけてみたら良いと思いますよ。 ”良く一緒になりますね♪”なんて。 何もしないで悶々するより声を掛けた方がすっきりしますよ。 頑張ってね。

深く考えなくていいと思います

041
しひょ
完全に自然な方法は無いと思うので、悩まずに話しかけていいと思います。自分が異性に全くもてないなら遠慮した方がいいとは思いますが、まだ若いので十部恋愛は可能ですし、相手も喜ぶと思います。

トピ主です。ありがとうございます。

041
高2女子 トピ主
なるほどバレンタインデーを使う手がありましたか…! 14日…恐らく彼はいつも通りなら自習室には来ると思います。渡すなら手作りより既製品のほうが実際嬉しいものでしょうか? でも一度も話したことないのにチョコ渡すとか、意識してるのやっぱりバレバレですよね…うう汗 因みに、今日も彼を見かけたのですが話せずじまいでした。泣

まぁ・・・・

041
mina
席が自由に選べるのなら、彼の隣をキープした方が良いですよね(笑) その時にペンでも忘れたふりして「あの・・貸してもらえますか?」ってやれば?」 忘れちゃったみたいで・・とね。 何か借りれそうなものないの~? それで返す時にも頑張って話すと。 それがきっかけで挨拶は出来るようになるんじゃないですかね。 毎度毎度挨拶、雪とか振ったら「雪が酷くて・・」とかなんとか言いながら少しずつ会話増やしていくしかないですよね、気さくな雰囲気で。 その会話の流れで当たり前のように彼の隣の席に着席!と。 そうやってまず同じ塾の仲間として仲良くなるのが先。 恋愛はそのあと考えましょう。 いきなり仲良くはなれないから、徐々に徐々にですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧