中1娘の事で ご相談です。入学して陸上部に入り 中距離、1500mの種目をやってました。先輩達も優しく、毎日とても楽しそうに部活動に励んでいました。同じ陸上部の同級生に 女子サッカーを兼部してやっている子がおり、その子に誘われて 女子サッカーの 体験に 7月頃から行き始めてしまいました。女子サッカーは地域の クラブチームです。最初は反対したのですが、娘が サッカーもやりたいと希望したため、入団しました。そして、陸上部に、サッカーに忙しくも楽しそうに通っていました。
ところが、9月半ばのサッカーの合宿に行って帰ってきてから、両足のスネの痛みを訴えたため、受診。シンスプリントと言われました。疲労骨折の手前です。痛みが治まるまで体育、部活、サッカーも見学。ひと月半後にようやく良くなったので、運動再開しました。
良かったと安心したのも束の間、走りこんだり、サッカーに行くと スネの痛みが 出てくるようで、思いっきり運動がなかなか出来なくなってしまいました。近所の整体院にも 通ってます。日常生活は普通にできますが、体育でも痛みが 出てくるようです。運動する事が大好きな娘が、落ち込んで、ふさぎ込んでしまいました。部活動もサッカーも 自分で休部してきてしまい、あんなに明るかった娘から笑顔がなくなってしまいました。
シンスプリントになって、5カ月になります。周りにも 経験者がおらず、どうしたものか、悩んでいます。
1日でも早く元気な娘に戻ってほしくて、ワラをもつかむ思いで、ここに投稿させていただきました。
何か 良い方法 ご存知の方、体験された方など アドバイス よろしくお願いします。