こんにちは
初めて投稿します。私は20代前半の女性です。
先日、祖母から見合いを勧められ、相手の男性(30代)とお見合いをしました。
第一印象も悪くなく、それなりに楽しかったのですが、相手が緊張されていたということもあり、私だけが喋っただけみたいな感じでその日は終わりました。
しかし、その日の晩に相手の男性から次会うのは○日はどうですか?とメールがすぐに来ました。
正直、展開が早すぎてついていけず、月末に会うのはどうですか?とだけ返すのがやっとでした。
相手もそれで納得され、また後日連絡すると返してくださいました。
けれどどうなっているのか気を揉んでいた祖母(相手の男性を絶賛していました)、母からのプレッシャーがかなりキツく、参っています。
私としては悪い人ではないんだろうな、という印象しかなく、特に次回是非会いたいとも思っていない状態です。
それを母・祖母に伝えると、一度しか会っていないのに相手に失礼だ。あんたは周りの気持ちを踏みにじっている。と散々言われました。
そう言われれば言われるほど、相手の事が嫌とかそういうことではないのですが、段々疲弊してきてしまい、次会うのがどうしても気が進まなくなりました。
母には、嫌な人ではないのであれば連絡してすぐに会いなさいと毎日怒られ、プレッシャーをかけられるのですが、そこまで周りに言われてイヤイヤ会わなければいけないものなのでしょうか。
自分に気持ちよりも周りからのプレッシャーでコトがズルズル運ぶのが嫌です、、、。
祖母にも怒られて自分の尻は自分で拭きなさい、とまで言われ、誰も味方がいません。
私が間違っているのでしょうか?皆さんの御意見をお聞かせ下さい。