本文へ

仲のいい男友達

レス8
(トピ主 1
🐤
リサ
恋愛
21歳の大学生です。
同じ学科の男の子でとても仲のいい友達がいるのですが、彼の気持ちがよく分からなくて悩んでいます。
彼とは2人でもよく遊ぶ仲で、遊園地や映画などいろいろなところに行きます。
出会って3年ほどたちますが、2人で遊ぶようになったのは1年ほど前からです。
それだけなら何も思うことはないのですが、半年ほど前から彼のスキンシップが激しくなりました。
学校でも顔を両手で挟んできたり、後ろから抱きついてきたり、2人で遊ぶときには手を繋いだりしてきます。これを見ている友達からも、「そこまでしてきて、相手が何も思っていないわけがない」と言われました。
私にしかそのようなことはしてないので、チャラいというわけではないと思うのですが、、
彼の気持ちが本当にわかりません。
私のことを恋愛対象として好きでいてくれてるのか、それともただからかっているだけなのか。
恋愛経験豊富な先輩方、どうかご教示頂けると嬉しいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

いや・・・

041
yuyu
それは何とも言えないですよね~ 好きだから・・あなたのリアクション見て・・探り探り近づいてきてる・・って感じもしますが・・・ それでも「付き合おう」とは言ってこないから(まだ探り中の場合もありますが) スキンシップだけエスカレートしてるだけかもしれません。 あなたも拒んでないですから。 手はOK.肩は・・OK.じゃハグは・・?OK。じゃキスも・・って・・ よしじゃ、それ以上も・・・出来るかな~って・・ 調子に乗ってエスカレートしてるだけの場合も多々ありますよ。ご注意ください。 そもそも半年も触ってくるくせに、一向に好きって言ってこないって、それってどうよって話じゃないですか~ いくらなんでもそろそろ付き合う気なら言ってよねって話です。 だからスキンシップだけ味をしめた感も否定できないので。 あまりズルズル許さずに「なんでこういうことするの?付き合おうとは思わないわけ?それは嫌なの?」って聞いてみたら。 チャラくないっていうけど、あなたが受け入れてるから調子に乗ってる可能性も大ですよ。 本当に好きなら触る前に告白しろよって話でしょ。 告白しないって好きじゃない。恋人にはしたくないって事だから。 でも触りたいってね・・ 聞いてみて「好きだから付き合ってほしい」って言ってくれたらお付き合いすればいいんじゃないですか。

まだ分からない

🙂
主婦
可能性1 (彼自身もトピ主のこと好きかどうかよくわかっていない) 今後どう変化するかまだ分からない状態。 今はただ何となく本能に従っている状態。 可能性2 (トピ主が好き) トピ主のことを真面目に好き。 でも今の楽しい関係を壊したくない、告白したら終わってしまうかもしれないと思うと怖くて積極的になれない。 トピ主のほうから告白してくれたらラッキーなのにな~などと思いつつ手をつないだりしてさりげなく好きアピールしているつもり。 可能性3 (トピ主は友達であって恋愛対象ではない) ただ何となく。 楽しいからじゃれてるだけ、トピ主が相手なら気を使わずに楽しめるから。 面倒臭いのはイヤだから告白とかはしない。 他に本気で好きな女性ができるまでは手近なところで今を楽しんでおこうと思っている。 まだ若いから仕方ないですが、恋人でもない異性と流れで簡単に用事も無いのに2人きりで会うようなことは控えたほうがいいですよ。 後ろから抱き付かれる、手をつなぐなどの遊び方は上級者向けです。 それらをさせない雰囲気を出せる女性、されても流せる女性でないと異性の友情は継続しません。 異性と友達付き合いするときは、友情モードと恋愛モードをごっちゃにしたまま遊ぶのはよくないです。 男友達なら友情モードを貫く、恋愛ならきちんと異性として接する。 簡単にスキンシップできる、誘えばついてくる軽い女になったら自分が損するだけ。 可能性2の状態ならいいんだけど、それ以外だとトピ主はただの軽い女です。 可能性2であることを祈ります。

要するに・・・

🎁
JinRock
トピ主さんの友達が仰る通り、彼はトピ主さんとの友達関係を脱却して恋人関係になりたいのでしょう。 そこまで露骨にアプローチされているのに気が付きませんか。 もしかして、そんな状況で自分が勘違いしたら恥ずかしいとか思っているのでしょうか。 むしろトピ主さん自身気が付いているから、あえて第三者の視点からの感触を探ろうとしているのでしょう? 大丈夫ですよ。 トピ主さんの思う通り、彼の方では首ったけ。 お幸せに。

それは

041
くま
仲の良い男友達。 恋愛感情は別。 もちろん、これから進展する可能性もある。 ただ、彼にとってこのようなお付き合いをする相手がトピ主さんだけとは限らない。 でもさ、彼の気持ち云々よりトピ主さんがどう考えるのかだよ。

そういう人いたなあ

🙂
ハチミツボーイ
私が新卒のころ、結構スキンシップ激しい先輩がいましたね。 今ならセクハラものでしたが(笑) しかし、その人には彼女(のちに結婚)もおり、そこから私たちが進展することは ありませんでした。 そのお友達もそういう人なのかな?という感じもしますね。 トピ主さんばかりにそうするのは、やっても怒られなさそうだからとか? (現に新卒の私がそうでした。一見親しみやすい+気弱なので反発できなくて(汗)) そのお友達はどうなのかな?それとなく聞いてみては? 「こんなことするなんて、私に気があるのぉ?」って感じで。 で、質問ですが、トピ主さんご自身はそういうスキンシップを内心どう思っていますか? それによって対応の仕方も変わってくるのではないでしょうか。

1つ気になります

041
たんぽぽ
トピ主さんはその男性と付き合っても良いと思っていますか? それなら良いですが、 彼氏として考えていないのであればその男性は危険です。 周囲は彼氏として認識してしまうので 新しい出会いの芽を潰してしまいます。 また、事情を知る人には 彼氏でもないのにあんなにしてもいいんだ=軽い女性として 印象づいてしまいます。 付き合うつもりが無いのならはっきりと断っておきましょう

意気地なし?性悪男?

🐤
うーん
誰かを真剣に好きになると…、 相手からも真面目に好きになってもらいたいですよね。 真面目にっていうのは、堅苦しいという事ではなく、 あなたを好きで尊重していますというサインを出し合う事。 好きだと告白してからイチャイチャね、と限定するつもりは無いですが、 彼がどういうつもりなのか確認くらいはしても良いのでは。 からかいやらちょっかいやらでつついてくる人の中には、 実は自分に自信が無いタイプと、 いざとなっても責任取らなくていいように、 物事をうやむやにしたいタイプがいると思う。 彼が「自信が無い男」だと…あなたの事が好きだけど、 「いろいろやってみてもあなたが嫌がらない」事で、 もう付き合ってるモードに突入したい人だと思う。 ハッキリ告白とかメンドくさいし照れるし…こっちが惚れてるのって弱みだし、 等々…まあちょっと意気地なし君かな。 もう一つは「性悪男」。 このタイプは告白なんかしません。 うやむやのなし崩しに関係を持って、 その後トピ主さんに「本気なの?」と責められてめんどくさくなったり、 自分が別れたくなった時に、 「俺は付き合うって言ってないだろ。お前がその気になったんだろ」と トピ主さんのせいにしてきます。 彼はどちらのタイプなのか?。 そして私も一番気になるのは、 そういうなし崩しな流れを許しているトピ主さんが、 果たして彼を好きなのかどうか?です。

皆様、色々なご意見をありがとうございました

041
リサ トピ主
皆様のご意見すべてが勉強になりました。 ほんとうにありがとうございました!! はっきり言ってわたしの気持ちとしては、本当によくわからないのです。 彼のことは嫌いではありません。触れられることも嫌だと感じることはありません。ただ、恋愛感情として好きか?と聞かれると、、素直に好きだと思うことができません。ずっと仲のいい友達だと思ってたので、恋人という立ち位置になることが想像できないのです。 ですが、はっきりと彼に聞いて見たいと思います。そしてこの関係をはっきりさせたいと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧