私の彼氏と元カノには共通の趣味があり、その趣味のサークルで知り合ったそうで、現在も月2回のサークル活動で二人は顔を合わせています。
私と彼氏との関係 は良好で、元カノにも現在は彼氏がいるので(同サークルの人)心配する必要もないとわかってはいるのですが、
頻繁にLINEや電話で連絡を取っていたり、時折出てくる元カノの話題(今日のサークルではどうだった、あいつのお陰で現在の人間関係が築けた、等)を聞くとどうしても嫉妬をしてしまい態度に表してしまいます。
彼氏にとって、元カノは元カノという存在である前に、一人の大切な友人であるということは充分にわかっています。
ですが、私にはない魅力をたくさん持った元カノの話を聞く度に、元カノへの嫉妬や自分に対して劣等感を感じてしまい悲しくなってしまいます。
サークルでの話や過去の話を笑顔で聞ける、心の広い彼女になるにはどうしたらいいでしょうか。
それと、質問ではないのですが元カノが私に会いたがっていると頻繁に言われます。
毎回それとなく断っていたのですが
今度、元カノ企画で貸別荘へサークルメンバーと泊まりに行くことになりました。
どんな方か会ってみたい気持ちが少しと、上手くお話ができるか不安な気持ちとでモヤモヤしています。
質問らしい質問じゃなくてごめんなさい。
誰かに話を聞いてもらいたかったので……