本文へ

気持ちが揺らいでます

レス4
(トピ主 0
041
SSS
恋愛
20代前半の女です。4ヶ月付き合った彼とお互い好きだけど別れしました。楽しい時は楽しいし幸せだなと思えるのですがお互いに気を遣いすぎてぎくしゃくしたり、会話が続かなくて変な空気になったり...私は恋愛経験が少なく、付き合うって何すればいいの?と思うぐらいでした。これを言ったら引かれちゃうかな?とか、嫌かな?とか、考えすぎ・気にしすぎでタイミングを逃したり、恥ずかしくて自分の気持ちも上手く伝えられませんでした。(最初の1ヶ月は名前も呼べませんでした)別れて友達に誘われ合コンに参加(出会いというより人と話せるようになるため)してみたのですが彼が気になってしまいます。最近になって彼を紹介してくれた友人から彼が別れた事を後悔していると聞きました。先月は彼からLINEが来て少しやりとりをしたのですが、もし仲良くなれても彼に彼女が出来たら嫌だと思ってしまうだろうし、私の気持ちがなくならない限り彼には会えない、仲良くできないと思って友達に送る感じで絵文字もほとんどなくあっさりした返事をしました。(付き合ってる時はよく思われたくて頑張ってました)そのことを紹介してくれた友人に話したようで、LINE冷たかった。もうダメだわ。と話してたそうです。彼の収入は普通の男の人より少ないと思うし将来は安定!とは言えませんが付き合ってる時は考えるのが早いとは思っていたけど共働きで頑張れる!と思ってました。一回別れてそう思う自信もなくなったし、付き合ってて辛いと思う事(仕事とかで余裕がないと冷たくされたり)もあってきっと性格が合わなかったんだな。上手くいかないんだな。と自己解決していたのですがそんな話を聞き時間もたって美化してしまってることもあるうえ、素直になれなかった、自分の気持ちを全然伝えられなかった、心残りもあり揺らいでます。また彼を想っていいのか、もう忘れたほうがいいのかわかりません。

ランキング

レス

読めない

💰
今飛び出して行こうぜ
先は読めませんね。 思いは伝えましょう。

まず

🙂
ささ
色々書いてるけど、お互い好きなだけならなかなか別れないんですよ普通。 現状維持と変化では変化の方が何かしらアクションが必要で手間なので。 好きだけど○○。の○○が重要で本質でしょ。 素直になれなかったからってのは、本当に原因?過去が素直になれなかったから言ってるだけではなく? 素直になってたらもっと早く終わってたかもしれないわけで。 今回は、どちらがどういう理由でもって別れにまでなったわけでしょう? そこがはっきりしないと同じ事は繰り返すかもね。 まあ若いし時間もあるので、それでも良いから経験として元さやになってみるのもありかもね。

空回りだね

041
くま
まあ、好き同士でも上手くいかない場合もあるからね。 あくまで経験上だけど好き同士でも上手くいかないカップルってやっぱり上手くはいかない。 お互い好きなのかもしれないけど、きっと何かが違うんだよ。 トピ主さんはその男性とお付き合いをして4ヶ月で別れたんだから悪いところより良いところのほうが多かったのかもしれない。 お互いに恋愛に対しては少し不器用なのかもしれないね。 今後は元彼を忘れても思い続けてもいいんだよ。 そうしていても時間は進むし自分も年をとる。 そして世の中も動いているんだから次の出会いもあるかもしれない。 恋愛って上書き。 次の出会いがあれば元彼のことはなかったことのように忘れるよ。

まだあなたは子供

041
かあしゃんはつらいよ
まだトピ主さんが精神的に子供って感じがしました。 しばらく様子見で自分からの行動はやめてみては? 彼の方が行動してこないならば、それまでだったんだと。 縁がある相手ならば、彼から何かアクションがあるか、周りが何かしら話があるんじゃない? トピ主さんがあせって行動に移すと前とおんなじ状態になるだけだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧