20代前半の女です。4ヶ月付き合った彼とお互い好きだけど別れしました。楽しい時は楽しいし幸せだなと思えるのですがお互いに気を遣いすぎてぎくしゃくしたり、会話が続かなくて変な空気になったり...私は恋愛経験が少なく、付き合うって何すればいいの?と思うぐらいでした。これを言ったら引かれちゃうかな?とか、嫌かな?とか、考えすぎ・気にしすぎでタイミングを逃したり、恥ずかしくて自分の気持ちも上手く伝えられませんでした。(最初の1ヶ月は名前も呼べませんでした)別れて友達に誘われ合コンに参加(出会いというより人と話せるようになるため)してみたのですが彼が気になってしまいます。最近になって彼を紹介してくれた友人から彼が別れた事を後悔していると聞きました。先月は彼からLINEが来て少しやりとりをしたのですが、もし仲良くなれても彼に彼女が出来たら嫌だと思ってしまうだろうし、私の気持ちがなくならない限り彼には会えない、仲良くできないと思って友達に送る感じで絵文字もほとんどなくあっさりした返事をしました。(付き合ってる時はよく思われたくて頑張ってました)そのことを紹介してくれた友人に話したようで、LINE冷たかった。もうダメだわ。と話してたそうです。彼の収入は普通の男の人より少ないと思うし将来は安定!とは言えませんが付き合ってる時は考えるのが早いとは思っていたけど共働きで頑張れる!と思ってました。一回別れてそう思う自信もなくなったし、付き合ってて辛いと思う事(仕事とかで余裕がないと冷たくされたり)もあってきっと性格が合わなかったんだな。上手くいかないんだな。と自己解決していたのですがそんな話を聞き時間もたって美化してしまってることもあるうえ、素直になれなかった、自分の気持ちを全然伝えられなかった、心残りもあり揺らいでます。また彼を想っていいのか、もう忘れたほうがいいのかわかりません。