本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 突然のLINEブロック。彼の心理を知りたいです。

突然のLINEブロック。彼の心理を知りたいです。

レス16
(トピ主 1
🙂
りんごあめ
恋愛
彼の心理が知りたいです。

9ヶ月付き合っていた彼に振られました。
別れた理由は、「仕事が忙しく、自分のことしか考えられない。」とのことで、「嫌いになったわけじゃないし、好きな人ができたわけでもない」と泣きながら言われました。
告げられるまで別れの前兆もなく仲良く過ごしていたので、突然すぎてびっくりしました。
別れてから1ヶ月ほどして、友達としてLINEをしたり、適度に連絡をとっていました。
しばらくして向こうから「映画を観に行かないか?」と誘われ、2人で映画を観たあと食事もしました。
そこで、付き合っていた頃のように向こうからスキンシップをとってきたりしました。
帰り際に、手を握られ「またね!帰ったらLINEしてね」と言われてその日は別れました。
帰宅後、LINEでお互いに楽しかったと連絡をして、トークは終了。
1週間後、LINEをしようと思ったら、LINEブロックをされていました。

主観ですが、彼はとても楽しそうだったので、恋人関係ではなく一緒に楽しい時間を共有できる友人になれればいいと思っていたので、とてもショックでした。
彼はどういうつもりでブロックしたのでしょうか?この気持ちをどこに昇華させればいいかわからず、、回答をいただけると嬉しいです。

▼補足
お互い26歳です。
彼は恋愛経験が少なく、ピュアな人でした。
付き合っていた頃も職場へのストレスがかなりあったみたいで、「友人や家族にLINEを返すことや職場のコミュニケーションがしんどい」と悩んでいました。

ランキング

レス

関わりたく無いから

🙂
ねこ
ブロックする心理は簡単で関わりたく無いと思った相手にする。関わりたいと思う相手をブロックしないです。 関わりたく無い、関わるのが面倒だと思ったからでしょう。 トピ主さんの事は嫌いでは無いけど「もう好きでは無い」と言う事。 映画に誘ったのは彼の中で気持ちの最終確認。手を繋いだのはこれで最後かなという彼の自己満足。彼自信の昇華行動。 自分勝手な彼だと思います。トピ主さんの事は本当にもうどうでも良い人扱いで気遣もしない。トピ主さんは彼をピュアだと思ったみたいですが、やる事がゲスな自己中男だと思いますよ。 おそらく今他の女性に夢中で、トピ主さんの存在が邪魔なのだと思います。連絡先消してブロックもして、意中の相手に見られても良い状態にしてるのでしょう。 気持ちの昇華は友達と飲み明かすです。

精神的に不安定なんでしょう

🙂
やめとこ
多分、彼自身が何やってんのか分からないような状態なんじゃないですか。 別れるって言ったり、会おうって言ったり。 精神的に不安定で、すぐに気持ちが変化するんでしょうね。 彼はピュアというより、メンタル弱いんだと思います。 さっきまでは楽しかったけど、ドーンと気持ちが落ちてブロックじゃないでしょうか。 下手に関わると、トピ主さんも心の闇に引き摺り込まれますよ。 トピ主さんからもブロックして、会わない方がいいと思います。

よかったよかった

🙂
蘭子
突然振ったから、あなたに恨まれていないか確かめたんじゃないかな。 世間でも色々な恋愛沙汰で事件になったりするでしょ。 恨まれてないとわかったから、確認終了。 自己中男ってことでしょう。 ピュアどころか、性格悪すぎ。 自分は臆病で怖がりなくせに、人を傷つけることには無頓着。 縁が切れて本当に良かったわね。 こんなのと結婚なんかしたら、自分を恨むところだったわね。

暇つぶしだった

🙂
彼は、自分本位で他人を利用できる人だと思います。 別れのセリフにもあったように、「自分のことしか考えられない」のでしょう。 ピュアというのも、自分に正直、でも他人への配慮ができないところがあるという性質なのかなと思いました。 別れた時は彼自身余裕がなくしんどかった、でも気持ちの余裕ができた時にトピ主さんに連絡を取ってきたり誘ってきたりしたのです。スキンシップしたのは、トピ主さんを好きだからではなく、たまたまその時に彼が触りたい気分だったからでしょう。 自分の気分中心でトピ主さんの気持ちなど考えていないから、矛盾したことでもできるのですよ。 ある意味、トピ主さんのことは気軽に利用できる対象だったのだと思います。だから暇つぶしに呼び出して触り、簡単にブロックして切ることもできたのでは。 トピ主さんもトピ主さんで、別れた後にも彼に誘われるまま会いに行き、スキンシップも受け入れていたのですよね。そういう元カノだから、彼はやりたい放題できたのでしょう。 トピ主さんはこれからも良い友達でいられたらと思っていたようですが、彼はトピ主さんとの関係を継続しようなどと思っていなかった。彼はそういう人だったのだと思います。

普通に

🙂
おじさん
男です。 >1週間後、LINEをしようと思ったら、LINEブロックをされていました。 普通に、そのタイミングで彼女ができたか、すでにいる彼女に主さんとの関係がバレたか、どちらかだと思います

とにかく関わらないでってこと

🙂
スイカは年に1回
>恋人関係ではなく一緒に楽しい時間を共有できる友人になれればいいと思っていたので、 ないでしょ。なぜこういう都合いいこと期待するんでしょうね?相手は暇つぶしでしかないに。 あなたは別れた人にスキンシップさせる女なんですね。ずいぶん安くて便利な女ですね。 彼は何らかの理由でそれすら不要と判断したのでしょう。 他の出会いを探しましょうよ。

精神的に不安定なキャパの小さい人

🙂
キーボード将軍
おそらく精神的に不安定な人なんだと思います。 泣きながら「仕事が忙しく自分の事しか考えられない」というのは、メンタルがいっぱいいっぱいだということでしょう。 それで、自分に余裕が出来たらまたあなたに連絡。 でもこれをきっかけに、またあなたと交際がリスタートしたら、不安になってきたのでしょう。 付き合い続けることを、責任やプレッシャーと捉えてしまうのでしょうね。 今26歳でこれなので、彼あと10年後くらいに病んでしまう可能性があります。 36歳頃になると仕事の責任も増える頃です。今の仕事を辞めることになる可能性が高いです。 彼はいい人だったかもしれないけれど、とてもキャパの小さい人だという印象です。 あなたのことがイヤというより、誰のことも責任を負いたくないんだと思います。 残念とお思いだと思いますが、むしろ今関係が切れたほうがあなたの今後の人生には良いと思いました。

目的達成のため

🙂
川原
 男性の行動にはすべて意味があります。  時間と金をかけたならそれなりのスキンシップがほしい。 連絡したらホイホイおしゃれしてやった来た。 今後もおいしく関わりたい、彼自身のペースで。 都合のよい利用しやすい女性なのではと。

友達になれないと痛感したのでは?

🙂
じゃむ
友達として連絡を取っていたのに、会うと付き合っている頃と同じようにスキンシップを取ったり、手を握ったりは良くないですよ。友達にやることではないし、トピ様も受け入れていると、ケジメがつかないです。友達の手を握ったら、普通はセクハラです。 彼は。恋愛初心者で友達になれると思ったのかもしれませんが、本当に友達に戻れる人は少ないです。一度会って、そこを痛感したのかもしれません。別れたのについ触ってしまうし、トピ様は未練タラタラなので、それを受け入れてしまうし、トピ様の未練を利用して触ったり都合よく扱うのは、汚い関係だと思います。本当にピュアな人なら自己嫌悪するでしょう。 付き合っている頃から精神不安定だったようなので、その辺が原因かもしれません。自分都合で別れるのに泣くのは、自分勝手な人で、あまり良い人ではないです。自分都合で別れたり、また会って楽しくなったり、急にブロックしたりで、仕方がない人だなって思います。 ブロックされたらもう連絡したくないという意思表示となるので、ショックを受けてもトピ様は前に進みやすいと思います。そこは感謝していいと思います。

気持ちが冷めた

🙂
中上
心理はトピ主さんに恋愛感情はない。今後も関わりたくない、です。本当はご自分でも分かっていますよね?私も同じことされました。泣きながら「好きだけど仕事が忙しくて」と振られました。 友人関係にはなれないですよ。だってトピ主さんその元カレ好きですよね?ダラダラと少ない期待を抱いて新しいチャンスに目がいかず時間を無駄にするだけです。 きつく感じられたらすみません。でも時間を無駄にして欲しくないです。ブロックされるとは相当ですよ。

ブロックの確認は

🙂
電源ON
>LINEブロックをされていました。 そう言いますが、通常ブロックされたかどうかは簡単には分かりません。 ブロックの確認はいくつかあるようですがどうやったのでしょうか。大抵はその確認をすると、それをしたことは相手には分かります。当然そういうことをされるとメンドクセってなって冷めますよね。過去にもそういうことをしてませんでしたか?トピ主はLINEが大好きでこだわってるみたいだし、彼はLINEが嫌いで、温度差があったのでは。 まあそういうのを抜きにして、そもそも別れた関係だったのだから、どちらかがいつ切っても良かったんです。そういう状況であれば恋愛ごっこはいくらでも出来ますよ。 私もそういう体験はあります。別れた後だからこそ、本当に切れるまで暇つぶしに熱愛ごっこしたり。

その感じなら…

041
dan333
「せっかく、泣いて馬謖を斬って別れたのにやってしまった…。 こんな事では駄目だ、ブロックしてちゃんと別れねば!」 かと思います。 流石に、ホントに涙まで流してたなら 優しや言い訳ではないはずでしょうからね。

彼の気持ちが分かる

🙂
カレー
私は女性ですが、少し彼の気持ちが分かります。 私も仲がいいひとをブロックした経験があります。トピ主さんのブロックされたタイミングを見るからに、私だったら「楽しい思い出のまま終わりたい」という感情だと。とても自己中なものですが。 このままLINEを続けていたらズルズル一緒にいたいと思ってしまう。でも自分はダメな人間なので離れるべきだ。だからもう連絡すら取れないようにブロックしよう、という極端になる感じです。 いち意見ではありますが、ご参考になりましたら幸いです。

わかりやすいぜ

🙂
アクティブ
他に好きな人が出来なんじゃない? トピ主はキープとして保険をかけておこうと思った。 で遊びに行った後に本命とうまくいったからブロック。 これならつじつまが合うと思います。

ほっといたら?

🐱
聖地巡礼
こういうタイプって、ずっとLINEブロックしたままか、ある日突然、普通に元気〜?ってくるタイプか…。 どちらにしろ、縁を切った方が良さそうです。

トピ主です

🙂
りんごあめ トピ主
皆さま、回答ありがとうございました! 色々な意見を拝見し、前を向くべきだなと思えました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧