本文へ
  • ホーム
  • 剛毛にお勧めのシャンプー&リンス

剛毛にお勧めのシャンプー&リンス

レス3
(トピ主 0
🙂
椿
トピを開けてくださり有難うございます。
50歳の主婦です。
私は、この歳になっても、髪が太く、硬く、多いのです。
若い頃よりは、幾分、細くなりましたが、それでも、美容院に行くと
多いですねーと言われます。
この10年ほど、カラーリングはしておらず、白髪も2.3本なので、
切って貰っています。
私の肌の色などから、黒髪が似合うと思っております。
今は直毛のままで、肩くらいの長さです。
もう少し伸ばして、毛先だけ、パーマをあてようと思っております。
そこで、お尋ねしたいのですが、少しでも、しなやかで、ツヤが出るシャンプー&リンス、
お手入れ方法をご存知でしたら、お教えください。
クシは、つげのクシを使っています。
どうぞ、宜しくお願いします。

ランキング

レス

パンテーン

🐱
sara
同い年です。私は、まったく正反対の髪質で、さらさらの黒髪です。白髪もほとんどなく、染めたこともありません。この私がお勧めするのは、パンテーンのシャンプーとコンディショナーです。さらさらになるし、くしどおりがとてもよいです。もちろん、天使の輪もできます。もう、10年以上は使っていますので、ぜひ試してください。主人は、ゴワゴワヘアーですが、とても気に入ってます。

同じです

041
ちょこべー
今年50歳を迎えます。髪は硬いし太いし、加えて四十路半ばから白髪とくせ毛(ちりちり毛)が悩ましいです。 髪がつやつやだとグッと若く見えますよね。私も何か良いヘアケア剤ないかなーと模索しています。 シャンプーもいろいろなものを使ってきました。専売品の高いのもDSに売っている安いのも。 そんな中で、自分の髪質に合っていたのはナンバースリーの「ラシク」と、マーガレットジョセフィンのシャンプーと資生堂フィーノ(さらさら)でした。でもフィーノは廃盤になってしまいました。 ラシクはよかったのですが高いんですね。普段使いにバンバンという訳にもいかず、今はミューネを使っています。これは香りが良くて癒されます。でもミューネのトリートメントは合いませんでした。 マーガレットジョセフィンはシャンプーだけでしっとりするので、パーマやカラーをした時はほんとに重宝しました。これを使っている間は髪の手触りも柔らかくなりました。香りも桃みたいな優しい匂いで。 若い頃のように香りがいいってだけで選んでいたのが懐かしく感じます。

アジュバン

041
じゅり
わたしも剛毛街道まっしぐらでしたが、 ヘアサロン専売のアジュバンのRe:シリーズを根気よく3ヶ月ほど使用しましたらツヤあり、ボリューム抑え、カラー長持ちと良いこと尽くめになりました。 最初使用したときは、あんまり好きな使い心地じゃなかったんですが驚きのツヤが私には戻ってきましたよ。 それまで、シャンプーを探していましたが落ち着きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧