本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄菓子、ケーキのようなビスケットにチョココーティング、レシピ

駄菓子、ケーキのようなビスケットにチョココーティング、レシピ

レス2
(トピ主 0
🐱
まちこ
話題
無理やり30文字でタイトルをつけたので、おかしなタイトルになってしまってすみません。

子供の頃駄菓子屋さんで買ったお菓子を手作りしたいのですが、レシピがわかる方、教えてください。

ケーキとビスケットを足して2で割ったような食感のお菓子に、チョコレートがコーティングしてあるお菓子なんですが。
クッキーぐらいの大きさのと、コインぐらいの大きさで串に3つぐらい刺さっているのがあったと思います。
多分今でも探せば売っていると思うのですが、子供に食べさせるには、添加物とかが気になってしまって…。
手作りしたいのですが、レシピがわかる方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

UFOチョコのことかしら?

041
mori
私にも懐かしい味です 外側は、多分純正なチョコレートではないですよね。 あまり溶けず、甘くなかったので何かが混じっていたのかも。 レシピサイトで「あの懐かしい駄菓子の味!UFOチョコ☆」と検索されると 作っている方がいるみたいですよ。

ぷくぷく?

041
ヴージョ
串の方は以前は裸売りだったのが2本入の包装になった、 植竹製菓のチョコカステラ ぷくぷく では? カステラをチョコでコーティングしてあるだけのようなので、カステラ生地を焼いてみてはどうでしょう。ネットで探されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧