7年程前に知り合った9歳上の人がいますが、最近付き合う事になりました。私は32彼は41です。彼はいくつか会社を経営しており一年のうち半分以上は出張です。今まで私はずっと付き合っている人がいたので、気が合う彼とはごくたまにご飯を食べに行く程度でした。彼は私を好きだとは言ってくれていましたが、口だけだろうと思っていました。それが、数ヶ月前に長く付き合っていた彼と別れた後猛アピールされました。付き合おうと思った決め手は、何年も前の事でも私との会話の細かいところをよく覚えていてくれた、3.11の震災の時に真っ先に心配メールをくれた事があった、自分の家族や会社の話などもよく話してくれる…等です。信用してもいいのかなと思いました。その後体の関係も持ちました。しかし、途端に冷たい態度に変わり、遊ばれたかなと思ったり、かなり忙しい人なのは分かっていたのでそのせいかな、と思ったりモヤモヤしていました。もう止めよう、と思ったきっかけもあり…私がインフルエンザにかかったとメールしたのに無反応だった事、今週末に予定していた旅行の話がはぐらかされている事です。しかし、ここのところまた出張続きで、疲れた、体調が悪い等のメールばかりだった彼が、甲状腺ホルモンバランスの乱れ(詳しい話はまだ聞いていません)で長期間薬を服用で治療をしていかなければならなくなってしまった事が分かりました。そういえば付き合った次の日からの出張中からずっと体調が悪いとは言っていました。遊ばれた、と思ってフェイドアウトしようと思っていましたが、この系統の病気は精神的にも辛い、との事なので、それを考慮してあげるべきなのか…かといって、彼からも1日に一回一言程度のメールが来る程度なので、どうしようもありません…甲状腺の病気をかかえる方が周りにいる、もしくはご自身がそうで、気持ちが分かる、という方がいたらアドバイスいただけますでしょうか?