本文へ

遊ばれただけでしょうか

レス7
(トピ主 0
041
恋愛
7年程前に知り合った9歳上の人がいますが、最近付き合う事になりました。私は32彼は41です。彼はいくつか会社を経営しており一年のうち半分以上は出張です。今まで私はずっと付き合っている人がいたので、気が合う彼とはごくたまにご飯を食べに行く程度でした。彼は私を好きだとは言ってくれていましたが、口だけだろうと思っていました。それが、数ヶ月前に長く付き合っていた彼と別れた後猛アピールされました。付き合おうと思った決め手は、何年も前の事でも私との会話の細かいところをよく覚えていてくれた、3.11の震災の時に真っ先に心配メールをくれた事があった、自分の家族や会社の話などもよく話してくれる…等です。信用してもいいのかなと思いました。その後体の関係も持ちました。しかし、途端に冷たい態度に変わり、遊ばれたかなと思ったり、かなり忙しい人なのは分かっていたのでそのせいかな、と思ったりモヤモヤしていました。もう止めよう、と思ったきっかけもあり…私がインフルエンザにかかったとメールしたのに無反応だった事、今週末に予定していた旅行の話がはぐらかされている事です。しかし、ここのところまた出張続きで、疲れた、体調が悪い等のメールばかりだった彼が、甲状腺ホルモンバランスの乱れ(詳しい話はまだ聞いていません)で長期間薬を服用で治療をしていかなければならなくなってしまった事が分かりました。そういえば付き合った次の日からの出張中からずっと体調が悪いとは言っていました。遊ばれた、と思ってフェイドアウトしようと思っていましたが、この系統の病気は精神的にも辛い、との事なので、それを考慮してあげるべきなのか…かといって、彼からも1日に一回一言程度のメールが来る程度なので、どうしようもありません…甲状腺の病気をかかえる方が周りにいる、もしくはご自身がそうで、気持ちが分かる、という方がいたらアドバイスいただけますでしょうか?

ランキング

レス

お互い遊んだだけ。

超蝶々
甲状腺の病気云々なんてただの言い訳。 仮に病気が本当だとしても、この彼と交際を続けて楽しいですか? これからもメール無視や約束を反故にされそう・・・。 フェイドアウトしたほうがお互いの為です♪ 41歳の元カレは、カラダの関係もった途端に態度が豹変したんでしょ? つまり「遊ばれた」ってコトです。 貴女もじゅうぶん楽しんだんだから、まあいいんじゃない?

関係を持った逃げ口上なのかも

041
クリコ
本当の話かもしれませんけど、上手にフェイドアウトしていく常套手段なのかもしれません。 慢性病で何十年と続いている人を知っていますので、もし本当なら、たとえその人と結婚しても、健康な人との暮らしは望めないのでは? その男性の体調に振り回される暮らしになると思います。 いずれにせよ、縁が無かったのだと思いますよ。

誠意

041
真剣交際
その行為のときは真剣そのものだったはずです。

それ、本当に付き合ってるの?

041
チェシャ猫
付き合いだした途端に、自分に対して扱いが雑になった気がする・・・。 それは、彼氏の体調不良のせいだ、と思いたいんですね。 うちの旦那は甲状腺の病気を持ってますけど・・・関係ないんじゃない? 本当にあなたの事が大切で大事な人であれば、何に対しても説明あると思いますよ。 しかし、体調悪い時に放置・連絡もないのは、決定的なのでは? 主さんに対して、さほど執着してないのをみると、他に本命がきちんといるんじゃないかなぁ。

何と言うか・・

トマトベース
昔も今も男は落とすまで猛アプローチし目的達成すると冷める。 女は関係を持った以降男に執着し始める。 その典型的なパターンではないでしょうか。 でも長年友人として何を見ていたのか?という感じですね。

うん?

041
ovov
関係もった途端冷めただけじゃないですか? 飽きたというか・・ なんか違ったと思っただけですかね。 病気のせいよね・・と思うのはポジティブすぎると思います。 落とす前まで一生懸命だっただけ、落ちたら興味なくなった。 そんなところじゃないでしょうか。

トピ主です

041
皆さん回答ありがとうございました。あれから、彼からメールがあり、「薬を飲んだらだいぶ気持ちが落ち着いた。もう少し待っててね。ごめんね。」といった内容でした。入院をすすめられたのを無理に実家で自宅療養にしたそうです。事実かどうかも分かりませんが。鬱になってしまう人も多いと聞きましたので、もし本当ならひどいかも知れませんが、彼の事は嫌いではないけど、心を鬼にしてフェイドアウトの方向で頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧