本文へ

妊娠中の不調について

レス1
(トピ主 0
041
不調
ヘルス
妊娠13週、上の娘は2歳で保育園に通っています。

冬の妊娠で、娘と共に風邪をひきまくっています。

つわりと風邪でずっと気持ち悪く、昨日は初めてトイレで立ちくらみを起こして倒れました。おまけに咳こんで、お腹が張ってくる始末…

仕事は休み休み行っていて、申し訳ないやら、情けないやらで、気持ちがふさぎこんでいます。

気持ちの持ちようをアドバイスいただけないでしょうか。

また、上の娘の妊娠中は切迫早産になり入院。医師から今回も切迫になるだろうと言われています。その不安も大きいです。

ちなみに、化学物質を扱う仕事なので、妊娠判明すぐに上司には伝え済みです。

ランキング

レス

お仕事、しばらくお休みしては?

041
アンナ
上司に切迫になりそうな旨を伝えて、体調が落ち着くまで、しばらくお休みしてはいかがでしょうか。私の先輩も、初期に2ヶ月くらいまとめてお休みしてましたよ。全良いと思います。むしろ、来たりこなかったりの方がみんな困るんじゃないかな? 胎児の命を危険にさらしてまで、働かなくてはいけない理由が何かあるのでしょうか。どうぞ、冷静になって考えてみてください。 やっぱり、働きながら妊娠するってとても大変ですよね。妊娠休暇があれば良いのに、といつも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧