本文へ

この漫画のタイトルを教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
らんらん
話題
現在30代半ばですが、 小学生の時に古本屋さんで買った覚えがあるので かなり昔の本かもしれません。 絵は一条ゆかり先生の初期の頃のような感じでした。 死に神がでてくるお話しで、 主人公の女の子が好きな男の子が サッカーのゴールキーパーで ボールを取る時に誤ってサッカーゴールに頭をぶつけて死んでしまう? 死に神が連れて行くはずが、 優しい死に神で連れて行かなかったので、その男の子は死なずにすんだ・・・ みたいなお話しだったかと思います。 が、だいぶうろ覚えなので 最後の方は定かではありません。 とにかく、死に神とサッカーゴールにぶつける男の子が印象的で 忘れられません。 もう一度、しっかり読んでみたいなと思っていますので、 どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

違うかもしれないけど

🐱
玲子
悪魔の花嫁っていうコミックがあったので、それを思い出しました。 オムニバスだったので、内容は私もあんまり覚えてないんですが・・・ 違ってたらごめんなさい。

もしかするとですが

🐱
karinn
トピ主さんがお書きのマンガの内容に既視感があり、だんだん思い出しました。 ドジな死神が女子中学生?女子高生?と接触し、助けられ、彼女に好意を抱くようになる。 ところが、死神の次のターゲットが、彼女の憧れの男子であることが判明し…。 その男子は、頭蓋骨骨折(ゴールポストに頭をぶつけ)で1度絶命するのですが、 死神の迷いのため、生き返ったり死んだりを繰り返すのがドタバタ・ギャグシーンになっていました。 現在40半ばの私が小学生の頃読んだ雑誌『りぼん』にあったような。 検索してみたところ、次の作品ではないかと思いますがどうでしょうか。 作者:坂東江利子さん 題名:楽じゃないよ死神も!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧