本文へ

町内会長の孫が家の前でサッカー

レス7
(トピ主 2
041
ため息
話題
こちらに引っ越して来てわかったんですが、
夕方になると家の前の道路に小学生数人が集まって来て
サッカーを始めます。

うちやおお隣さん、お向かいさんの車に
ボールがボンボン当たっています。

でも、不思議なことに誰も注意しません。
出来ない、と言った方が正しいかも?!
というのは、その子供の中に町内会長の孫がいるんです。

そして、驚くことにそのサッカー、
その孫の父親(町内会長の息子)も一緒にやっています。

あまりにもやられっぱなしで腹が立ったので、
車にボールをぶつけられた時、思い切って
わざとらしく車を見に出て行き、ぶつけられた所を撫でて
父親と子供をちらっと見たんですが、私が家に戻ると
何もなかったようにサッカー再開。

新参者は泣き寝入りするしかないんでしょうか・・・
ご近所の方にもなんとなーく話を降ってみましたが、
「やー、男の子はやんちゃな方がイイよね!」と返されました。

どうしたら、家の前でサッカーやめてくれると思いますか?

ランキング

レス

水を撒いて掃除する

041
ヨクデル
サッカーがはじまる前、毎日夕方になったら、びっしゃびしゃに水を撒いて家の前の道路を掃除しておけばやらなくなると思いますよ。

分かります。

🐱
ミツコ
ボールが路面に跳ねる音は思った以上に響きますよね。 でも、相手が町内会長さんのお孫さんだと、注意するのも躊躇してしまいますよね。 町内会に苦情は言えないのなら、役所に電話かメールで苦情を入れれば多少は改善されると思いますよ。 (もちろん匿名で) それでも効果が無い場合は、そのお子さんが通学していると思われる学校に通報するのが効果があるかと思われます。 それでも止まないなら、最後は交番もしくは警察ですね~ トピ主様が早く心の平和を取り戻される事を願っております。

道交法違反

041
肝っ玉母ちゃん
道路上で、遊ばせる事は、道交法で禁止されています。 警察に匿名で通報で、いいんじゃないでしょうか? ただ、道交法で禁止されているのは公道のみですので、 私道の場合は・・・すみません。

町内会長ってえらいの?

041
みかん
町内会長ってそんなにえらいの? 車に傷ついていないかよーく観てください ほんのちょっとの傷でも 器物損壊です サッカーを始めたら、ビデオで堂々と録画してみたら? 何か言われたら、 器物損壊には証拠が必要らしいので、 普段からここでサッカーをしている証拠が欲しいです っていってやればいいですよ それに相手は小学生もいるのでしょう? 学校に通報もできますよ

トピ主です。

041
ため息 トピ主
返信遅くなり、すみません。 この梅雨空の中、雨に濡れても 彼らは構うことなく、サッカーをしています。 今日も見ていたら、我が家の車に何度もボールが当たっているので、 ベランダから顔を出し、睨みつけて網戸を思いっきり閉めてみましたが、 まったくやめる気配なし。 彼らの親は家にいるはずなのに、注意もなし。 小学校や交番に通報する場合、彼らの名前を告げて この辺りでサッカーをして車に当たられて、困っていると言うんですよね? だとしたら、匿名でも通報した者はなんとなく特定されますね。 でも、この際そこまでしないとやめてもらえないかな、、と思ってしまいます。 そんなことを考えている自分にも嫌気がします。

トピ主です。その2

041
ため息 トピ主
町内会長って、そんなに偉いの?というお話ですが 驚くようなお話をひとつ。 その孫が通学している小学校で、 孫が担当の先生に叱られた時のこと。 祖父である町内会長が小学校に乗り込み、 担当教師に向かい、「よくもうちの孫に恥をかかせてくれたな」と 言ったとか。 どう思いますか?

怒鳴りつけただけじゃん

041
クルト
怒鳴りつけただけでしょ 権力もなんにもないじゃん、思わず笑ってしまった ただの地域の変なじじいです。 教育委員か県議会の文教委員の議員さんぐらい呼びつけて 学校にクレーム言いに行ったりしてないんでしょ ホントの権力に傘かぶってる人間はそれぐらいします まぁ証拠画像取って、警察に突き出して 何かあれば窓口弁護士に依頼しとけば解決出来ますよ 拍子抜けしちゃった

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧