本文へ
  • ホーム
  • 背が高くて細身に合う洋服ブランド(女性)

背が高くて細身に合う洋服ブランド(女性)

レス12
(トピ主 0
041
かえる子
28歳のOLかえること申します。 身長170cmなので、今の時代からしてそこまで長身とはいえませんが、いつも洋服選びで困っています。 とにかく、平均的なお洋服のMサイズは 太さというかそういうのはピッタリなんですが 着丈(袖の長さを含めて)が短く、つんつるてんに 見えてしまいます。 かといってLサイズを買うと 着丈は丁度良くてもブカブカで太って見えてしまいます。 何か良いブランドや洋服選びのポイント等あれば アドバイスを頂きたいです。せっかく背が高いので、かっこ良くor綺麗にお洋服を着こなしたいです!

ランキング

レス

ラフォンタナマジョーレ

041
ミラネーゼ
私は166センチ、手足が長い体型です。 既製服では手が短いって事がよくありました。 東京と名古屋しかお店がありませんが、辛口でシンプルな洋服が好きでしたら、恵比寿にある「ラ・フォンタナ・マジョーレ・をお勧めします。 細身で手足が長くきています。ほとんどの方が詰めるそうですが、私はジャケットのお直しを一度もした事がありません。 ここの服は長身で細身の方こそ似合うと思います。 店名で検索してみてください。 お店のHPはありませんが、記事は載っていますよ。

既に話題になってますね

041
JJ
このトピを参考にしてみて下さい。 「身長が高すぎる人の服選び」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/1019/063778.htm

アニエス

041
ヒロ
アニエス.b なんてどうですか? 今までどんなブランドを試してこられたんでしょうか? ちなみに付き合っている彼女が170cmちょっとあって、 やっぱり同じような悩みがあるみたいです。 どうしても服の値段が高くなってしまうみたいですね。

背もあり、横幅もありですが、レスします。

041
照沼
私も169cmで、既製服の長さが間に合わなくて悩んでいます。今の時代170cmは高くないと言いますが、自分を高すぎるとまだまだ思っています。特に胴長だから、上半身の袖の長さが間に合わないです。 但し、足が長くないから、足だけは、既製服の一番長いもの(股下76~78)で間に合いますが、痩せてない、横幅があるから、横幅で選ばなければいけないから、そっちの方も辛いです。 主さんのように、背が高くて横が細いのならば、海外ブランドや、アウトレットや通販でも買えると思います。あと「アニエス・b」などもトールサイズがあると思います。トピ主さんのような体形に合うブランドだと思います。前にも見掛けましたが、似たようなトピが立っています。 ここを参照するのもよいと思います。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/1019/063778.htm

ジャンポール・ゴルチェ

041
ビビる小木
トピ主さんの好みかどうか分からないけれど、シンプル&ゴッツイ系でかなり格好良いモノが多いです。そうですねぇ、芸能人ならば天海裕紀(字合ってる?!)さんが似合いそうです。メンズものでも格好良く着こなせるのではないでしょうか。ゴルチェファンの私としたら長身女性は羨ましいです。私が着るとヘンテコリン…個性的かつ颯爽とした女性って格好良い!!丸井ならメーカー入っていると思います。

おすすめは・・

041
むく
私は170センチ、50キロで、かなり細身です。私のおすすめはMichel Klein(ミッシェル・クラン)です。Lサイズのコートを先日買いましたが、こんな私でも、ちょっときついと感じたほどです。 なんでも、細く見せるために作っているそうで、普通の人には着られません。細身を生かしたシックなデザインのコートなので、いろんな人にじろじろ見られます。はっきりいって気分いいです。(こういうサイトなら自慢できちゃうんですよね)

そんなにないかな?私も同じですが

041
サリー
私も身長170センチ 体重53キロの細身です。 そんなにないですかね?たとえばセオリーとかどうですか?アウトレットでたくさんありますが。 身長の高い人ほど 手足が人によって短い人長い人の差、が激しいと聞きます。私は首は長いが腕は短いからでしょうか?あまり洋服選びにこまりません。上半身なら9号で十分です。ただ最初からあまり短めに作ってあるのはさすがに駄目ですが・・・ むしろ 袖丈もあまり悩んだことないです。 むしろ困るのは靴です。サイズは今の時代24.5はざらにありますが、とくにブーツです。カッコいいのは皆ヒールが高すぎます。これ世界の中心で叫びたいです。なぜヒールの低い靴は皆ダサいの?といいたいです。 あと洋服のブランドに戻しますが、やはりセオリーが一番です。それとアウトレットに行くのをお勧めします。いいものが結構安くなってます。

シビラ・ZARA

041
スペイン好き
スペインっぽいデザインが嫌いでなければ、シビラ、ZARAなど如何でしょうか? かくいう私は実は身長が150cmしかなく、これらのメーカーは好きなのに、選べる服が限られています。シビラのワンピースの一部はそれこそ裃状態で…(泣)背が高かったら素敵に着こなせるだろうなとよく思います。

年代は違う私ですが

041
41近し
40才、171センチ、47キロです。 正直洋服は困りません。細いからです。 これが53キロの時は困りました。 見た目は充分細かったのです。「着るもの無い」と言っても、誰にも信じてもらえませんでした。 それだけ私が20代の頃は、大きい人が少なかったのです。またボディコンブームで(知ってますか?)どのブランドも体を締め付けるほどに小さいサイズだったので、服が無かったのでしょう。 今はたくさんあるのではないですか? なんといっても、背の高い美人さんが増えました。 いいですね~! 私は股下は85?、ボトムサイズ9号(腰骨が張っています)、トップスは腕の長ささえ気をつければ大抵大丈夫。試着してみないで購入して「腕短か~」になったことが何度がありますので、必ず試着、または腕の長さを計ってもらいます。 まだまだおしゃれを楽しみたいので、気の緩みが体の緩みにならないようにしたいです。

GAPとフランドルとDKNY

041
ミスド
私も身長166センチですが、細身で腰の位置が高くて腕と脚が長い(山田優かhitomiみたいと言われる)ので普通の9号だとつんつるてんになってしまいます。かといって11号だと大きいので困ります。 カジュアルな服はGAPでスーツやコートはフランドル(特にINED)かDKNYで買っています。 GAPとDKNYは元が海外のものなのでサイズがすごくいいです フランドルは体のラインをキレイに見せてくれるし、国内のアパレルの中では丈が長いです。 私はパンツの丈が81センチ以上ないと足りないので、DKNYのだと丈が十分すぎるほどあるのでいいと思います。 トピ主さんもたぶん腕と脚が長い体型なのではないでしょうか? DKNYを着ていると「カッコいい」と言われることが多いので、ちょっとお値段高めですけどオススメです。

むくさま(ヨコですが)

041
細ママ
私は168センチ、47キロです。 今の流行の服は丈が短めなのでとても困っています・・ 腕、足はそれほど長くないので(悲)いいのですが、着丈が・・(胴長ってことかしら!?) 11号だと胸回りや肩が余ってしまったり。 どのブランドでもトールサイズを展開してもらえたらとっても嬉しいのですが・・ ミッシェルクランは細身とのこと、参考にしたいと思いました。 細身なら11号でも良さそうですね。 ちなみに、ミッシェルクランと、MKミッシェルクランがあるようですが、違いは何でしょうか? MKのほうがお安めとか??

デパート

041
デパ子
最近はデパートに「トールサイズ」というコーナーがあるとか・・・ 私の友人も全く同じことで悩んでましたよ。 174cmある友人で、横幅は9号、縦幅は13号になってしまうと・・・ トビ主さんのお住まいが分かりませんが 新宿の伊勢丹にそういうコーナーがあり 重宝していると言ってました。 私は逆に、小さいので、最近の服は全て袖が長くて困ってますけどね(^^;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧